Людибиографии, истории, факты, фотографии

Деви Савитри

   /   

Devi Savitri

   /
             
Фотография Деви Савитри (photo Devi Savitri)
   

День рождения: 30.09.1905 года
Место рождения: Лион, Франция
Дата смерти: 22.10.1982 года
Франция
Возраст: 77 лет

Гражданство: Франция

Биография

Писательница, религиозный философ.

«Величайший из бойцов — после Гитлера, Гесса и Гёббельса» — так чилийский писатель и дипломат Мигель Серрано определял место Савитри Деви в истории национал-социализма. По его словам, Савитри Деви «первой обнаружила секретную духовную силу, таящуюся в гитлеризме».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.02.2009

Савитри Деви (настоящее имя — Максимиани Джулия Портас) родилась 30 сентября 1905 года в Лионе, Франция. Её отец был греком, мать — англичанкой. В Лионе Савитри изучала химию и получила докторскую степень по литературе. Она много путешествала по Европе и Азии, в совершенстве овладела семью языками, в том числе бенгали. В 1932 году поиски утраченных знаний ариев приводят Деви в Индию. Она принимает имя Савитри Деви в честь индо-арийской богини Солнца, и выходит замуж за брахмана по имени Шри Асит Кришна Мухержи, редактора журнала «The New Mercury», поддерживающего ось Берлин — Рим — Токио.

Деви Савитри фотография
Деви Савитри фотография

Расценивая национал-социализм как практическое воплощение идей индо-арийской космологии, Савитри во время Второй мировой войны сотрудничает с про-осевыми и независимыми движениями в Индии. В 1980 году в статье «Гитлеризм и индийский мир», опубликованной в журнале «The National Socialist», Деви, разъясняя основы Эзотерического Гитлеризма, пишет о связи своей работы с идеями индийцев того времени, характеризуя Гитлера, как «мудреца, обретшего полную осознанность путём личного опыта вечной истины, выражающей сущность Вселенной». Конечно, Деви усматривала огромное значение в выборе Гитлером свастики в качестве символа национал-социализма: «это очевидная связь Гитлера и ортодоксального индуизма».

Реклама:

Деятельность Савитри Деви в Германии

В 1948 году Савитри Деви едет по разрушенной Европе в Германию, через Англию и Швецию. Она впервые посещает родину Гитлеризма. Не зная ни одного надёжного типографа, Савитри от руки написала сотни листовок с изображением свастики и следующим текстом: «Мужчины и женщины Германии! Среди бессчётных лишений и страданий стойко придерживайтесь славных принципов национал-социализма и сопротивляйтесь! Оказывайте открытое неповиновение своим гонителям!.. Ничто не разрушит того, что построено на правде. Мы — чистое золото, опущенное для проверки в горнило. Пусть огонь пылает и ревёт! Ничто не уничтожит нас. Однажды мы восстанем и восторжествуем снова! Надейтесь и ждите! Хайль Гитлер!»

Пересекая разрушенную Германию в составе труппы танцоров во главе с менеджером-евреем, одетая в сари и украшенная серьгами в виде свастики, Деви разбрасывала эти листовки из окон поездов. Каждая листовка была упакована вместе с небольшим подарком, состоящим из кофе, сахара или масла. Для Деви распространение этих листовок имело значение космического масштаба, по её словам «боги писали и разбрасывали листовки, я была лишь посредником». В Лондоне Савитри удалось напечатать 6000 листовок профессиональным способом, и она возвращается в Германию. В течение года её несколько раз арестовывают в Германии и Франции. В 1949 году в немецкой тюрьме она пишет «Золото в горниле».

В 1953 году, вопреки запрету оккупационных властей, Савитри возвращается в Германию и совершает паломничество по святым местам национал-соционализма и германского язычества. Результатом этой поездки становится книга, озаглавленная ею «Паломничество», опубликованная в 1958 году.

На пути в Германию Савитри, с большим количеством книг «Золото в горниле» и «Неповиновение», много раз задерживали на таможнях. Кульминацией поездки стало посещение первобытного святилища германского солнечного культа — ряда стофутовых скал, Externsteine, Камней Солнца. При Гитлере здесь снова праздновались дни солнцестояния и члены гитлерюгенда проходили инициацию.

«Молния и Солнце»

Книга «Молния и Солнце», главный труд всей жизни Савитри Деви, была начата в Шотландии в 1948 году, писалась с перерывами в Германии, и была закончена в 1956 году. Основные фигуры, призванные иллюстрировать циклическую концепцию истории — Эхнатон, Чингиз-хан и Гитлер. Они рассматриваются в контексте непрерывного ряда Эпох. Во время Кали-Юги (эпохи Тьмы) Эхнатон был «Человеком над временем», символически изображавшимся в виде Солнца. Фараон, желающий возвращения человека в давно утраченную предыдущую Эпоху, Эхнатон был мистиком, не обладающим практицизмом для воплощения своих видений. «Человек во времени», представленный Чингиз-ханом — деструктивная сила, лишенная идеализма. Его символ — Молния, он действует в гармонии с природой своей Эпохи. В Гитлере Деви видит «Человека против времени», сочетающего идеализм с силой, одновременно Молнию и Солнце, ведущего борьбу против сил своей Эпохи на практическом уровне. Он — Аватара Калки, Мститель, приходящий в конце каждой Эпохи, его битва была обречена. Таким образом, Деви верит, что дхармическая обязанность гитлеровцев — хранить пламя национал-социализма во времена Кали-Юги как основу Нового Порядка, который Гитлер предсказал в 1928 году, говоря о себе, как о вестнике: «Я — не он, но пока никто не приходит, чтобы приготовить путь для него, я делаю это». Братьями по оружию будущего Аватары станут Последние Национал-Социалисты, с железной волей, закалённые преследованиями, Мстители.

Последние годы жизни. Смерть и прах

Савитри провела большую часть своей жизни в Индии, преподавая английский язык во французской школе для молодых женщин. Незадолго до смерти она ослепла и жила в нищете с несколькими дюжинами кошек. Савитри всегда была поборницей благотворительности в пользу животных, о чём писала в своей последней книге — «Обвинение Человека».

Савитри Деви умерла внезапно во время поездки в Англию 22 октября 1982 года. Её тело было кремировано и прах отослан в Арлингтон, Вирджиния, где располагалась штаб-квартира национал-социалистического движения «Новый Порядок». В настоящее время её прах, по-видимому, находится в новой штаб-квартире организации, в Милуоки.

Если Савитри Дэви не миф...
21.03.2013 11:30:49
С радостью узнал о существовании (если не очередной миф) о послевоенной деятельности в оккупированных зонах Германии фантастически смелой про-гитлеровски настроенной Савитри Дэви. Особенно это радует в свете недавно просмотренного видео-интервью с в основном молодами игнорантами. Эти идиоты,видите ли,не знают,кто такой А.Гитлер. Это скандал,кафкианский перформанс.Но! если же их спросить,а была ли т.н.великая отечественная война и кто,с кем и гогда сражался, они быстро сориентируются,ведомые подкоркрвым страхом, и, пав на колени, скажут.что мы(советские)сражались с гитлеровцами(с фашистской Германией. Это ли не верх трусливого противоречия! Одного(Гитлера) они не знают,а,скорее,знать не хотят)п.ч. за это им ничего не будет и даже похвалят,но другое они лакейски знают,п.ч.за незнание могут получить "штраф".Вот такое "наследие" иванов не помнящих родства,скорее,помнящих то,что им внушили, мы имеем как своё будущее. Они уже мертвы,несмотря на молодость. No thanks!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history