Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филип Ничке

   /   

Philip Nitschke

   /
             
Фотография Филип Ничке (photo Philip Nitschke)
   

День рождения: 08.08.1947 года
Место рождения: Южная Австралия, Австралия
Возраст: 73 года

Гражданство: Австралия

Доктор Смерть: Австралийский пропагандист эвтаназии

Австралийский гуманист, автор, сторонник эвтаназии и комик

Именуемый СМИ как 'Доктор Смерть' и 'Илон Маск ассистированного самоубийства', Ничке стал первым в мире врачом, обеспечившим доступ к легальной смертельной инъекции, содержимое которой пациент ввел самостоятельно, подав соответствующую команду компьютеру.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.04.2018

Филип Хейг Ничке 8 августа 1947-го, в сельской местности в Южной Австралии (South Australia). Он изучал физику в Аделаидском университете и в 1972-м стал доктором наук в области физики лазеров в Университете Флиндерса. Отказавшись от научной деятельности, Ничке отправился в Северную территорию, чтобы отстаивать земельные права аборигенов.

Филип Ничке фотография
Филип Ничке фотография

После серьезной травмы подтаранного сустава Филип, давно интересовавшийся медициной, в том числе из-за желания победить мучивший его ипохондрический синдром, поступил на Сиднейский медицинский факультет. Он заработал диплом врача в 1989-м.



Реклама:

Ничке способствовал легализации эвтаназии в Северной территории в 1995-м и помог четырем неизлечимо больным гражданам уйти из жизни с помощью разработанной им 'машины спасения', вводящей в организм смертельную инъекцию.

Филип Ничке фотография
Филип Ничке фотография

Самым первым 'спасенным' Филипа стал 66-летний Боб Дент (Bob Dent), пять лет страдавший от рака простаты. Из-за непрекращающейся боли его жизнь походила на мотания по кругам ада. Дент хотел прекратить свои мучения и мирно уйти.

Для этих целей он вызвал Ничке домой, сам же успокоил вспотевшего от волнения 'Доктора Смерть', посмотрел футбольный матч и велел начинать. Филип ввел иглу 'машины спасения' в вену Бобу, включил ноутбук и отстранился от пациента. На экране стала появляться информация, поясняющая, как работает изобретение, и требующая от Дента подтверждения в том, что он полностью осознает, на что соглашается.

Филип Ничке фотография
Филип Ничке фотография

Молча нажимая на кнопки, Дент прочел последнее предупреждение, гласящее, что через 15 секунд после его согласия ему будет сделана смертельная инъекция, и вновь нажал 'Да'. Через обозначенное время 'машина спасения' активировалась, по трубочке потекло лекарство и через несколько минут Боб скончался.

В 1997-м закон об эвтаназии был аннулирован федеральным парламентом Австралии. В ответ на это Филип основал организацию 'Exit International', выступающую за предоставление прав человеку на смерть.

Филип Ничке фотография
Филип Ничке фотография

В декабре 2008-го Ничке опубликовал информацию о 'машине для эвтаназии', которую назвал 'безупречной' и 'необнаруживаемой', подчеркивая, что для ее создания используются обычные бытовые изделия, такие, как газовый баллон для барбекю, заполненный азотом. Филип разработал процесс, позволяющий пациентам мгновенно терять сознание и умирать через несколько минут.

Лучшие дня

Продолжение звездной династии
Посетило:27731
Юлия Меньшова
39 жен индийского мормона
Посетило:16898
Зиона Чана
Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15338
Максим Матвеев

'Так что все происходит очень быстро, — заявил он, — и не требуются никакие наркотические вещества. Важно отметить, устройство — безотказное. Оно надежное, безболезненное, доступное и, помимо прочего, вероятность его обнаружения чрезвычайно мала'.

Филип Ничке фотография
Филип Ничке фотография

В 2009-м Ничке выпустил набор для тестирования барбитуратов, изначально появившийся в Великобритании (UK), а затем в Австралии. Набор стал ответом 'Exit International' на растущий спрос на нембутал, за которым неизлечимо больные едут в Мексику (Mexico), где вещество свободно продается в любой аптеке.

