Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хенрик Кристофферсен

   /   

Henrik Kristoffersen

   /
             
Фотография Хенрик Кристофферсен (photo Henrik Kristoffersen)
   

День рождения: 02.07.1994 года
Возраст: 23 года
Место рождения: Лёренскуг, Норвегия

Гражданство: Норвегия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по горнолыжному спорту

Норвежский горнолыжник

Норвежский горнолыжник, бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи в слаломе, 6-кратный победитель чемпионатов мира среди юниоров, многократный победитель этапов Кубка мира. Специализируется в технических дисциплинах, наиболее успешно выступает в слаломе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.02.2018

На чемпионате мира среди юниоров 2012 года в Роккаразо в возрасте 17 лет он завоевал три медали в различных дисциплинах: золото — в гигантском слаломе и 2 серебра — в слаломе и комбинации. На следующий год на чемпионате мира среди юниоров в Квебеке выиграл золото в комбинации. В 2014 и 2015 годах на чемпионатах мира среди юниоров, уже после своей бронзы на Олимпийских играх в Сочи, делал «золотые дубли», побеждая в слаломе и гигантском слаломе. В результате Хенрик стал одним из самых титулованных горнолыжников в истории чемпионатов мира среди юниоров.

Хенрик Кристофферсен фотография
Хенрик Кристофферсен фотография

Взрослая

Реклама:

В Кубке мира Хенрик дебютировал в словенской Кранской-Горе в марте 2012 года, впервые на подиум на этапе Кубка поднялся на втором этапе сезона 2013/2014 в слаломе, заняв третье место. Свою первую победу в Кубке мира одержал 28 января 2014 года в слаломе в австрийском Шладминге, обойдя австрийца Марселя Хиршера и немца Феликса Нойротера. По итогам сезона 2013/14 19-летний норвежец стал седьмым в общем зачёте Кубка мира, а также третьим в зачёте слалома.

На Олимпийских играх дебютировал в 2014 году в Coчи, где стал бронзовым призёром в слаломе, хотя после первого заезда шёл только на 15-м месте. На момент завоевания этой медали Хенрику было 19 лет, он стал самым молодым спортсменом, который завоевал олимпийскую медаль в горнолыжном спорте.

В начале сезона 2014/2015 в Хенрик повторяет свой успех, одерживая свою вторую победу на этапе Кубка мира в соревнованиях слалома, что проходили в финском Леви. На предпоследнем этапе Кубка мира, предшествующему финалу, Херник одерживает очередную победу на этапе слалома, что проходит в словенской Краньской-Горе. По итогам 2014/15 Хенрик стал восьмым зачёте Кубка мира, четвёртым в зачёте слалома и шестым в зачёте гигантского слалома.

Сезон 2015/2016 стал для Хенрика самым успешным. Он смог выиграть 6 этапов кубка в дисциплине слалома, а также составил достойную конкуренцию австрийцу Марселю Хиршеру, что позволило ему выиграть свой первый малый хрустальный глобус в зачёте слалома по итогам сезона. В зачёте Кубка мира Хенрик стал вторым, набрав 1298 очков.

Использует лыжи и ботинки производства фирмы Rossignol.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Миллионы на внешность Барби
Посетило:478
Стефани Мюлик
Армейский болельщик
Посетило:378
Андрей Гречко
Драматург позднего Викторианского периода
Посетило:481
Оскар Уайльд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history