Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Мейнард Хатчинз

   /   

Robert Maynard Hutchins

   /
             
Фотография Роберт Мейнард Хатчинз (photo Robert Maynard Hutchins)
   

День рождения: 17.01.1899 года
Место рождения: Бруклин, , Нью-Йорк ,США
Дата смерти: 17.05.1977 года
Место смерти: Санта-Барбара, , Калифорния, Боливия
Возраст: 78 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

американский философ в области образования

американский философ в области образования, президент (1929–1945) и канцлер (1945–1951) Чикагского университета , а ранее декан Йельской школы права (1927–1951) 1929 г.). Он был мужем писательницы Мод Хатчинс . Хотя его отец и дед оба были пресвитерианскими священнослужителями , Хатчинс стал одним из самых влиятельных членов школы светского перенниализма .

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.08.2020

Выпускник Йельского университета и его юридической школы, Хатчинс поступил на юридический факультет и вскоре был назначен деканом, где получил признание за разработку Йельским университетом философии юридического реализма . Хатчинсу было 30 лет, когда он стал президентом Чикаго в 1929 году. В то время как он был президентом, Хатчинс реализовал широкомасштабные и подчас противоречивые реформы университета, в том числе отменил университетский футбол . Он поддерживал междисциплинарные программы, в том числе во время Второй мировой войны, основав Металлургическую лабораторию . Его самые далеко идущие академические реформы касались студенческого колледжа Чикагского университета , который был переоборудован в новую педагогическую систему, основанную на Великих Книгах , диалоге Сократа , комплексных экзаменах и раннем поступлении в колледж . Хотя часть плана Хатчинса была оставлена ​​университетом вскоре после его ухода в 1951 году, адаптированная версия программы сохранилась в Шимер-колледже в Чикаго.

Роберт Мейнард Хатчинз фотография
Роберт Мейнард Хатчинз фотография

Хатчинс уехал из Чикаго, чтобы возглавить Фонд Форда, где он направил ресурсы на обучение. В 1959 году он основал Центр изучения демократических институтов в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Реклама:

Роберт Мейнард Хатчинс родился в Бруклине в 1899 году, он был вторым из трех сыновей Уильяма Джеймса Хатчинса, пресвитерианского священника и будущего президента колледжа Вериа. Восемь лет спустя семья переехала в Оберлин, штат Огайо , на территорию Оберлинского колледжа , где Уильям Хатчинс стал инструктором. Oberlin была небольшая община , посвященная евангельским идеалам правды и тяжелой работы , которые оказали влияние на протяжении всей жизни Хатчинс. Хатчинс учился в Оберлинской академии, а затем в Оберлинском колледже с 1915 по 1917 год.

В возрасте 18 лет в 1917 году, вскоре после того , как Соединенные Штаты вступили в Первой мировой войне , Хатчинс присоединился службы скорой помощи в армии Соединенных Штатов , вместе со своим братом Уильямом. Братья Хатчинсы служили в оберлинском отделении 587, которое большую часть войны размещалось на территории Аллентаунской ярмарки, где им было поручено построить казармы . После последующего развертывания в Италии Хатчинс был награжден Croce al Merito di Guerra .

Вернувшись с войны в 1919 году, Хатчинс поступил в Йельский университет ( степень бакалавра в 1921 году). В Йельском университете он столкнулся с совершенно другим обществом, нежели то, что он знал раньше в Оберлине; тон задавали выпускники подготовительной школы , бросившие вызов запрету . Однако Хатчинс не пользовался такой же финансовой поддержкой, и в младшие и старшие годы он работал на черной работе до шести часов в день, чтобы покрыть расходы на проживание. На последнем курсе он стал членом Общества Волчьей Головы . Уже выполнив свои требования для получения диплома, он также поступил в Йельскую юридическую школу . Очарованный методом случая , Хатчинс впоследствии расценил это как начало своего истинного образования. Вскоре после его окончания в 1921 году Хатчинс женился на Мод Фелпс Маквей. У них будет три дочери, первая из которых родится в 1925 году.

После года преподавания истории и английского языка в средней школе в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк , он был нанят секретарем Йельской корпорации . На этой должности он был главным помощником президента Йельского университета, отвечая за отношения с выпускниками и сбор средств. Вернувшись в Нью-Хейвен, он также возобновил учебу в Йельской школе права ( бакалавр права, 1925 г.). После получения степени бакалавра права, получив высшее образование в своем классе, он был приглашен на юридический факультет Йельского университета, где преподавал курсы по доказательному и полезному праву. Он стал исполняющим обязанности декана юридической школы Йельского университета в 1927 году и полным деканом в 1928 году. Именно в этот момент, когда он был деканом юридического факультета Йельского университета еще в свои 20 лет, Хатчинс стал фигурой в стране.

