Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Хёфль-Риш

   /   

Maria Hofl-Riesch

   /
             
Фотография Мария Хёфль-Риш (photo Maria Hofl-Riesch)
   

День рождения: 24.11.1984 года
Место рождения: Гармиш-Партенкирхен, Германия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Германия

Немецкая горнолыжница олимпийского класса

Немецкая спортсменка, горнолыжница

Мария Риш довольно быстро проявила себя чрезвычайно талантливой спортсменкой и особо позиции так и не сдала. В копилке немки уже есть золото Олимпиады, золото Чемпионата мира и золото Кубка мира; о менее крупных турнирах и состязаниях и говорить не приходится – Риш по праву считается одной из лучших немецких горнолыжниц.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.12.2013

Родилась Мария в баварском поселении Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen). С ранних лет она демонстрировала незаурядные спортивные способности; в 2001-м и 2003-м Риш довольно продуктивно выступала в качестве юниора.

Мария Хёфль-Риш фотография
Мария Хёфль-Риш фотография

В феврале 2001-го Мария впервые выступила на Кубке мира. Активно Хёфль-Риш выступала и на Чемпионате мира среди юниоров; в общей сложности она взяла 9 медалей во всех представленных на чемпионате дисциплинах – в том числе, 5 золотых медалей (в комбинации, скоростном спуске, гигантском и супергигантском слаломе).

Реклама:

На Чемпионате мира 2003 года Мария выступала в стартовом составе во всех пяти основных дисциплинах; увы, до финиша ей удалось дойти лишь в комбинации и в скоростном спуске – да и там спортсменке пришлось довольствоваться соответственно 5-м и 17-м местами.

Мария Хёфль-Риш фотография
Мария Хёфль-Риш фотография

После ухода из большого спорта Мартины Эртль-Ренц (Martina Ertl-Renz) и Хильды Герг (Hilde Gerg) Риш стала одной из лучших гонщиц немецкой национальной сборной. В полной мере воспользоваться новым статусом Марии удалось не сразу; из-за травм сезоны 2005 и 2006 она по большей части пропустила. Увы, не удалось Риш поучаствовать ни в Чемпионате мира 2005-го, ни в зимних Олимпийских играх 2006-го. Впрочем, восстановившись после травм, Мария вернулась к участию в гонках и довольно быстро смогла компенсировать упущенное за время лечения.

В 2007-м Мария одержала победу на скоростном спуске на горнолыжном курорте близ канадского озера Луиз (Lake Louise, Canada).

Мария Хёфль-Риш фотография
Мария Хёфль-Риш фотография

В сезоне 2009 Мария выиграла сразу четыре слалома на очередном Кубке мира, поднявшись в общем зачете до второй строчки; помимо этого, спортсменка взяла золото и на Чемпионате мира 2009-го. Ранее наиболее удачным годом за всю карьеры Риш считался 2004-й – тогда спортсменка выиграла на Кубке мира три гонки и заняла в общем зачете 3-е место; в 2008-м ей удалось повторить этот результат, однако 2009-й итоги 2004-го и 2008-го затмил полностью.

Не менее продуктивно Мария провела и 2010-й – на очередных Олимпийских играх ей удалось взять золото сразу в суперкомбинации и в слаломе. В этом же году Риш вновь заняла 2-е место в итоговом рейтинге Кубка мира.

Мария Хёфль-Риш фотография
Мария Хёфль-Риш фотография

Годом позже Риш наконец одержала на Кубке мира абсолютную победу, обойдя трехкратную чемпионку состязаний, американку Линдси Вонн (Lindsey Vonn), на три очка. Изначально в финале Кубка Вонн явно лидировала, однако слалом помог Риш вырваться вперед. Гигантский и супергигантский слалом в том году были отменены из-за погодных условий, так что с трудом завоеванное 1-е место спортсменка сохранила. Известно, что Линдси Вонн приходится Марии Риш одновременно одной из главных соперниц и довольно-таки близкой подругой.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Горные лыжи – отнюдь не единственный вид спорта, в котором Мария Риш демонстрировала столь впечатляющие результаты; в высшей степени мастерски Риш проявляла себя и на теннисном корте, и на велосипеде. Младшая сестра Марии, Сюзанна (Susanne Riesch), также занимается горными лыжами и также специализируется на слаломе.

Мария Хёфль-Риш фотография
Мария Хёфль-Риш фотография

Марию в горнолыжном мире знают не только по впечатляющим результатам, которые она регулярно показывает на крупных состязаниях, но и по необычайно высокому росту – со своими 1.80 м Риш является одной из самых высоких лыжниц Кубка мира.

14 апреля 2011-го Мария Риш вышла замуж за своего менеджера Маркуса Хёфля (Marcus Höfl); именно после этого спортсменка сменила фамилию на двойную.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history