'Люди хотят быть уверенными в том, что получат правильную концентрацию', — заявил Филип. В его наборе содержались химические вещества, меняющие свой цвет при смешивании с нембуталом. По прибытию в Международный аэропорт Окленд в Новой Зеландии (New Zealand) Ничке, открыто рассказывающий о своей новинке на публичных встречах, задержали на час для проведения допроса.

В октябре 2009-го гуманист заявил о том, что собирается обнародовать информацию о своих лабораториях, где можно получить пентобарбитал натрия (нембутал), который способен храниться до 50 лет без потери свойств. Жидкие формы пентобарбитала перестают работать через несколько лет, в отличие от твердых (белого, кристаллического порошка).

Ничке собирался обучить людей самостоятельно создавать жидкую 'пилюлю смерти' для приема внутрь, как только возникнет необходимость безболезненного ухода.

В 2012-м Филип запустил пивоваренную компанию 'Max Dog Brewing' с целью импорта баллонов с азотом. Он объяснил, что газовые баллоны могут использоваться как для пивоварения, так и для ухода из жизни 'безболезненным, надежным и полностью законным способом'. Ничке сказал: 'Азот не обнаруживается даже при вскрытии, что важно для некоторых людей'.

Австралийские активисты по борьбе с эвтаназией обратились к Австралийскому агентству по регулированию деятельности медицинских работников с просьбой начать расследование в отношении 'Max Dog Brewing'. Расследование ни к чему не привело.

После семинара 2013-го, посвященного выпуску газообразного азота Ничке, глава представительства Австралийской медицинской ассоциации в Западной Австралии, Ричард Чунг (Richard Choong), заявил, что категорически против такой продукции, несмотря на ее формальную законность. Чунг подчеркнул, что любой механизм, способный помочь свести счеты с жизнью, может быть использован с преступным намерением.

Парируя замечание собеседника, Ничке сказал, что большинство пожилых людей, желающих покончить с собой и не имеющих информации об азоте, предпочитают самоповешение, и это 'настоящий стыд и позор' для общества.

В 2014-м австралийцы Валери Сигер и Клэр Парсонс воспользовались оборудованием 'Max Dog Brewing' для самоубийства. Полиция инициировала расследование, продлившееся два с половиной года и завершившееся решением не возбуждать уголовное дело против Ничке.

Предлагая 'эйфорическую смерть', Филип в 2017-м изобрел 3D-технологию для создания 'суицидальной капсулы' под названием 'сарко' (сокращение от 'саркофаг'). Капсула состоит из съемного гроба, устанавливаемого на подставке, куда закачан жидкий азот. В гробу имеется тачпад, запрашивающий код активации, после введения которого требуется еще раз дать свое согласие на смерть.

После утвердительного ответа азот вытекает в капсулу, вымещая кислород, и вскоре человек умирает. Ничке планирует выложить программное обеспечение для создания 'сарко' к 2019-му.

Интересно, что наряду с разработкой методов гуманной эвтаназии и консультированием желающих уйти из жизни, Филип начал карьеру комедианта. В августе 2015-го он выступил со своим шоу 'Танцы с Доктором Смерть' на фестивале искусств 'Фриндж' в Эдинбурге (Edinburgh). Журнал 'Three Weeks Edingburgh' назвал шоу 'занимательным и заставляющим задуматься'.

Ничке запустил австралийскую версию своего шоу, которое получило новое название, 'Практика без лицензии' (он реально лишился врачебной лицензии 23 июля 2014-го), на Мельбурнском международном фестивале комедии в апреле 2016-го. Повторный показ прошел в Дарвине (Darwin) в августе 2016-го.

Газета 'Herald Sun' положительно оценила его выступление: 'Ничке продвинул свою тему в таком ключе, с теплым юмором и интеллектом, что ему простительны даже его каламбуры'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14408
Виктор Евграфов
Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9129
Пегги Флеминг
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6928
Владимир Пермяков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history