[10.03.2022]

Владимир Ярославский. Биография

Родился в Белорусской ССР. Интерес к кулинарии пришел еще в детстве. С 11 лет начал экспериментировать с кулинарией. Отец Владимира первым обратил внимание на увлечение сына и понял и помог ему в выборе профильного учебного заведения.

Профессиональное обучение Ярославский начал в Полтавском коммерческом техникуме по специальности технолог питания, окончил с отличием. Продолжил свое образование в Полтавском кооперативном университете. С 2004 года начал карьеру шеф-повара в ресторане «Белогорье», г. Белгород. В 2005 году стажировался в ресторане «Ностальжи» (Москва) с Патриком Пажесом. В 2007 году работал в ресторане русской кухни «Онегин». В 2010 году пришел в итальянский ресторан «Under Wonder» (23-я позиция в рейтинге лучших ресторанов Украины). Признан одним из 25 лучших шефов Украины по версии журнала «Фокус» за 2011 год. С января 2012 года шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kiev, проходил стажировки в отелях этой сети в Дубае и Абу-Даби. С середины октября 2012 — русский бренд-шеф сети ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова. Принимал участие в качестве су-шефа в украинских и российских телепроектах Адская кухня, «На ножах», «Война миров: Ревизор против Шефа». В 2014 получил дополнительное кулинарное образование в Paul Bocuse Institut во Франции.

Стажировался в ресторанах, входящих в список гида Michelin (Tickets в Барселоне) и The world’s 50 best restaurants (Ledbury в Лондоне), в ОАЭ, США, Испании, Великобритании, Италии, а так же у самых именитых шефов, включая Альберта Адриа. В 2014 году стал бренд-шефом магазина Good Wine (Киев).

С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем ресторана Lucky Restaurant Vinoteque. +Кулинарный стиль

Кулинарная концепция Владимира Ярославского построена на сочетании французской классики с итальянским темпераментом и современными тенденциями. Основу блюд составляет локальный продукт, который Ярославский отбирает со всех уголков Украины и представляет на международных конгресах шеф-поваров.


Tags: #ярославский #начал #ресторане #украины #пришел #владимира #полтавском #образование #стажировался #лучших #ресторанов #шефов #бренд

Поделитесь

Владимир Ярославский

Владимир Ярославский

Украинский шеф-повар, управляющий и совладелец ресторана «Lucky»

Родился: 22.04.1979 (46)
Место: Слуцк (BY)

Последние новости

Люди Дня

Оставьте Комментарий

Имя
Email
Заголовок
Сообщение
sql_close(); ?>