Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арнолд Лунн

   /   

Arnold Lunn

   /
             
Фотография Арнолд Лунн (photo Arnold Lunn)
   

День рождения: 18.04.1888 года
Место рождения: Мадрас, Индия
Дата смерти: 02.06.1974 года
Место смерти: Лондон, Великобритания
Возраст: 86 лет

Гражданство: Великобритания

Арнолд Лунн

Английский горнолыжник

Он был посвящен в рыцари за «службу британским лыжным и англо-швейцарским отношениям» в 1952 году. Его отец был методистским священником, но Лунн был агностиком и критически писал о католицизме, прежде чем он принял эту религию в возрасте 45 лет и стал апологет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.07.2020

Он родился в Мадрасе, Индия и умер в Лондоне в возрасте 86 лет.

Арнолд Лунн фотография
Арнолд Лунн фотография

Отец Арнольда Ланна, сэр Генри Симпсон Ланн (1859–1939), был сначала методистским министром, а затем основателем агентства путешествий Ланна (которое станет Ланн Поли), которое поощряло туризм в швейцарских Альпах. Брат Арнольда Ланна, Хью Кингсмилл Ланн, стал известным литературным журналистом под именем Хью Кингсмилл. Ланн посещал школу Орли-Фарм в Харроу, а затем школу Харроу. Он учился в Баллиол-колледже в Оксфорде, и в то время как он был там, основал и когда-то был президентом клуба альпинизма Оксфордского университета.

Реклама:

Кататься на лыжах

Арнолд Лунн фотография
Арнолд Лунн фотография

Представленный катанию на лыжах его отцом, он изобрел лыжную гонку по слалому в 1922 году. Матиас Здарский проводил соревнования на шестах в первых годах 20-го века, но они были в основном соревнованиями стиля, хотя они должны были быть выполнены в течение определенного времени. В 1921 году Ланн организовал первый британский национальный лыжный чемпионат, который включал национальную гонку по слалому, а также прыжки и кросс-кантри. Слалом 1921 года был определен по стилю, как и гонка полюсов Здарского. Однако к 1922 году Ланн, убежденный в том, что существует реальная потребность в гонке, предназначенной для проверки способности лыжника безопасно и быстро поворачивать на крутой альпийской земле, настаивал на том, чтобы скорость была единственным арбитром. «Цель разворота - обойти данное препятствие, теряя как можно меньшую скорость», - писал он. «Следовательно, быстрый уродливый поворот лучше, чем медленный симпатичный поворот». 1 января 1922 года Кубок по горнолыжному спорту, впервые проведенный в 1920 году, был превращен в кубок для соревнований по слалому. На тренировочных склонах в Мюррене Лунн установил пары флагов, через которые должны были повернуться участники, и флаги были установлены таким образом, чтобы проверить основные варианты поворотов на горных лыжах. Инновация Ланна заключалась в том, что победителем стал просто конкурент, который смог пробиться в кратчайшие сроки. Этот первый слалом выиграл Дж. А. Джоаннидес.

Ланн был основателем Горнолыжного клуба (1908), Лыжного клуба для женщин (1923) и Кандагарского лыжного клуба (1924), а также был организатором многих лыжных гонок по всему миру. Он организовал в сотрудничестве с австрийским лыжником Ханнесом Шнайдером Кубок Арлберга Кандагара в честь лорда Робертса из Кандагара. Благодаря его усилиям гонки на скоростном спуске и слаломе были представлены на Олимпийских играх в 1936 году, хотя он выступал против проведения зимних Олимпийских игр того года, проводимых в Гармиш-Партенкирхене. Позже он писал: «В 1936 году Олимпийский комитет оказал Гитлеру величайший комплимент в своей власти, доверив нацистам организацию летних и зимних Олимпийских игр». Ланн судил слалом на зимних Олимпийских играх 1936 года и его сына Питер был капитаном британской лыжной команды, но не участвовал в церемонии открытия и не участвовал в роскошном банкете, организованном нацистами.

Трасса с двойным черным алмазом в лыжной долине Таос, штат Нью-Мексико, названа в честь сэра Арнольда Ланна. Он был давним членом комитета Международной федерации лыжного спорта.

Агностические годы

Ланн был сыном методистского проповедника-мирянина, но в своей книге «Теперь я вижу» (1933) он пишет, что религиозное наставление, которое он получил в школе, было настолько «неясным», что «я никогда не был методистом и, в этом отношении, Англиканец, в любом правильном смысле этого слова ". В результате, когда он прочитал «Извинение Агностика» Лесли Стивена, «я оказался беззащитным - из-за жалкого дефицита англиканского образования - против его нападений». Ланн стал агностиком.

Лучшие дня

Иероним Стридонский. Биография
Посетило:75
Иероним Стридонский
Стив Мартин: Самый умный из голливудских звезд
Посетило:62
Стив Мартин
Роман Суптеля. Биография
Посетило:61
Роман Суптеля

В 1924 году он опубликовал книгу «Римские новообращенные», в которую вошли критические исследования пяти выдающихся новообращенных в католичество: Джона Генри Ньюмана, Генри Эдварда Мэннинга, Джорджа Тирелла, Гилберта Кейта Честертона и Рональда Нокса.

Критика научного материализма

В то же время Ланн, который, по словам Эвелин Во, был «беспокойно разумным», становился все более смущенным интенсивным субъективизмом своего времени и, в частности, тем, что он рассматривал как отказ от разума в царстве. научно-популярной (хотя и не самой науки). Он видел, что это вытекает из философии научного материализма - (вненаучного) предположения, что наука неизбежно указывает на материализм и что все можно объяснить исключительно с точки зрения материальных процессов. (Сегодня философская позиция, которую он критиковал, будет называться метафизическим натурализмом.) В 1930 году Ланн опубликовал «Бегство от разума», в котором он утверждал, что научный материализм, наконец, является философией нигилизма: он кончается тем, что ставит под сомнение саму основу своего собственного существования. Если материализм будет правдой, утверждал Ланн, наши мысли - это просто продукт материальных процессов, на которые не влияет разум. Поэтому они определяются иррациональными процессами, и мысли, которые приводят к выводу, что материализм истинен, не имеют под собой основания.

Обращение в католичество

В том же году, когда появился «Бегство от разума» (1930), Ланн предложил Ноксу обменяться письмами для последующей публикации, в которой он выдвинул все цели.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дастин Хоффман: Голливудский трудяга
Посетило:367
Дастин Хоффман
Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:20738
Квинт Фабий Пиктор
Уэйн Фонтана: Создатель хита 'The Game of Love'
Посетило:368
Уэйн Фонтана

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history