Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ян Худек

   /   

Jan Hudec

   /
             
Фотография Ян Худек (photo Jan Hudec)
   

День рождения: 19.08.1981 года
Место рождения: Шумперк, Канада
Возраст: 39 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский горнолыжник

Горнолыжник увлекается автомобилями, любит слушать музыку и играть на ударных, а также проводить время вместе со своим сыном Оклендом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.04.2010

1-го февраля 2007-го Худек выиграл серебряную медаль в скоростном спуске на Чемпионате Мира, проходящем на горнолыжном курорте Оре в Швеции. В ноябре того же года спортсмен выиграл свой первый Кубок Мира, в скоростном спуске в Лейк-Луисе. В январе 2008-го года Ян получил травму колена во время тренировки в Швейцарии, положив конец сезону Кубка Мира, однако и следующий сезон из-за очередной травмы для него окончился досрочно.

Ян Худек фотография
Ян Худек фотография

Тренерами Худека являются Лайонел Финанс, Пол Кристофик, Дейл Стивен, Серж Дугас и Марк Ганьон.

Реклама:

Канадский горнолыжник Ян Худек родился 19-го августа 1981-го года в Шумперке, Чехословакия. Его отец, Ян-старший, также спортсмен – национальный чемпион Чехии по лыжам; а его брат – победитель канадского чемпионата по скай-кроссу в возрастной категории до семнадцати лет в 2005-м году.

Ян Худек фотография
Ян Худек фотография

В декабре 2003-го в Бивер-Крик, штат Колорадо, он порвал переднюю крестообразную связку (ПКС) в правом колене. После операции Худек прошел через шесть месяцев реабилитационного курса. В этом же году он перенес операцию на плече и в 1999-м году долгое время переживал печальные последствия из-за травмы спины. В декабре 2004-го канадский горнолыжник повредил правое колено во время Кубка Мира по скоростному спуску среди мужчин в Валь д'Изер во Франции. Травма потребовала операционного вмешательства.

В январе 2008-го он в конце сезона получил травму колена во время тренировки в Венгене, Швейцария. Помимо разрыва передней крестообразной связки в правом колене, Ян сломал палец на левой руке. Худек вернулся на соревнования в январе 2009-го года. Канадский спортсмен заработал разрыв передней крестообразной связки (ПКС) и частичный разрыв связки в левом колене во время скоростного спуска на Чемпионате Мира 2009-го года, на горнолыжном курорте Валь д'Изер во Франции. Худек прошел через операцию на колене в шестой раз за свою спортивную карьеру и пропустил остаток сезона.

Ян Худек фотография
Ян Худек фотография

Пока наилучшее достижение не столь известного горнолыжника – серебряная медаль в скоростном спуске на Чемпионате Мира 2007-го года.

Горнолыжник увлекается автомобилями, любит слушать музыку и играть на ударных, а также проводить время вместе со своим сыном Оклендом.

Ян Худек фотография
Ян Худек фотография

Он говорит по-английски, по-чешски и по-немецки.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6513
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3578
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3202
Глэдис Беррилл

Прозвища спортсмена – Гонзо и Ганзи.

Ян Худек фотография
Ян Худек фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18693
Надежда Грановская
Родственная душа
Посетило:24774
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8366
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history