Людибиографии, истории, факты, фотографии

Винеш Джони

   /   

Vinesh Johny

   /
             
Фотография Винеш Джони (photo Vinesh Johny)
   

Место рождения: Бангалор, Индия

Гражданство: Индия

Кондитер, перевернувший сладкий мир Индии

Индийский кондитер

Vinesh Johny — является одним из основателей и шеф-кондитером Academy of Baking Science & Pastry Arts в городе Бангалор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.09.2016

После окончания кулинарной школы, он начал работать с «The Oberoi», группы отелей Starwood Hotels & Resorts. В его портфолио такие дипломы, как — «Искусство работы с карамелью и шоколадом». А так же диплом Feves de Choco Academy в Малайзии «Свадебные торты», «Шоколадные скульптуры», «Шоколадный декор», «Торты и пирожные». И, приобретя такой опыт, он окончательно понял, что его призвание – учить других. Он создал первую в Индии международную специализированную академию выпечки и кондитерского мастерства в 2012 году, в возрасте всего лишь 24 лет. Его цель была и остается — создание кондитерских изделий, как искусства и чтобы это направление любой мог сделать своей профессией.

Винеш Джони фотография
Винеш Джони фотография

В этом году академия получила премию Times Food Award 2016 в “кондитерской” номинации, а ее основатель Vinesh Johny вошел в азиатский список предпринимателей «Forbes» в категории “до 30 лет”.



Реклама:

Винеш рассказывает: идея создать профессиональную академию для кондитеров пришла ему во время обучения в колледже отельного бизнеса. “Еще в 2008 году я думал о том, что хотел бы учиться на таких курсах. Но тогда у нас в Индии ничего подобного не было, чтобы учиться, мы должны были ехать в Австралию, Малайзию или Францию. Я понял, что это пустующая ниша”. Идею он обсудил с профессором, который впоследствии стал одним из инвесторов проекта.

Винеш Джони фотография
Винеш Джони фотография

“Никто из нас не имел опыта в бизнесе, – рассказывает Винеш об открытии академии. – Мы не понимали, как происходят бизнес-процессы, не знали, какие требуются документы, лицензии… Потом возникли проблемы с хозяйкой помещения, и мы были вынуждены покинуть его всего за один день до старта. В течение трех-четырех месяцев у нас не было никакого места вообще. Но мы уже купили оборудование, и было слишком поздно отступать. Нам пришлось все перепланировать, переделать, заново выработать стратегию. Наконец, мы нашли новое подходящее место, и все пошло очень хорошо”.

Сегодня академия Lavonne предлагает как 480-часовые курсы для профессионалов, так и еженедельные мастер-классы для любителей. Ежегодно выпускает около 100 диапломированных специалистов после окончания дипломного обучения. Организует стажировки, консультируют студентов по вопросам открытия собственного бизнеса, приглашает для преподавания шефов со всего мира. Из Малайзии в академию приезжают Kong Yik Hong и Sheryl Bito, из Японии – Andres Lara, из России – приезжала я…

Винеш Джони фотография
Винеш Джони фотография

О своих впечатлениях от мастер-классов в Индии Kong Yik Hong рассказал в интервью: “Одна вещь, которую я заметил здесь: многие люди спрашивают, какие более дешевые заменители они могли бы использовать вместо классических ингредиентов. И я думаю, это общий подход к кондитерской отрасли, от него нужно уходить. Нужно настраиваться на мировой уровень и не искать замены для хорошего продукта. В выпечке вы не должны соглашаться ни на что, кроме самого лучшего. Однако здесь, в Индии, получить продукты высокого качества не так-то легко, и это очень дорого по сравнению с другими регионами”.

Vinesh Johny и его коллеги с самого начала задали для своей академии очень высокую планку. Их студенты стажируются в пятизвездочных отелях, продукты закупаются в Бельгии и Франции, в классах установлено самое современное оборудование. В планах Academy of Baking Science & Pastry Arts – открыть в Бангалоре и его окрестностях сеть кафе, где студенты и выпускники школы смогут работать и совершенствовать свое мастерство.

Винеш Джони фотография
Винеш Джони фотография

Vinesh сильно чувствует, что, будучи кондитером, это профессия является смыслом его жизни, самым приятным и ярким, не смотря на каждодневный тяжелейший труд, с которым он и его команда ежедневно сталкиваются на кухне. Он чувствует, что в кондитерской кухне человек может превратиться в художника, художника или скульптора, давая формы для ваших идей. Он получает свое вдохновение от всего вокруг, вдохновение, как и для меня, находится в воздухе — надо лишь увидеть и передать это своим десертам. Он любит делать слойки и пирожные, любит работать с шоколадом. Он настоящий мастер кондитерского искусства.

Лучшие дня

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11118
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10154
Магнус Карлсен
Марафонский забег в глубокой старости
Посетило:2839
Димитрион Иорданидис

Вся его жизнь вращается вокруг десертов и Lavonne. Его страсть и миссия — сделать Академию Lavonne признанной во всем мире, как Академию международного стандарта. Он тренируется сам ежедневно и тренирует своих учеников.

Винеш Джони фотография
Винеш Джони фотография

Но больше всего он любит создавать новые десерты для своей кондитерской, которая находится при школе. Я была там и на самом деле дух захватывает и сложно поверить, глядя на пирожные, что сейчас ты находишься не во Франции, а в Индии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13474
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7904
Шерри Мартел
Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11118
Алексей Фатеев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history