Людибиографии, истории, факты, фотографии

Линдси Вонн

   /   

Lindsey Vonn

   /
             
Фотография Линдси Вонн (photo Lindsey Vonn)
   

День рождения: 18.10.1984 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Сент-Пол, Миннесота, США

Гражданство: США

'Трасса просто идеальна'

Американская горнолыжница

В среду участницы предстоящего этапа Кубка мира провели в Сочи первые официальные тренировки. Вчерашняя же тренировочная сессия не состоялась из-за тумана.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.02.2012

"Не думаю, что в Сочи есть что-то очень специфическое. Все похоже на другие, более знакомые нам места", - эти слова двукратной олимпийской чемпионки Ванкувера Марии Хефль-Риш, пожалуй, могут служить лучшей похвалой всем тем, кто трудится на подготовке Игр-2014 в горном кластере. Когда собираешься не только проводить Олимпиаду, но и одновременно с прицелом на будущее развивать горнолыжный курорт мирового уровня, важно из уст людей, видевших лучшие образцы, услышать, что все на уровне.

Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

На тему "чего-то особенного" в Сочи журналисты пытали практически всех именитых гостий этапа Кубка мира, но ни от кого не добились каких-то откровений. Что поначалу удивило, ведь и "Роза Хутор", да и Россия в целом для элиты горнолыжного спорта - места совершенно неизвестные. С другой стороны, спортсменки - по первому дню тренировок это было очевидно - нашли здесь и подходящие условия, и рабочую обстановку. А по сторонам эти целеустремленные барышни до окончания соревнований особенно не смотрят.

Реклама:

Легкое знакомство с национальной спецификой у спортсменок все же состоялось: иностранных гостей, прилетевших двумя чартерами в среду вечером, в гостинице ждал небольшой концерт с песнями-плясками в исполнении девушек в традиционных кубанских костюмах. Правда, уставшие после долгой дороги спортсменки на танцы по понятным причинам обратили не так много внимания. Зато все чрезвычайно обрадовались традиционным хлебу и соли, которые организаторы поднесли дорогим (и изрядно проголодавшимся к тому моменту) гостям. Без угощения, правда, случайно осталась главная, пожалуй, звезда этапа Линдси Вонн, проскочившая в свой номер раньше времени. "Да, кажется, хлеб с солью я пропустила. Но танцы мне понравились. Это было круто", - с улыбкой отметила Вонн в разговоре в корреспондентом "СЭ".

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

- Каковы ваши первые впечатления от Сочи? Ведь вы, как и большинство спортсменок, здесь впервые.

- Да. Мне действительно понравилась трасса - очень забавная. Конечно, я очень воодушевлена тем, что нахожусь там, где через два года будет проходить Олимпиада. Так что пока все просто замечательно.

Линдси Вонн фотография
Линдси Вонн фотография

- На прошлой неделе мужчины сетовали на очень сложную трассу скоростного спуска. Что можете сказать в этом смысле о женской?

- О, я думаю, наша трасса просто идеальна! Сейчас снег из-за высокой температуры воздуха немного мягковат, но в целом трасса сделана великолепно. Для Олимпийских соревнований это именно то, что нужно.

Линдси Вонн фотография
Линдси Вонн фотография

Еще одна фаворитка предстоящих соревнований Мария Хефль-Риш смогла оценить гостеприимство организаторов этапа Кубка мира в полной мере.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:129
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:108
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:104
Жан Марэ

- О, было так здорово немного перекусить сразу после приезда, - рассмеялась немка, когда автор этих строк напомнила ей про каравай. - В самолете нас не покормили, а потом еще пришлось какое-то время потратить на дорогу из аэропорта. Так что было очень приятно встретить в гостинице столь теплый прием.

Линдси Вонн фотография
Линдси Вонн фотография

- Дорога до "Розы Хутор" была трудной?

- Да нет, не сказала бы. Единственная трудность была в том, чтобы получить в аэропорту весь наш багаж, потом погрузить его в машины, приехать на место и все это разгрузить. Это, сами понимаете, довольно утомительный процесс. Но организаторы очень хорошо все продумали - тренировки на следующий день начинались не слишком рано, так что у нас была возможность отдохнуть.

- Каковы ваши первые впечатления от места проведения будущей Олимпиады?

- Я пока не так много успела увидеть. Но все работает - это здорово. Я рада, что в первый же отведенный для тренировок день мы смогли опробовать трассу, хотя сильный ветер доставил нам некоторое количество проблем.

- И как вам трасса?

- Ее можно назвать очень интересной, особенно в верхней части. В общем, я жду увлекательного уик-энда.

В том же духе высказывались и другие участницы - как иностранные, так и российские. Наши девушки после тренировки долго и эмоционально обменивались впечатлениями в зоне финиша. По понятным причинам для них старт на будущей олимпийской трассе в одной компании с такими звездами, как Вонн, Хефль-Риш, Тина Мазе и Элизабет Гергль, - большое событие.

- Я, совсем как иностранки, здесь впервые, - улыбнулась одна из молодых представительниц сборной России Анна Сорокина. - В принципе мне понравилось. Трасса не легкая, техничная. Своим заездом на первой тренировке, правда, не совсем довольна. Хотя у нас в команде никто, по-моему, не доволен (смеется). Но это первая тренировка, еще будет время все исправить.

- Мужчины называли свою трассу сложной, а женщины все, как одна, довольны. В чем же дело?

- У мужчин трасса была намного сложнее, чем у нас. Да и состояние снега было тогда немного иным. Сейчас он мягкий, и скорость соответственно не такая большая. Поэтому ехать не страшно. Например, я впервые в этом сезоне ехала скоростной спуск, но особого страха не испытывала.

В общем, еще в среду весь кубковый уик-энд обещал пройти под девизом "Всем все нравится". Иностранные коллеги, спрашивавшие спортсменок про готовность объектов и заметные практически всюду следы стройки, слышали более чем лояльное: "Это нормально для места проведения будущей Олимпиады". Действительно, жаловаться по большому счету не на что. Местные заповедные леса по-прежнему красивы, а стройки будущих олимпийских деревень и прочей инфраструктуры выглядят среди них довольно аккуратно.

Но все это было в среду. Вчера же на Красную Поляну спустился густой туман, сделавший видимость практически нулевой. Очередные тренировки, естественно, отменили. И что самое тревожное, синоптики обещают: такая погода продержится еще какое-то время. Но будем надеяться на лучшее.

Generic placeholder image
Екатерина Кулиничева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:461
Патрисия Каас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:417
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:357
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history