Людибиографии, истории, факты, фотографии

Беат Фойц

   /   

Beat Feuz

   /
             
Фотография Беат Фойц (photo Beat Feuz)
   

День рождения: 11.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Шангнау, кантон Берн, Швейцария

Гражданство: Швейцария

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по горнолыжному спорту

Швейцарский горнолыжник

Швейцарский горнолыжник, чемпион мира 2017 года в скоростном спуске, бронзовый призёр Олимпийских игр 2018 года в скоростном спуске, многократный победитель этапов Кубка мира, трёхкратный чемпион мира 2007 года среди юниоров. Наиболее успешно выступает в скоростных дисциплинах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.02.2018

В феврале 2005 года 18-летний Беат выиграл бронзу юниорского чемпионата мира в слаломе. В 2006 году на юниорском чемпионате мира дважды был четвёртым — в скоростном спуске и супергиганте. На следующий год в марте на юниорском чемпионате мира Фойц стал главным героем: он выиграл золото в скоростном спуске, суперигиганте и комбинации, а также стал третьим в слаломе.

Беат Фойц фотография
Беат Фойц фотография

В Кубке мира дебютировал 10 декабря 2006 года в суперкомбинации в австрийском Райтеральме, где занял 33-е место. Следующий раз выступил в Кубке мира 14 марта 2007 года на финальном этапе в Ленцерхайде (через несколько дней после своего триумфального выступления на юниорском чемпионате мира), где и набрал свои первые очки: Беат стал 14-м в скоростном спуске.

Реклама:

Сезоны 2007/2008 и 2008/2009 Беат был вынужден полностью пропустить из-за разрыва связок левого колена. Вернулся на трассы лишь осенью 2009 года. С сезона 2009/2010 начал регулярно выступать в Кубке мира и набирать очки. Не сумел из-за последствий травмы отобраться в национальную сборную Швейцарии на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.

В мировую элиту Фойц сумел войти в начале 2011 года: в Гармиш-Партенкирхене он впервые в карьере выступил на чемпионате мире, заняв 9-е место в скоростном спуске и не сумев финишировать в суперкомибнации. 11 марта 2011 года в норвежском Квитфьелле по итогам скоростного спуска сумел впервые в карьере подняться на пьедестал почёта на этапе Кубка мира, при этом Беат выиграл этап, на 0,06 сек опередив Эрика Гэя и на 0,11 сек — Михаэля Вальххофера. На следующий день там же в Квитфьелле занял третье место в скоростном спуске (после Вальххофера и Клауса Крёлля). По итогам сезона 2010/11 Фойц занял 22-е место в общем зачёте Кубка мира и 7-е место в зачёте скоростного спуска.

Сезон 2011/12

В сезоне 2011/2012 Беат с самого начала показывал впечатляющие результаты в скоростном спуске, супергиганте и комибнации: 1 призовой подиум в ноябре, 3 подиума в декабре, ещё 3 подиума в январе. 16 декабря Фойц выиграл супергигант в Валь-Гардене, 14 января победил в скоростном спуске в Венгене, а 11 февраля, в свой 25-й день рождения, выиграл первый в истории этап Кубка мира на территории России, победив в скоростном спуске на трассе в Красной Поляне. На следующий день стал вторым в суперкомбинации в Красной Поляне.

Фойц лидировал в общем зачёте Кубка мира вплоть до последнего этапа в Шладминге, где он в первой гонке даже упрочил своё лидерство, став вторым в скоростном спуске. Однако неудачное выступление в супергиганте, когда Беат сошёл с трассы, позволило его главному конкуренту австрийцу Марселю Хиршеру приблизиться вплотную (Хиршер неожиданно сумел занять третье место в «непрофильном» для себя виде). После этого Марсель победил в гигантском слаломе и опередил Фойца в общем зачёте. В самой последней гонке сезона — слаломе — швейцарец решил не выступать (Фойц за всю карьеру не набрал ни одного очка в слаломе в Кубке мира), и Хиршер завоевал Кубок мира в общем зачёте. Фойц же стал вторым, что следует признать настоящим прорывом для него, так ранее его лучшим итоговым местом в Кубке мира было лишь 22-е. Кроме того, Беат стал вторым в зачётах скоростного спуска и комбинации, а также третьим в зачёте супергиганта.

В ноябре 2012 года стало известно, что из-за очередной травмы левого колена Фойц будет вынужден полностью пропустить сезон 2012/13.

Лучшие дня



Посетило:1819
Пом Клементьефф

Посетило:182
Василиса Измайлова
Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:161
Грета Гарбо

На зимних Олимпийских играх в Корее в скоростном спуске сумел показать третье время и завоевать бронзовую медаль, свою перовую медаль Олимпиад.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патологически дружелюбный малыш
Посетило:374
Алекс Вэйси
Андрей Козырев
Посетило:1958
Андрей Козырев
Раймонд Карвер
Посетило:3521
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history