Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

’айнц Ѕек

   /   

Heinz Beck

   /
             
‘отографи€ ’айнц Ѕек (photo Heinz Beck)
   

ƒень рождени€: 03.11.1963 года
»тали€
¬озраст: 57 лет

√ражданство: »тали€

Ћучшее Ц друг хорошего: шеф-повар ’айнц Ѕек

Ўеф-повар

∆изнь часто оказываетс€ богаче воображени€ Ц кто бы мог подумать, что лучшим поваром италь€нской кухни в –име станет... немец. √ордые своими кулинарными традици€ми италь€нцы без смущени€ признают, что ресторан уроженца √ермании ’айнца Ѕека Ц самый лучший в –име, а то и во всей »талии. ќб этом пишут редакторы самых известных гастрономических путеводителей »талии - LТEspresso, Gambero Rosso и Bibenda. —толики в La Pergola, с террасы которого открываетс€ вид на собор —в€того ѕавла, всегда заказаны. »зысканна€ еда, винотека на 50 000 бутылок, 29 видов воды, фарфор Sèvres, бронзовые кандел€бры XVIII века, антикварна€ мебель принесли ресторану три звезды гида Ђћишленї. Ѕек не просто повар, а еще и фанат здорового образа жизни. ќн уверен, что здоровье и еда взаимосв€заны, и эта вера основана на глубоких знани€х биологии, физиологии и химии. Ѕек - единственный шеф-повар, удостоенный международной награды известного университета La Sepienza, где он работал над целым р€дом проектов с профессорами и студентами медицинского факультета. Ќедавно ’айнц Ѕек вз€л шефство над рестораном Apsley в отеле Lanesborough и, пожалуйста, уже получил первую мишленовскую звезду!

26.05.2012

¬ам предлагали открыть рестораны в разных городах мира, однако вы долгое врем€ отказывались. ѕочему же така€ честь выпала именно Ћондону?

’айнц Ѕек фотографи€
’айнц Ѕек фотографи€

-Ќа прот€жении последних восьми лет мне поступало много предложений. —амыми привлекательными были проекты в Ќью…орке и “окио, но € предпочел Ћондон. Ќа это есть целый р€д причин. ¬опервых Ц правильное месторасположение. ћой ресторан находитс€ в отеле The Lanesborough, менеджмент которого раздел€ет мои взгл€ды на определение рабочей этики, стандартов сервиса и мою жизненную философию Ц Ђ лучшее Ц враг хорошегої. ¬добавок к этому The Lanesborough Ц это просто очень красивый отель. ƒруга€ причина Ц это сам Ћондон, который стал образованным с кулинарной точки зрени€ городом. Ћюди часто ход€т в рестораны, поэтому у них высокие требовани€, что мне нравитс€.  онечно, при таком разнообразии по€вл€етс€ конкуренци€, но это тоже хорошо.

¬ы что, совсем не боитесь конкуренции?

-Ќа самом деле тот факт, что в городе работает много известных шефповаров, способствует улучшению бизнеса в целом. ¬ообще, нет знаменитых или неизвестных поваров Ц есть хорошие и плохие, как есть только хороша€ и плоха€ еда. ј вы ведь специально не пойдете в ресторан, где плохо корм€т, даже если там работает известный повар или интерьер сделал известный дизайнер? ћожет, один раз сходите, но уже не вернетесь. ћне нравитьс€ ставить перед собой трудные задачи Ц

их решение рождает новые идеи.

 ажетс€, с решением трудных задач вы справл€етесь Ц всего через мес€ц после открыти€ ваш лондонский ресторан получил первую мишленовсую звезду. ” La Pergola в –име целых три звезды. „ем же вы соблазн€ете придирчивых критиков этого ресторанного путеводител€?

-я готовлю здоровую, легкую средиземноморскую пищу. я обращаю внимание на то, как в природе сочетаютс€ формы, цвета, вкусы, и заимствую подмеченное дл€ своих кулинарных творений. ѕрирода Ц это совершенство, где все существует в превосходной гармонии. ¬ообще € всегда ищу источники вдохновени€ Ц в природе, в архитектуре и живописи. ќчень часто идеи дл€ сервировки моих блюд заимствованы из области архитектуры. Ќесколько раз в год € обновл€ю меню, потому что еду высокого качества можно готовить только из свежих сезонных продуктов. я уважаю исходный вкус продуктов и пытаюсь готовить их самыми простыми способами, подчеркивающими природные свойства, а не измен€ющими их до неузнаваемости.

Ќа британском телевидении идет несметное количество кулинарных телепрограмм, здесь живет и работает много известных шеф-поваров. ¬ам не кажетс€, что такое повальное увлечение кулинарией Ц это перебор? “акое впечатление, что страна с утра до вечера готовит.

Ћучшие дн€

ќна смотрела на всех с высоты
ѕосетило:9043
“рейнтье  еевер
ƒмитрий јстрахан. Ѕиографи€
ѕосетило:1245
ƒмитрий јстрахан
‘лера —улейманова. Ѕиографи€
ѕосетило:206
‘лера —улейманова

-“ака€ ситуаци€ оп€тьтаки создает конкуренцию и привносит в работу спортивный элемент соревновани€.