В то время в юридической школе Йельского университета доминировали правовые реалисты, и Хатчинс стремился продвигать юридический реализм во время своего пребывания в качестве декана. Скептически относясь к принятым правилам доказательства, которым он преподавал в качестве профессора, он работал над объединением выводов психологии, социологии и логики с законом. Среди его сторонников в этом предприятии был Уильям О. Дуглас , который оставил юридический факультет Колумбийского университета, чтобы работать под руководством Хатчинса в Йельском университете. Хатчинс сыграл ключевую роль в том, чтобы убедить Фонд Рокфеллера финансировать Институт человеческих отношений в Йельском университете, чтобы способствовать развитию партнерства между социальными науками, правом и медициной.

В 1929 году он переехал в Чикаго , штат Иллинойс, где в возрасте 30 лет стал президентом Чикагского университета , став самым молодым президентом университета в стране. В течение следующих нескольких лет Хатчинс подверг сомнению правовой реализм, который он ранее отстаивал, и скептически относился к способности эмпирических исследований в социальных науках решать социальные проблемы, особенно перед лицом Великой депрессии . В частности, благодаря контакту с Мортимером Адлером , он убедился, что решение философских проблем, стоящих перед университетом, лежит в аристотелизме и томизме . В конце 1930-х годов Хатчинс попытался реформировать учебную программу Чикагского университета в соответствии с аристотелевско-томистскими линиями, но преподаватели трижды отклоняли предложенные им реформы.

Лучшие дня

Герман Титов. Биография
Посетило:17699
Герман Титов
Софи Лорен: Икона стиля
Посетило:3208
Софи Лорен
Джордж Мартин: Завоеватель Престолов
Посетило:1043
Джордж Мартин

Хатчинс был президентом Чикагского университета до 1945 года и ректором университета до 1951 года. Во время своего поста канцлера он набрал комиссию для расследования надлежащего функционирования СМИ. К 1947 году Комиссия Хатчинса выпустила отчет о «социальной ответственности» прессы.

Хатчинс был известен как защитник академической свободы. Когда в 1935 году университет обвинили в поощрении коммунизма ( Чарльз Рудольф Уолгрин , который утверждал, что его племянница была ознакомлена с коммунистическими идеями во время учебы в нем) и снова в 1949 году, Хатчинс отстаивал право преподавателей университета преподавать, как они хотели, аргументируя это тем, что что лучший способ победить коммунизм - это открытые дебаты и тщательный анализ, а не подавление. «Хатчинс стоял за своими преподавателями и за их право преподавать и верить, как они хотели, настаивая на том, что коммунизм не может противостоять пристальному вниманию общественного анализа и дебатов».

Хатчинс смог реализовать свои идеи относительно двухлетнего бакалавра широкого профиля во время своего пребывания в Чикаго, и впоследствии назначил тех, кто углубленно изучает специальность, в качестве магистрантов. Более того, он вытащил Чикаго из конференции « Большой десятки» и исключил школьную футбольную программу, которую он считал отвлекающей для кампуса. Хатчинс высмеивал школы, которые больше освещали в прессе свои спортивные команды, чем их образовательные программы, а попечители оказали ему поддержку, необходимую для отказа от футбола в 1939 году. Решение было одобрено многими, и сегодня Хатчинс служит образцом для них. которые утверждают, что коммерциализированный спорт в колледжах несовместим с академическими и интеллектуальными целями высших учебных заведений.

Он также работал над устранением братств и религиозных организаций по той же причине. Несмотря на то, что он проявил большой энтузиазм в отношении своего учебного проекта, и в течение этого периода было подготовлено множество известных выпускников, тем не менее, бизнес-сообщество, а также доноры стали очень скептически относиться к ценности программы и в конечном итоге смогли провести четырехлетний традиционный AB и SB восстановлены (а со временем и футбол). Финансовое влияние колледжа, которое было значительным до его пребывания в должности, серьезно ухудшилось из-за сокращения набора в колледж и иссякания пожертвований от основных благотворителей школы из Чикаго. Таким образом, его критики рассматривают его как опасного идеалиста, вытеснившего школу из всеобщего внимания и временно воспрепятствовавшего ее возможному расширению, в то время как его сторонники утверждают, что именно его изменения сделали Чикаго интеллектуально уникальным и от того, чтобы взять на себя профессиональные наклонности, которые он порочен в его трудах.

После ухода с должности в университете Хатчинс возглавил Фонд Форда . Из-за быстрого роста автомобильной промышленности США в начале 1950-х годов Фонд Форда имел такие большие профициты, что привлек нежелательное внимание Налоговой службы США . Таким образом, Хатчинс смог направить значительные средства в свои области интересов, учредив Фонд развития образования и Фонд образования взрослых. Фонд развития образования спонсировал проекты, включая общенациональные программы подготовки учителей и программы раннего поступления в 12 колледжей. Программы в трех из этих колледжей, Гучер-колледже , Университете Юты и Шимер-колледже , продолжают действовать и сегодня. Фонд образования взрослых спонсировал экспериментальные образовательные программы для взрослых, в основном в области гуманитарных наук ; в их число входила Национальная образовательная телевизионная сеть, которая позже стала PBS .

После ухода из Фонда Форда в 1959 году Хатчинс основал Центр изучения демократических институтов , который стал его попыткой собрать вместе сообщество ученых для анализа этой обширной области. Хатчинс описал цель Центра как изучение демократических институтов «путем мультидисциплинарного взгляда на состояние демократического мира - а также недемократического мира, потому что нужно противопоставить два и посмотреть, как они будут развиваться». Далее он заявил: «Узнав, что происходит, или попытавшись выяснить, что происходит, Центр предлагает свои наблюдения на такое общественное рассмотрение, которое общественность желает представить».

В то же время измененная и сокращенная по форме, университетская учебная программа Чикагского университета по сей день отражает Великие Книги и метод Сократа, отстаиваемый секулярным перенниализмом Хатчинса . Кроме того, прямой потомок программы продолжает действовать в Шимер-колледже в Чикаго, который был связан с университетом до середины 1950-х годов. Его имя до сих пор носит классная комната и стипендия для первых абитуриентов в Shimer. В колледже Св. Иоанна действует несколько более отдаленная программа .

Карл Саган в «Преследованном демонами мире» говорит, что ему «посчастливилось» учиться у Хатчинса, «где наука была представлена ​​как неотъемлемая часть великолепного гобелена человеческих знаний».

На протяжении всей своей карьеры Хатчинс был ярым сторонником использования тех избранных книг, которые приобрели репутацию великих книг, в качестве образовательного инструмента. В своем интервью 1970 года под названием «Не делай ничего» Хатчинс объяснил: «… Великие книги [являются] наиболее многообещающим путем к либеральному образованию, хотя бы потому, что они защищают учителя». Иллюстрируя свою приверженность Великим Книгам, Хатчинс служил главным редактором Великих Книг западного мира и Ворот в Великие Книги . Кроме того, он был соредактором «Великих идей сегодня» , председателем совета редакторов Encyclopdia Britannica с 1943 по 1974 год, а также много публиковал под своим именем.

Согласно Хатчинсу в Университете Утопии , «цель образовательной системы, взятой в целом, - не производить руки для промышленности или учить молодежь, как зарабатывать на жизнь. Она состоит в том, чтобы воспитывать ответственных граждан». В «Университете Утопии» Хатчинс описывает страну, которая превратилась в идеальное общество, Утопию, а также их образовательную систему, которая имеет четко определенную цель «способствовать интеллектуальному развитию людей». Хатчинс также исследует некоторые неправильные направления, принятые образовательными учреждениями в Соединенных Штатах . Он утверждает, что образование становится не более чем ремесленным училищем , к тому же плохим профессиональным училищем. Хатчинс обсуждает отношения между литейным заводом и местным колледжем в конкретном городе в Калифорнии . Этот колледж предлагает курсы по литейному делу, на которых студентов учат работать на литейном производстве. Таким образом, колледж удовлетворяет потребность общества в литейных рабочих, а не интеллектуальные потребности отдельного человека. Кроме того, Хатчинс утверждает, что студенты-литейщики на самом деле получают плохую подготовку, поскольку преподаватели не имеют практического опыта работы на литейном производстве. Хатчинс считает, что студенты могли бы получить гораздо более эффективное и всестороннее образование по работе на литейном производстве, если бы фактически работали на нем. Он утверждает, что вместо этого университеты должны преподавать интеллектуальный контент, в частности интеллектуальный контент, связанный с профессией, но что сама профессия должна нести ответственность за обучение своих сотрудников. Хатчинс также предупреждает, что сфера образования сместилась с образовательной на воспитательную. Он утверждает, что многие школы стали не более чем услугами няни для подростков, защищая их от беспокойного мира молодежи. Он ссылается на курсы домоводства и обучения водителей как на удовлетворение социальных потребностей, а не на образовательные цели. Хатчинс также ругает образование за то, что оно выбрало специализацию. Согласно Хатчинсу в своем эссе «Идея колледжа», специализация американского образования лишила студентов возможности общаться с другими студентами за пределами своей области. Он утверждает, что студент- биолог не может осмысленно разговаривать со студентом- математиком, потому что у них нет общего образовательного опыта.

