Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Королёв

   /   

Sergey Korolev

   /
             
Фотография Сергей Королёв (photo Sergey Korolev)
   

Год рождения: 1874 Место рождения: Москва, Россия
Год смерти: 1932
Россия
Возраст: 58 лет
Гражданство: Россия

Биография

Российский микробиолог

Российский микробиолог, внесший значительный вклад в развитие технической микробиологии. Занимался вопросами улучшения качества молочных продуктов и повышения стойкости при их хранении. Автор книги по технической микробиологии молочного дела, долгое время считавшейся одним из лучших учебников в области и используемой до сих пор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.01.2018

Родился в Москве в 1874 году. Закончил в 1900 г. Казанский университет и остался при кафедре географии для подготовки к профессуре. В 1902 г. за участие в революционном движении С. А. Королёв был выслан в Архангельскую губернию, а с 1907 г. получил разрешение жить в Москве, работал на агрономо-бактериологической станции.C 1918 г. С. А. Королёв работал на кафедре микробиологии и зоологии в Вологодском молочнохозяйственном институте. В 1920 г. был избран профессором микробиологии. Занимался улучшением качества молочных продуктов и повышения сроков хранения (в 1922-1926 гг). В частности, доказал, что дрожжи не являются возбудителями прогоркания сливочного масла (как это считали некоторые исследователи), а наоборот, они являются антагонистами этой проблемы, и что большинство видов дрожжей, встречающихся в масле, задерживает в нем плесневение. Методы применения особой культуры дрожжей для борьбы с плесневением масла получили широкое практическое распространение для повышения сохранности всех видов масла.Сергей Белов (Сергей Королёв) сериал Школа В 1923—1924 гг. С. А. Королёв совместно с профессором Г. С. Иниховым и учениками исследовали микробиологические и биохимические процессы созревания ряда твердых и мягких сыров, вырабатываемых в СССР. Работа позволила сделать стройное обобщение единой теории созревания сыров. До этого эту теорию выдвинул швейцарский ученый Фрейденрейх, на основе изучения одного только швейцарского сыра.Сергей Александрович Королёв является автором книги «Техническая микробиология молока и молочных продуктов», признаной лучшим пособием в данной отрасли науки. Также в соавторстве с Г. С. Иниховым им был издан учебник «Химия и бактериология молока и молочных продуктов» (1923 г.).

Сергей Королёв фотография
Сергей Королёв фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24187
Джиоти Амге
Король хип-хопа
Посетило:8599
 Эминем
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28137
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history