Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сьюзи Баррелл

   /   

Susie Burrell

   /
             
Фотография Сьюзи Баррелл (photo Susie Burrell)
   

Австралия

Гражданство: Австралия

Мыслить как стройный человек

Австралийский диетолог

Начинайте 'мыслить как стройный человек' со стратегиями ведущего австралийского диетолога, cпособной помочь вам сформировать полезные привычки, которые останутся с вами на всю жизнь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.01.2018

Когда дело доходит до изменений в привычках питания — идет ли речь о потере веса или просто о желании переключиться на более здоровую пищу, — обладание некоторыми стратегиями может стать главным ключом к успеху.

Сьюзи Баррелл фотография
Сьюзи Баррелл фотография

Ведущий австралийский диетолог Сьюзи Баррелл считает, что в формировании правильного пищевого поведения намного полезнее использовать комплексный подход, нежели достигать быстрых и краткосрочных результатов.

Реклама:

Ниже перечислены пять рекомендаций Баррелл — для создания новой и здоровой программы питания и пищевого поведения на долгосрочной основе, с закрепленными результатами и непреходящим чувством удовлетворения.

Сьюзи Баррелл фотография
Сьюзи Баррелл фотография

Самонаблюдение

Согласно Сьюзи, одним из важных аспектов регулирования веса остается постоянное пребывание в осознании того, сколько вы съедаете и насколько активны.

Сьюзи Баррелл фотография
Сьюзи Баррелл фотография

'Не забывайте о том, что повседневные привычки питания и активности и поэтапные изменения размеров вашего тела являются важным аспектом долгосрочного контроля веса', — пишет Баррелл.

Сьюзи говорит, что существуют реальные исследования, доказывающие, каким высокоэффективным инструментом оказывается самонаблюдение в руках тех, кто хотел бы нести ответственность за собственные поступки, в том числе в пищевом сегменте.

Сьюзи Баррелл фотография
Сьюзи Баррелл фотография

Она ссылается на исследование из Реестра контроля веса США, который наблюдал за группой людей, потерявших 15 и более килограммов.

Данные этого исследования показали, что те, кто фиксировали результаты своего взвешивания, как правило, не забывали о пищевых привычках и физической активности и теряли больше веса.

'Наблюдение за нашим весом посредством регулярного взвешивания поможет нам встрепенуться, если мы обнаружим, что показатели на весах начнут увеличиваться', — говорит австралийка.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20478
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2368
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1442
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Умеренность лучше ограничений

Согласно устоявшемуся принципу пищевой мудрости, необходимо навсегда устранить из вашего рациона продукты питания, вредящие вашей диете. Однако для похудения в долгосрочной перспективе, по словам Сьюзи, лучше практиковать 'умеренность, нежели ограничение'.

Австралийский эксперт говорит, что ограничение чревато двумя проблемами. Во-первых, людей, отказывающих себе во вкусной еде, скорее всего, ждут периодические срывы и эпизоды злоупотребления пищей. Во-вторых, подобные ограничения влияют на регуляцию уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, может вызвать непреодолимую тягу именно к тому продукту, от которого человек старается держаться в стороне.

Баррелл уверяет, что умеренный подход к диетическому питанию — верный путь к более устойчивым результатам, особенно в долгосрочной перспективе.

Она говорит: 'Иногда позволить себе бокал вина или десерт, или то, к чему питаешь особую слабость, — такое, скорее, поощряется, чем подлежит осуждению'.

Контроль за окружающей обстановкой

Если вы прикладываете все ваши усилия на то, чтобы похудеть, вполне логично звучит рекомендация 'не сближаться с едой', которую вы сами же считаете вредной. Сьюзи говорит, что ее часто поражают клиенты, которые приносят домой еду с высоким содержанием жира, съедают ее, а затем расстраиваются.

Вновь опираясь на науку, Баррелл ссылается на работу Брайана Уансинка (Brian Wansink), интересующегося особенностями пищевого поведения. Его изыскания показывают, что человек будет съедать больше, если еда будет для него легкодоступна.

Сьюзи поясняет: 'Стоит нам увидеть сладость, как нам захочется ее вдвое больше. Не попадись она нам на глаза, подобного бы не случилось'.

'Чем больше наша тарелка, тем больше мы будем съедать. Проще говоря, если мы хотим добиться хороших результатов, не стоит покупать того, от чего мы пытаемся отказаться'.

'Необходимо выкладывать на стол меньше еды, и это мощный метод контроля веса, подвластный нам на все 100%', — добавляет австралийский эксперт.

Планирование перекуса и основных приемов пищи

'Планирование — ключ к успеху в области питания', — утверждает Баррелл.

Говоря об очевидном, Сьюзи подчеркивает, что наличие еды у вас на руках обычно предполагает скорое ее поглощение. Так почему бы не воспользоваться этим на благо?

'Сколько раз вы отправлялись в путешествие, на конференцию или на прием и питались едой плохого качества, едой с высоким содержанием калорий, потому что испытывали голод и не имели другого выбора', — говорит Сьюзи.

Чтобы избежать подобного, диетолог предлагает вам всегда иметь 'резервный запас' питательной пищи, чтобы вы могли сделать выбор в соответствии с вашими диетическими целями.

Настройка на постоянство

Многим кажется, что застолье по особому случаю 'не испортит всей картины'.

Однако Сьюзи считает, что лучше ориентироваться на более последовательный подход в создании пищевых привычек и их поддержании.

'Не имеет значения, идет ли речь о Рождестве, дне рождения или о том, чтобы дать слабину на неделе, — говорит Баррелл. — Человек, контролирующий свой вес, должен придерживаться своей основной диеты'.

На практике это означает никогда не пропускать завтрак и всегда пить достаточное количество воды, а также не становиться падким на дополнительное угощение по каждому 'удобному' случаю. Тем более, таких случаев можно напридумывать сколько угодно.

Австралийка добавляет: 'Главным ключом к успеху в физической активности является постоянство. К вашей диете применимо то же самое правило'.

'Так что никаких больше перерывов на неделе или откладываний на следующий понедельник. Просто начните действовать сейчас, с каждым вашим последующим выбором основного блюда или перекуса'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Актриса с огненными волосами
Посетило:11987
Марина Вайнбранд
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28021
Валерий Борзов
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24080
Джиоти Амге

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history