Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джулия Чайлд

   /   

Julia Child

   /
             
Фотография Джулия Чайлд (photo Julia Child)
   

День рождения: 15.08.1912 года
Возраст: 92 года
Место рождения: Пасадена, Калифорния, США
Дата смерти: 13.08.2004 года

Гражданство: США

Джулия Чайлд: 'Осваивая искусство французской кухни'

Американский шеф-повар, писательница и ведущая

Она представила французскую кухню и кулинарные техники американскому рынку, написав несколько популярных кулинарных книг. В 1961-м вышла ее книжка 'Осваивая искусство французской кухни', а премьера ее телепередачи 'Французский шеф-повар' состоялась в 1963-м году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.01.2016

Чайлд родилась под именем Джулия Кэролин МакУильямс 15-го августа 1912-го года в городе Пасадена, штат Калифорния, США. Дочка Джона МакУильямса-старшего, выпускника Принстона и известного земельного брокера, и его жены, Джулии Кэролин 'Каро' Вестон, наследницы бумажной компании, чей отец, Байрон Кертис Вестон, был вице-губернатором штата Массачусетс. Джулия – старшая из трех детей в семье; у нее был брат Джон III и сестра Дороти Дин.

Джулия Чайлд фотография
Джулия Чайлд фотография

Будущая гуру кулинарии училась в школе Westridge, с 4-го по 9-й класс посещала Политехническую школу (Polytechnic School), а затем школу-интернат Branson School в калифорнийском Россе. Вымахав под 1.88 м ростом, МакУильямс в детстве играла в теннис, гольф и баскетбол, после чего продолжила занятия спортом во время обучения в колледже Smith College, который окончила в 1934-м со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории.



Реклама:

Получив образование, Джулия перебралась в Нью-Йорк, где в должности копирайтера работала в мебельной фирме 'W. & J. Sloane', пока в 1937-м не вернулась в Калифорнию. Ближайшие четыре года она писала для местных изданий и была вовлечена в сферу рекламного бизнеса.

Джулия Чайлд фотография
Джулия Чайлд фотография

Во время Второй мировой МакУильямс оказалась в Управлении стратегических служб, вскоре став научным сотрудником отдела разведки. В дальнейшем уроженка Пасадены принимала участие в разработке формулы противоакульего средства, которым намазывали мины, чтобы морские хищницы случайно не натыкались на них и не разлетались на куски.

1-го сентября 1946-го Джулия вышла замуж за 41-летнего Пола Кашинга Чайлда, большого знатока европейской гастрономии, в Люмбервилле, Пенсильвания, с которым познакомилась на острове Цейлон. В 1948-м супруги переехали в Париж, и к тому моменту Чайлд превратилась в посольскую жену. У пары не было детей.

Джулия Чайлд фотография
Джулия Чайлд фотография

Она неоднократно вспоминала о своем первом попробованном блюде в Руане как о настоящем кулинарном откровении. Влюбленная в еду, Джулия загорелась страстным любопытством и, не обладая врожденным талантом искусно готовить, начала учить французский язык по кулинарным книгам. Государство оплатило обучение Чайлд в самой дорогой парижской школе, Le Cordon Bleu, выпускающей шеф-поваров. Она смогла сдать выпускной экзамен со второго раза, когда владелица школы, мадам Брассарт, дала ей второй шанс, после того как Джулия отточила свое кулинарное мастерство на тренировках в своей 'Школе трех гурманов'.

Чайлд вместе с Луизеттой Бертолль и Симоной Бэк открыла эту школу вместе в 1951-м году для американцев. Троица женщин-кулинаров по инициативе Джулии решила обобщить полученный опыт, написав книгу. После неудачи с издательством 'Houghton Mifflin', посчитавшим их труд слишком объемным, в 1961-м году Альфред А. Кнопф опубликовал 734-страничную книгу 'Осваивая искусство французской кухни', которая мгновенно превратилась в бестселлер и любимицу критиков. Чайлд хвалили за полезные иллюстрации и точное внимание к деталям, благодаря чему приготовление самых изысканных блюд стало доступно простым любителям.

Джулия Чайлд фотография
Джулия Чайлд фотография

Хотя Джулия была не первой, кто вел свою кулинарную передачу на телевидении, ее программа 'Французский шеф-повар' снискала просто громадный успех у зрителя. Чайлд влюбила в себя множество американцев своим неиссякаемым энтузиазмом, очаровательным голосом и неподражаемыми манерами, прекрасно ощущая себя перед камерой.

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:121
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:62
Мюриэль Барбара

Посетило:51
Владимир Гориславец

Ее муж скончался в 1994-м году. Сама же Джулия умерла от почечной недостаточности 13-го августа 2004-го, за два дня до своего 92-го дня рождения.

Джулия Чайлд фотография
Джулия Чайлд фотография

Одна из излюбленных фраз Чайлд: 'Бон Аппетит!'

В 2010-м году вышел фильм 'Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту', где параллельно рассказываются две кулинарных истории. Одна из них – о Джулии Чайлд, которую сыграла Мэрил Стрип и получила за роль 'Золотой глобус'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жанна Рассказова
Посетило:1558
Жанна Рассказова
Ибрагим Костоев
Посетило:371
Ибрагим Костоев
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:438
Алексей Серебряков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history