В «Университете Утопии» Хатчинс описывает образовательный опыт молодых утопистов, где первые десять лет обучения готовят студентов к будущему обучению. Общение - это основной развиваемый навык. Студенты учатся читать, писать и обсуждать вопросы, готовясь к будущей учебе. Студенты изучают естественные науки и математику, которые составляют основу для будущего обучения. История , география и литература также изучаются, чтобы добавить к структуре еще более глубокого обучения в дальнейшей жизни. Наконец, изучаются искусство и музыка, потому что они считаются элементами, которые делают общество великим.

Во всех этих областях обучения в «Утопии» Великие книги, те книги, которые сформировали западную мысль, используются в качестве учебных материалов и обсуждаются классами с использованием метода Сократа . Метод Сократа, названный в честь Сократа и его метода обучения, предполагает, что учитель ведет обсуждение по теме и уводит его от логических ошибок. В дискуссии, проводимой в соответствии с принципами Сократа, непроверенные мнения являются честной игрой, и только сам разум является окончательным арбитром. Таким образом, любые выводы, сделанные в ходе такого обсуждения, являются собственными выводами индивида, не обязательно выводами классового консенсуса и, конечно, не обязательно учителями. Великие книги - это естественный выбор, поскольку они считаются гениальными произведениями, неподвластными времени и всегда актуальными для общества. Зачем довольствоваться меньшими материалами, когда можно получить лучшее? Несмотря на другие его интересы, Хатчинс не совсем избегает лабораторного мира; он считает, однако, что некоторым подобным вещам лучше всего научиться через открытия, когда студент выходит во внешний мир.

В Утопии за начальным образованием следует колледж, который продолжает изучение строго предписанной учебной программы. Однако здесь акцент смещается с изучения методов общения на изучение некоторых основных человеческих представлений о мире и ведущих идей, которые двигали человечеством. После колледжа студенты сдают расширенный экзамен, составленный сторонней комиссией, который отражает то, каким должно быть образование, подходящее для свободного человека. Этот строгий экзамен аналогичен экзамену, который сдается на протяжении всего обучения студента, но является более всеобъемлющим. Когда студент сдает этот экзамен, ему присуждается степень бакалавра искусств . Степень присуждается на основе владения этой информацией, а не на количестве пройденных занятий, заработанных кредитов или часов, проведенных в классе.

После доказательства того, что он имеет необходимое образование, чтобы стать частью учебной республики и политической республики, студент может начать трудовую деятельность или продолжить свое формальное образование в университете. После прекращения формального образования граждан Утопии следует учиться на всю жизнь. Они посещают центры обучения, чтобы исследовать и обсуждать идеи и анализировать великие работы. Эти учебные центры представляют собой интернатные учреждения, куда граждане отправляются во время того, что американцы традиционно считают временем отпуска. Если они решают поступить в университет, студенты начинают специализироваться, но они не изучают сбор данных, техническую подготовку или решения текущих практических проблем, а, скорее, исследуют интеллектуальные идеи, характерные для выбранной ими области. Здесь студенты учатся в гораздо менее формальных условиях, но с не меньшей энергией. Во время начальной школы и колледжа учащиеся должны были доказать, что они могут учиться самостоятельно; если они затем решат поступить в университет, они должны будут эффективно использовать эти навыки.

В дополнение к убеждению Хатчинса, что школа должна преследовать интеллектуальные идеи, а не практические, он также считал, что школы не должны преподавать определенный набор ценностей. << Задача колледжа не делать своих студентов хорошими, потому что колледж не может этого сделать; если он попытается это сделать, он потерпит неудачу; он ослабит агентства, которые должны выполнять эту ответственность, и он не выполнит собственная ответственность ". Школы не должны учить учащихся тому, что правильно и справедливо; он должен помогать студентам делать собственные выводы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Герман Титов. Биография
Посетило:17699
Герман Титов
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10577
Виктор Талалихин
Гаспар-Гюстав Кориолис. Биография
Посетило:4965
Гаспар-Гюстав Кориолис

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history