Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александер Омодт Кильде

   /   

Aleksander Aamodt Kilde

   /
             
Фотография Александер Омодт Кильде (photo Aleksander Aamodt Kilde)
   

День рождения: 21.09.1992 года
Место рождения: Берум, Норвегия
Возраст: 27 лет

Гражданство: Норвегия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по горнолыжному спорту

Норвежский горнолыжник

Норвежский горнолыжник, обладатель Кубка мира 2015/16 в зачёте супергиганта, обладатель Кубка Европы 2012/13 в общем зачёте, участник зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпион мира 2013 года среди юниоров. Специализируется в скоростных дисциплинах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.02.2018

В юности Кильде занимался параллельно футболом и горными лыжами, но в итоге сделал свой выбор в пользу зимнего вида спорта. На соревнованиях под эгидой FIS Александер начал выступать в 2007 году. На протяжении 4 лет Кильде практически не выезжал за пределы Норвегии, участвуя только в национальных соревнованиях. Начиная с сезона 2011/12 Александер стал принимать участие в Кубке Европы и Кубке Северной Америки.

Александер Омодт Кильде фотография
Александер Омодт Кильде фотография

Сезон 2012/13 стал для Кильде невероятно успешным. 28 октября 2012 года норвежец дебютировал в Кубке мира на этапе в австрийском городе Зёльден. В начале 2013 года Кильде удалось выиграть несколько гонок в рамках Кубка Европы, а 25 февраля он стал чемпионом мира среди юниоров в гигантском слаломе. Завершился этот сезон для норвежца очень удачно. По итогам всех этапов Кильде стал победителем общего зачёта Кубка Европы. Свои первые очки в Кубке мира Александер Омодт завоевал 1 декабря 2013 года в канадском Лейк-Луисе, став 20-м в супергиганте.

Реклама:

В 2014 году Кильде дебютировал на зимних Олимпийских играх. В Сочи Омодт Кильде выступил в трёх дисциплинах. В суперкомбинации норвежский горнолыжник занимал высокое 4-е место после скоростном смысле, но не смог завершить второй вид соревновательный программы. В соревнованиях в супергиганте Омодт Кильде показал 13-е время, отстав от первого места чуть более, чем на 1 секунду. В скоростном спуске Александер не смог доехать до финиша.

22 марта 2015 года Омодт Кильде впервые попал в десятку на этапах Кубка мира, став 7-м в супергиганте на этапе в австрийском Зальбах-Хинтерглеме. На мировых первенствах Омодт Кильде впервые выступил на чемпионате 2015 года. Лучшим результатом для норвежского горнолыжника стало 8-е место в комбинации.

Использует лыжи фирмы Atomic.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Актриса с огненными волосами
Посетило:11843
Марина Вайнбранд
Алексей Касатонов. Биография
Посетило:11113
Алексей Касатонов
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:10984
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history