Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мануэль Осборн-Парадиз

   /   

Manuel Osborne-Paradis

   /
             
Фотография Мануэль Осборн-Парадиз (photo Manuel Osborne-Paradis)
   

День рождения: 08.02.1984 года
Место рождения: Северный Ванкувер, Канада
Возраст: 36 лет

Гражданство: Канада

Укротитель горных склонов

Канадский горнолыжник

К семи годам Осборн-Парадиз уже самостоятельно укрощал крутые горные склоны, добавляя к ежедневным тренировкам целый ряд придуманных для себя самого задач. Джейн прозвала своего сына 'Авиатор' – Мануэль стремился перепрыгнуть через любое ущелье, попадавшееся ему на пути.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.03.2015

Рос Мануэль в Северном Ванкувере; воспитывала его мать, Джейн. На лыжи мальчик встал уже в три года; годом позже мать отправила его в лыжный лагерь 'Wee Skamps'. К семи годам Осборн-Парадиз уже самостоятельно укрощал крутые горные склоны, добавляя к ежедневным тренировкам целый ряд придуманных для себя самого задач. Джейн прозвала своего сына 'Авиатор' – Мануэль стремился перепрыгнуть через любое ущелье, попадавшееся ему на пути. После продолжительных тренировок Осборн-Парадиз поступил в лыжный клуб горы Уистлер (Whistler Mountain Ski Club) и через некоторое время стал членом сборной Британской Колумбии, а затем – членом национальной сборной Канады.

Мануэль Осборн-Парадиз фотография
Мануэль Осборн-Парадиз фотография

Всю свою спортивную карьеру Мануэль вдохновлялся образом своего деда Джеймса – врача, переехавшего из Восточной Канады к горе Уистлер задолго до того, как её связали с большой землей. Джеймс долгие годы работал городским доктором; скончался он лишь в августе 2008-го. Осборн-Парадиз проводил уйму времени с дедом; вместе они много катались на горных лыжах и отдыхали в хижине Осборна-старшего.



Реклама:

Когда Ванкувер удостоили чести стать домом для зимней Олимпиады 2010-го, Осборн-Парадиз был занят на тренировках; он активно готовился к новому спортивному сезону. Мануэль узнал, что его родной город выиграл в олимпийской гонке, но особого значения этому не придал – после участия в Олимпиаде 2006-го он уже не испытывал такого трепета по отношению к этим играм. В тот раз Осборн-Парадиз принял участие в трех заездах; лучший результат у него был в скоростном спуске – тринадцатое место.

Мануэль Осборн-Парадиз фотография
Мануэль Осборн-Парадиз фотография

В марте 2009-го Мануэль впервые в жизни выиграл Кубок Мира – ему покорилась трасса для скоростного спуска в Квитфйелле. Ему уже доводилось бывать на подиуме соревнований кубка раньше – в ноябре 2006-го он получил призовое место на все том же соревновании по скоростному спуску. В этот раз, однако, спортсмен превзошел самого себя – 29-го ноября в Лейк-Луис он выиграл соревнования по супергигантскому слалому, а 19-го декабря – очередной скоростной спуск, на сей раз – в Вал-Гардена.

В апреле 2008-го, вместе с коллегой по сборной Майком Джаником, Мануэль открыл четырехдневный тренировочный лагерь для малообеспеченных лыжников из окрестностей Британской Колумбии. Лагерь располагается на горе Уистлер; многие называют этот проект одной из лучших подготовительных школ во всей стране.

Мануэль Осборн-Парадиз фотография
Мануэль Осборн-Парадиз фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48340
Елена Кондулайнен
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22018
Вацлав Нижинский
Первый прыжок из космоса
Посетило:12287
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history