Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Феннингер

   /   

Anna Fenninger

   /
             
Фотография Анна Феннингер (photo Anna Fenninger)
   

День рождения: 18.09.1989 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Халлайн, Австрия

Гражданство: Австрия

Кто победил на супергиганте в Сочи?

Австрийская горнолыжница

Анна Феннингер из всех австрийских горнолыжниц-универсалок по праву считается одной из наиболее выдающихся. В копилке Анны уже есть не только блестящие выступления на Кубке мира и Чемпионате мира – спортсменка успела выиграть золото Олимпийских игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.03.2014

Анна Феннингер - австрийская горнолыжница, золотая медалистка Олимпийских игр. Спортсменка широкого профиля – выступает во всех пяти горнолыжных дисциплинах. С 2011-го удерживает звание чемпиона мира по суперкомбинации; впечатляющие результаты демонстрирует также в слаломе-гиганте и в супергиганте.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография

Родилась Анна в Халлайне (Hallein), живет в деревушке Аднет, близ Зальцбурга (Adnet, Salzburg).



Реклама:

В 2006-м Феннингер выступила на Чемпионате мира среди юниоров; в супергиганте она выиграла золото, в скоростном спуске – серебро, а в слаломе заняла 5-е место.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография

11 ноября 2006-го Феннингер впервые выступила на гонке уровня Кубка мира – на слаломе в финском Леви (Levi, Finland).

21 января 2007-го Феннингер сумела получить свои первые очки рейтинга Кубка мира – ей удалось занять 16-е место в слаломе-гиганте. Через некоторое время Анна еще раз сумела попасть в первую двадцатку; следующее крупное улучшение рейтинга ждало её 22 декабря 2007-го в Санкт-Антоне (St. Anton) – ей удалось занять 4-е место в суперкомбинации.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография

В 2008-м Феннингер вновь отправилась на Чемпионат мира среди юниоров; на сей раз Анна взяла золото на слаломе-гиганте и серебро в комбинации и на скоростном спуске.

В общей сложности в 2009-м Анна сумела 6 раз пробиться в первую десятку на крупных состязаниях горнолыжников; личным рекордом Феннингер стало 2-е место на супергиганте в Кортина д'Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) 26 января 2009-го.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография

На Чемпионате мира в Валь-д'Изере (Val-d'Isère) Феннингер взяла 4-е место в супергиганте и 7-е место в суперкомбинации. Вскоре после этого Анна вернулась на Чемпионат мира среди юниоров; здесь ей удалось взять бронзу на супергиганте в Гармиш-Партенкирхене (Garmisch-Partenkirchen).

Лучшие дня


Автор духовной и камерной музыки
Посетило:77
Джоаккино Россини
Роллан Мартиросов
Посетило:76
Роллан Мартиросов
Королева лыжни
Посетило:73
Раиса Сметанина

В следующем своем сезоне Анна Феннингер трижды попадала в первую десятку. В 2010-м же Анна Феннингер выступила на зимних Олимпийских Играх (2010 Winter Olympics) – ей удалось занять 16-е место в супергиганте и суперкомбинации и 25-е место в скоростном спуске.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография

2011-й для Феннингер стал сезоном абсолютно рекордным в плане успешности. Анна 12 раз попадала в первую десятку на соревнованиях Кубка мира, причем дважды ей удалось подняться на подиум победителей; кроме того, по итогам года Анна заняла 12-е место в общем зачете. В рейтинге скоростного спуска по итогам сезона Анна заняла 6-е место, в супергиганте – 7-е место.

На Чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене Феннингер взяла золото в суперкомбинации и серебро в командных состязаниях; в команде, помимо Анны Феннингер, числились Ромед Бауманн (Romed Baumann), Михаэла Кирхгассер (Michaela Kirchgasser), Бенджамин Райх (Benjamin Raich), Марлис Шильд (Marlies Schild) и Филипп Шёргхофер (Philipp Schörghofer). До конца сезона Анна успела еще и выиграть золото супергиганта на Чемпионате Австрии (Austrian Championships).

В 2014-м Анна Феннингер вновь отправилась на Олимпийские игры – в Сочи. На сей раз результат она показала куда как более впечатляющий; сначала ей удалось одержать победу на супергиганте, обогнав оппонентов на целых полсекунды. Первая олимпийская медаль в коллекции Анны Феннингер недолго оставалась единственной – уже через 3 дня Анна получила еще и серебро слалома-гиганта.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография

В общей сложности к текущему моменту у Анны Феннингер 2 олимпийских медали (одна из них – золотая) и 3 медали Чемпионата мира (1 золотая); на Кубке мира Анна 5 раз становилась победительницей и 24 раз поднималась на подиум медалистов. В общем зачете Кубка мира Феннингер пока победительницей не становилась, а вот на 3-е место один раз в 2013-м подняться сумела.

Анна Феннингер фотография
Анна Феннингер фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Замужем за революцией
Посетило:266
Надежда Крупская
Трехкратный чемпион
Посетило:266
Хенри Тейлор
Две жизни Елены Соловей
Посетило:287
Елена Соловей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history