Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дарон Ральвес

   /   

Daron Rahlves

   /
             
Фотография Дарон Ральвес (photo Daron Rahlves)
   

День рождения: 12.06.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Walnut Creek, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Американский горнолыжник

В 2001 году он выиграл Чемпионат Мира по супер-гиганту, а в 2005-м завоевал серебряную медаль Кубка Мира по скоростному спуску и бронзовую в категории супер-гигант. В 2003 году Дарон стал победителем легендарных соревнований по скоростному спуску – Hahnenkamm. А в 2008 году (уже после ухода из большого спорта) выиграл двенадцатый чемпионат Winter X Games .

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.02.2010

Дарон Ральвес родился 12 июня 1973 года в городке Walnut Creek (США, штат Калифорния). Дарон - один из самых титулованных горнолыжников США. На его счету 12 Кубков Мира, он стоял на 27 чемпионских пьедесталах и стал семикратным обладателем титула Чемпион США. В 2001 году он выиграл Чемпионат Мира по супер-гиганту, а в 2005-м завоевал серебряную медаль Кубка Мира по скоростному спуску и бронзовую в категории супер-гигант. В 2003 году Дарон стал победителем легендарных соревнований по скоростному спуску – Hahnenkamm. А в 2008 году (уже после ухода из большого спорта) выиграл двенадцатый чемпионат Winter X Games .

Дарон Ральвес фотография
Дарон Ральвес фотография

Горнолыжная карьера будущего чемпиона отнюдь не была изначально предопределена. Ральвес с детства любил спорт, но сначала круг его интересов был очень широк - Дарон перепробовал сокер, теннис, гольф, водные лыжи, мотокросс и горные лыжи. Во всех этих видах спорта он демонстрировал неплохие, но отнюдь не выдающиеся результаты. Ему не хватало сосредоточенности на чем-то одном. Лишь со временем горные лыжи стали фаворитом будущего спортсмена.

Реклама:

Его горнолыжная карьера началась довольно поздно, когда Дарон решил посвятить себя этому виду спорта, ему было уже 17 лет. Его карьера началась в Green Mountain Valley School – достаточно известной горнолыжной школе в Вермонте. Несмотря на то, что Ральвес актино занимался этим видом спорта в детские годы, успех пришел к нему отнюдь не сразу. Потребовалось четыре года упорных занятий и тренировок, прежде чем в в 1993 году Дарон, наконец-то, вошел в сборную США. Его пятнадцатилетняя карьера в мире горнолыжного спорта была более чем успешна, но после Кубка Мира 2006 года Дарон во всеуслышанье объявил о том, что оставляет большой спорт.

Дарон Ральвес фотография
Дарон Ральвес фотография

Сегодня Дарон ассистирует в горных походах многочисленным съемочным группам, а также составляет туристические туры и тренерские программы и помогает в организации горнолыжных турниров. 'Моя задача состоит в том, чтобы вовлечь в горнолыжный спорт как можно больше людей, - говорит спортсмен, - вот почему я ушел из спорта после Кубка Мира, когда моя карьера была на пике'.

Несмотря на всемирную известность и множество титулов Дарон – очень простой и домашний человек. Среди всех мировых знаменитостей Дарон выбрал только одного человека, примеру которого он хотел бы следовать – своего отца. Знаменитый горнолыжник называет 'любовью всей жизни' свою жену, а самым счастливым днем считает не день, в который он стал чемпионом мира или получил свой первый кубок, а день рождения своего сына. Главный страх в жизни Дарона – это 'не использовать всех возможностей, которые были даны', а своим девизом он считает фразу: 'Просто сделай это'.

Дарон Ральвес фотография
Дарон Ральвес фотография
Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Бурмистрова
Посетило:940
Наталья  Бурмистрова
Кто разработал и испытал акваланг?
Посетило:514
Жак Ив Кусто
Яна Енжаева
Посетило:449
Яна Енжаева

Добавьте свою новость

Здесь
history