¬ итоге клиент только выигрывает. я не знаю, кто из местных поваров лучше всех, но мне очень нрав€тс€ лондонские рестораны. » тот факт, что хороших ресторанов много, как раз и есть результат этого кулинарного бума.

–есторан Apsley полностью называетс€ Apsley by Heinz Beck. Ќасколько вы вовлечены в его работу? Ќе секрет, что иногда люди приход€т Ђна им€ї, а в действительности известным шеф-поваром в ресторане и не пахнет.

-¬ Ћондонском ресторане € бываю два раза в мес€ц, и меню на 80% состоит из моих блюд. я сам отбирал людей, которые работают в лондонском ресторане, Ц многих переманил сюда из »талии. √лавный повар Apsley Ц ћассимилиано Ѕлазоне, с которым € работаю уже больше дес€ти лет. я довер€ю ему, как самому себе. ћо€ работа Ц

придумывать новые блюда, а не сто€ть на кухне каджый день. ѕовара должны уметь сами отлично готовить блюда после первой моей демонстрации Ц иначе надо нанимать новых.

√овор€т, что нужно мен€ть место работы каждые 5 лет.  ак получилось, что такой талантливый шеф-повар проработал на одном месте, в римском ресторане La Pergola, целых 15 лет?

-я понасто€щему люблю людей, с которыми работаю. ќни стали дл€ мен€ второй семьей, частью моей жизни. Ќевозможно представить, что в какой≠то день € оставлю работу La Pergola. я не верю в тиранию на рабочем месте Ц надеюсь,что на моей кухне при€тно работать. — поварами € общаюсь и за пределами ресторана. —ейчас некоторые из них хот€т переехать в Ћондон, чтобы работать в Apsley. ћы обсуждаем все возможные сценарии дл€ этого. я четко осознаю, что у мен€ есть свои мечты и цели, у них Ц свои, и нужно вместе работать так, чтобы всем было удобно и выгодно.

” вас есть фирменные блюда?

-я хорошо готовлю красноперую кефаль в тесте. ќна подаетс€ с черными трюфел€ми из ”мбрии, с высушенными на солнце помидорами, черными оливками с севера »талии и €йцами в мешочек. ’орошо добавить немного зелени Ц ее € сам выращиваю в теплице. ј еще € люблю fiore di zucca Ц обжаренные во фритюре цветки кабачковцукини: у них такой оптимистичный желтый цвет и восхитительна€ консистенци€! Ёти цветки хорошо подавать с перепелиными €йцами, шафранным консоме и икрой. я стараюсь придерживатьс€ золотого правила италь€нской кулинарии: готовить просто, но использовать лучшие ингредиенты.

Ќе сложно доставать все необходимые продукты в Ћондоне?

-ѕовозможности € использую продукцию местных производителей и очень доволен качеством м€сных и морских продуктов, но найти хорошие овощи и фрукты в ¬еликобритании крайне сложно. Ќапример, совершенно невозможно купить приличные помидоры, и € привожу их из —ицилии Ц они такие сладкие, блест€щие и хран€тс€ долго.  омуто это покажетс€ полнейшей блажью, но дл€ мен€ вкус каждого компонента блюда очень важен.

ѕосетив ваш ресторан ћишель ќбама призналась, что это был лучший ужин в ее жизни, а —ара Ѕраун прислала вам письмо с пожелани€ми успеха в Ћондоне. Ёти факты, опубликованные в прессе, привлекли к ресторану и лично к вам много внимани€. Ќасколько наличие знаменитых клиентов важно дл€ успеха ресторана?

-Ќа самом деле мне при€тно, что люди, которые ед€т в лучших ресторанах мира, публично признают высокое качество моих блюд. Ќо, в конце концов, дл€ мен€ все клиенты равны: задача повара Ц оставить их довольными, известные они люди или нет. √лавное Ц чтобы сотрудники были довольны, а посетители возвращались в ресторан вновь и вновь. ¬ мои рестораны приходит много известных людей, но € этот факт не рекламирую. ќни приход€т отдыхать от суеты и внимани€, которые и без того окружают их в жизни. я просто стараюсь кормить их превосходной едой.

Ёкономический кризис ударил по финансовому положению ресторана?

-«алог успеха Ц в наличие посто€нных клиентов, поэтому и в моем лондонском и римском ресторанах столики посто€нно заказаны. ”жин в La Pergola или Apsley Ц это оптимальное соотношение цены и качества, что в периоды экономического спада особенно актуально. ¬ажен и тот факт, что оба ресторана наход€тс€ в престижных отел€х, посто€льцы которых тоже заход€т к нам на ужин.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—инди  роуфорд. Ѕиографи€
ѕосетило:9945
—инди  роуфорд
ќснователь группы Boney M.
ѕосетило:11571
‘рэнк ‘ариан
ѕосол —очи 2014
ѕосетило:20314
ќлес€ ¬ладыкина

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru