Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Мальцев

   /   

Andrey Maltsev

   /
             
Фотография Андрей Мальцев (photo Andrey Maltsev)
   

День рождения: 30.07.1957 года
Место рождения: Сарапул, СССР
Возраст: 64 года

Гражданство: Россия

Андрей Мальцев. Биография

Российский социолог, философ, политик

Член Координационной группы Правления Многонационального движения Татарстана «Согласие» в 2000—2005 годах, член Президиума Правления Социал-демократической партии Российской Федерации (СДПР) в 2008—2010 годах.

28.10.2021

Родился в семье школьного учителя в г.Сарапул Удмуртской АССР, где и прожил первые годы жизни вплоть до окончания Сарапульской средней школы № 15. Ежегодно побеждал на республиканских олимпиадах по физике — в 1972 году 1 место (и далее участвовал во Всесоюзной олимпиаде в Тбилиси), в 1973 году — 3 место, в 1974 году — 2 место, а потому после окончания школы в 1974 году поступил на физический факультет Казанского Государственного Университета.

Трудовую биографию начал электромонтером по обслуживанию станков с ЧПУ на Сарапульском радиозаводе — во время академического отпуска.

После окончания физфака КГУ в 1983 году и до конца 80-х годов работал в научно-исследовательском и проектном институтах (КНИЭФИ и Казгражданпроект) в должностях инженера и старшего инженера. В это же время в 1989 году, окончил Казанский НУЦ НПО ВТИ — специалист по вводу в эксплуатацию, ремонту и обслуживанию устройств ЭВМ, а в 1990 году, с отличием окончил отделение политологии Казанского Университета Марксизма-Ленинизма. В 1990—1991 годах был директором МП «Ноосфера». Затем некоторое время работал корреспондентом в газете Казанские ведомости.

С 1994 года работал инженером на кафедре Государственного управления, истории и социологии Казанского Государственного Технологического Университета, где принимал участие в социологических исследованиях, отвечая за участок математической обработки результатов исследования. Позднее участвовал в составе временных творческих коллективов в социологических исследованиях, проводимых кафедрой социологии и политологии КГТУ-КАИ, возглавляя участок математической обработки результатов исследований. В 1998 году, прошел курс повышения квалификации в Казанском филиале Республиканского гуманитарного института при С-Пб. Государственном Университете и получил право преподавания курсов «Социология» и «Политология».

В 2001—2002 годах работал в газете «Прямая речь в Казани», возглавляя отдел верстки.

В 2003 году работал в Институте стратегических исследований рынка сначала исследователем, а впоследствии — начальником аналитического отдела.

В 2004 году работал председателем Исполкома общественной организации Республики Татарстан «Равноправие и Законность».

В 2005—2006 годах работал в секретариате Социал-демократической партии Российской Федерации (СДПР).

Лучшие дня

Михаил Танич: Жизнь в рифму. Как фронтовик стал легендой советской песни
Посетило:23527
Михаил Танич
«За державу обидно»: Непрожитая жизнь Павла Луспекаева
Посетило:12303
Павел Луспекаев
Валерия: голос силы, веры и настоящей России
Посетило:10892
 Валерия

С 2008 года учитель информатики в средней школе. В 2008 году прошел повышение квалификации в СарИПКиПРО по программе «НИТ для работников образовательных учреждений».

Политическая биография

Начало занятий политикой датируется еще второй половиной 70-х годов прошлого века — в 1976 г. принял участие в работе нелегального антисоветского кружка, созданного студентами-физиками Казанского Университета (руководитель — Черкашин С. С.). Кружок имел филиал в Удмуртии. Впрочем, из-за внутренних разногласий кружок прекратил свое существование в 1978 году.

Во второй половине 80-х годов стало возможным легальное занятие политикой, поэтому принял участие в работе Народного Фронта Татарии. В 1989 году как делегат от Народного Фронта Татарии участвовал в Вильнюсской конференции Межрегиональной ассоциации демократических обществ. В 1989 году на профсоюзной конференции трудового коллектива Казгражданпроекта, где тогда работал, был выдвинут кандидатом в депутаты Верховного Совета Татарии, но в ВС не прошел.

После создания Социал-демократической Ассоциации СССР, стал в Татарии ее первым членом на индивидуальной основе (в феврале 1990 г.). Весной 1990 года выступил инициатором создания Казанской Социал-демократической организации, которая в мае 1990 года стала соучредителем Социал-демократической партии Российской Федерации (СДПР). Был сопредседателем Казанской организации СДПР в течение 1990—1992 годов. Участвовал в работе Учредительного съезда СДПР, где сделал доклад «О классовой расстановке сил в современной России». Участвовал в работе 2 и 3 программных съездов СДПР, автор одного из альтернативных проектов Программы СДПР. В 1995 году был кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ второго созыва по федеральному списку кандидатов избирательного блока «социал-демократы», но в Думу не прошел.

На протяжении 1990-х и в начале 2000-х годов периодически был членом Совета Избирательного блока «Равноправие и Законность», объединявшего все демократически-федералистские (то есть выступавшие против сепаратизма) партии в Республике Татарстан. Участвовал в работе постоянного Круглого Стола оппозиционных политических сил РТ.

В 2000 году, после создания РОСДП, вошел в эту партию на индивидуальной основе и был избран Председателем Казанской организации РОСДП.

В декабре 2000 года был делегатом 2 Съезда РОСДП.

В 2001 году на объединительной конференции Татарстанских организаций РОСДП и РПСД произошел скандал. Представители РПСД грубо подтасовали результаты голосования по выборам руководства объединенной организации, чтобы заблокировать избрание Беляева В. А. председателем объединенной организации. Региональная организация РОСДП с этим не согласилась. Однако попытка апелляции к федеральному руководству партии успеха не имела. В результате Татарстанская организация РОСДП не вошла в объединенную партию Горбачева-Титова.

Весной 2002 года выступил инициатором восстановления исчезнувшей к тому времени Казанской территориальной организации СДПР.

На 11 съезде СДПР в декабре 2002 года был избран в Правление партии.

В 2004 году был избран Председателем Исполкома ОО РТ «Равноправие и Законность», оставил эту должность в связи с переездом в Саратовскую область.

На протяжении 2000—2005 годов избирался в члены Координационной Группы Многонационального движения Татарстана «Согласие» . Оставил эту должность в связи с переездом в Саратовскую область.

В мае 2005 года на 12 съезде снова был избран в Правление СДПР. Вскоре после этого переехал в Саратовскую область.

В сентябре 2007 года на 13 съезде был избран в Президиум Правления СДПР.

В сентябре 2008 года на 14 съезде снова был избран в Президиум Правления СДПР.

В октябре 2010 года на 15 съезде СДПР вышел из Президиума, но остался в Правлении СДПР.

В 2014 году вышел из СДПР.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Альберт Эйнштейн: Гений, бунтарь и гражданин мира
Посетило:307881
Альберт Эйнштейн
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:31637
Георгий Вицин
Николай Пржевальский: Великий путешественник
Посетило:34503
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru