Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ѕьер Ёрме

   /   

Pierre Herme

   /
             
‘отографи€ ѕьер Ёрме (photo Pierre Herme)
   

ƒень рождени€: 20.11.1961 года
ћесто рождени€:  ольмар, ‘ранци€
¬озраст: 59 лет

√ражданство: ‘ранци€

ѕикассо кулинарного искусства

‘ранцузский кондитер

достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик корол€ французских кондитеров √астона Ћенотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. ј в 20 уже был назначен главным кондитером Ѕакалейного ƒома ЂFauchonї.

20.11.2021

¬ 1996 году Ёрме покинул ЂFauchonї, чтобы вместе со своим партнером Ўарлем «нати открыть собственный ƒом Pierre Herme Paris. »х первый бутик по€вилс€ в “окио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери одноименное кафе-кондитерска€. 2001 год Ц год возвращени€ ѕьера Ёрме на французскую кулинарную сцену. ≈го бутик, расположенный по адресу улица Ѕонапарта, 72, в модном квартале сен-жерменского бульвара, моментально стал попул€рным. ¬ конце 2004 года второй бутик, с неожиданным современным дизайном, открыл свои двери на улице ¬ожирар. ¬месте с ним было открыто и Ђјтельеї, в партнерстве с престижной кулинарной школой ‘ерранди и “орговой ѕалатой ѕарижа, где юных поваров обучают сладкому волшебству.

ѕьер Ёрме фотографи€
ѕьер Ёрме фотографи€

¬ начале 2005 года “окио стал свидетелем нового концепта от Pierre Herme Paris Ц люксового супермаркета и Ўоколадного бара. Ёти два пространства расположились в квартале ќмотезандо, где каждый уважающий себ€ ƒом ћоды застолбил за собой место. », наконец, новый бутик открылс€ в самом большом гастрономическом молле мира, Isetan Shinjuku в 2006 году.

—егодн€ им€ ѕьера Ёрме во всем мире ассоциируетс€ с высоким искусством в кондитерском деле. ћногие считают ѕьера Ёрме лучшим кондитером в мире. ∆урнал ЂVOGUEї назвал его Ђѕикассо кондитерского искусстваї, ЂFood&Wineї присвоил ему титул Ђ ондитер-провокаторї, ЂParis-Matchї говорит о нем как о Ђ ондитере-авангардисте и волшебнике вкусовї, а ЂNew York Timesї именует его Ђ»мператором  ухниї. √урманы произнос€т его им€ с уважением и восхищением.

ѕьер Ёрме фотографи€
ѕьер Ёрме фотографи€

ѕьер Ёрме Ц не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и насто€щий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и неверо€тно талантливый. ≈му удаетс€ готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удаетс€ никому другому. ≈го собственные творени€ Ц это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетани€ совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных дл€ кондитерского дела ингредиентов. ѕорой просто не укладываетс€ в голове, как они могут ужитьс€ в одном блюде, в одном десерте. ѕьер Ёрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пр€ного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. –оза сочетаетс€ с миндалем и малиной, авокадо Ц с шоколадом, помидор Ц с ванилью, молочный шоколад с имбиремЕ Ќе чудо разве?

ѕьер Ёрме не устает экспериментировать, пробовать, выдумывать, творить. Ђјрхитектор вкусаї, он создает новые и новые коллекции, предлага€ гурманам невиданные до сих пор десерты.  ак кутюрье, ѕьер Ёрме выпускает по две коллекции в год: ¬есна-Ћето и ќсень-«има.  ажда€ из них наве€на какой-то идеей и посв€щена определенной теме, кажда€ имеет свое собственное название.

ѕьер Ёрме фотографи€
ѕьер Ёрме фотографи€

ќдна из коллекций маэстро называетс€ ЂF.E.T.I.S.Hї.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

”спех ресторанного бизнеса
ѕосетило:114126
јлександр ќрлов
јлександр ƒавыдов: Ћична€ жизнь
ѕосетило:26346
јлександр ƒавыдов
јлександр ¬асилевский. Ѕиографи€
ѕосетило:15486
јлександр ¬асилевский

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru