Бренд-шеф магазина «Good Wine», а также судья проекта «МастерШеф Украина». Один из 25 лучших шеф-поваров Украины по версии Фокус-листинга 2011 года. Постоянный участник фестиваля Chef’s week и спикер международных конгрессов шеф-поваров Creative Chef’s Summit, Chef Congress Fontegro, InRestFest.
10.03.2022
Родился в Белорусской ССР. Интерес к кулинарии пришел еще в детстве. С 11 лет начал экспериментировать с кулинарией. Отец Владимира первым обратил внимание на увлечение сына и понял и помог ему в выборе профильного учебного заведения.
Профессиональное обучение Ярославский начал в Полтавском коммерческом техникуме по специальности технолог питания, окончил с отличием. Продолжил свое образование в Полтавском кооперативном университете. С 2004 года начал карьеру шеф-повара в ресторане «Белогорье», г. Белгород. В 2005 году стажировался в ресторане «Ностальжи» (Москва) с Патриком Пажесом. В 2007 году работал в ресторане русской кухни «Онегин». В 2010 году пришел в итальянский ресторан «Under Wonder» (23-я позиция в рейтинге лучших ресторанов Украины). Признан одним из 25 лучших шефов Украины по версии журнала «Фокус» за 2011 год. С января 2012 года шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kiev, проходил стажировки в отелях этой сети в Дубае и Абу-Даби. С середины октября 2012 — русский бренд-шеф сети ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова. Принимал участие в качестве су-шефа в украинских и российских телепроектах Адская кухня, «На ножах», «Война миров: Ревизор против Шефа». В 2014 получил дополнительное кулинарное образование в Paul Bocuse Institut во Франции.
Стажировался в ресторанах, входящих в список гида Michelin (Tickets в Барселоне) и The world’s 50 best restaurants (Ledbury в Лондоне), в ОАЭ, США, Испании, Великобритании, Италии, а так же у самых именитых шефов, включая Альберта Адриа.
В 2014 году стал бренд-шефом магазина Good Wine (Киев).
С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем ресторана Lucky Restaurant Vinoteque.
Кулинарный стиль
Кулинарная концепция Владимира Ярославского построена на сочетании французской классики с итальянским темпераментом и современными тенденциями.
Основу блюд составляет локальный продукт, который Ярославский отбирает со всех уголков Украины и представляет на международных конгресах шеф-поваров.
Сергей Иваненко. Биогафия Посетило:13644 |
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни Посетило:9413 |
Александр Розенбаум: 'Я не белая ворона, а черный ворон' Посетило:8220 |
Лариса Долина: Первая леди джаза Посетило:12456 |
Коку Истамбулова. Биография Посетило:20358 |
Лысый по прозвищу Моби Посетило:16623 |