Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейк Замански

   /   

Jake Zamansky

   /
             
Фотография Джейк Замански (photo Jake Zamansky)
   

День рождения: 26.06.1981 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Аспен, Колорадо, США

Гражданство: США

Биография

американский горнолыжник

В 2002-м Замански впервые принял участие в Кубке мира. Среди лучших достижений спортсмена – 15-й результат в гигантском слаломе на Кубке мира в Сестриере, Италия в 2009-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.02.2010

Джейк Замански родился в 1981 году в Аспене, штат Колорадо, знаменитом своими горнолыжными спусками. Он начал кататься еще до подросткового возраста, и вскоре уже выиграл свои первые юношеские соревнования FIS уровня в Европе, было это в 2001 году. В 2002-м Замански впервые принял участие в Кубке мира. Среди лучших достижений спортсмена – 15-й результат в гигантском слаломе на Кубке мира в Сестриере, Италия в 2009-м.

Джейк Замански фотография
Джейк Замански фотография

Наставник американской команды Саша Рерик (Sasha Rearick) отметил, что этот результат стал для спортсмена и очень важным, и не менее заслуженным. До того, в сезоне 2008-го года, Джейк сильно повредился, сломав ключицу. Кстати, кроме спуска с гор спортсмен увлеченно гоняет на мотоцикле – во время мотокросса он и получил свою серьезную травму.

Реклама:

Восстановившись, Замански пришлось наверстывать упущенное время, хотя к тому времени уверенности в своих силах и в будущих победах у него явно поубавилось. Впрочем, этот опыт неудачи спортсмен принял как проверку твердости собственного характера и веры в свои победы.

Джейк Замански фотография
Джейк Замански фотография

На Кубке мира в Альта Бадия, Италия, в 2009-м году он попал в первую тридцатку с 24-м результатом, в Швейцарии в этом же году стал 27-м. А в гигантском слаломе в Италии получил 15-й результат. В активе Замански и победа на Зимних Играх в Новой Зеландии.

С 54-го места Замански плавно переместился в общемировом зачете в гигантском слаломе на 36-е.

Джейк Замански фотография
Джейк Замански фотография

Приглашение в олимпийскую сборную стало для спортсмена неожиданностью и триумфом.

Плацдармом для приглашения на Олимпиаду стали неплохие результаты, показанные спортсменом в Бивер-Крике и Валь д'Изере. После того Джейк изрядно повысил свое мастерство и скорость, тренируясь летом в Новой Зеландии.

Джейк Замански фотография
Джейк Замански фотография

'Или все, или ничего' - примерно так звучит личный девиз Джейка, который он читает наподобие мантры перед каждыми большими соревнованиями. Его прозвище – 'Зет-мэн' ('Z-Man'). Сегодня, в преддверии Олимпиады, Джейк Замански как никто другой знает, как много значат победы в его жизни, так как еще не забыл своего довольно бедственного положения в 2008-м, когда у спортсмена одновременно были проблемы со здоровьем и финансовые неурядицы. Кстати, на Чемпионат мира в Альта Бадия спортсмен готовился осознавая, что он может быть для него последним. Однако, спортивная злость, помноженная на технику и скорость, дали свои результаты.

Лучшие дня


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:104
Канн Тричан
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:102
Софи Марсо
Мастер сатирической комедии
Посетило:85
Эльдар Рязанов

В свободное время Джейк увлекается мотокроссом, любит готовить и ловить рыбу.

Джейк Замански фотография
Джейк Замански фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:412
Альберт Пирпойнт
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:520
Поли Неудержимый
'Фрагонар туфель'
Посетило:420
Роже Вивье

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history