Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чак Мэвинни

   /   

Chuck Mawhinney

   /
             
Фотография Чак Мэвинни (photo Chuck Mawhinney)
   

Год рождения: 1958
Возраст: 61 год
Место рождения: Орегон, США
Гражданство: США

Биография

Снайпер, консультирует, тренирует снайперов для полиции США

Чарльз Мэвинни – высокий человек 51 года, с «козлиной» бородкой, веселый и даже добродушный на вид. Мэвинни не похож на серийного убийцу, несмотря на то, что его послужной список насчитывает 103 подтвержденных, и 216 неподтвержденных убийств.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.06.2009

С точки зрения обыкновенного солдата, снайперы – народ особый. Они никогда не приближаются к тем, кого убивают, но при этом видят их четко и ясно. Снайпер видит своих жертв обычными, живыми людьми. Солдатами. Часами лежа в полной тишине, совершенно неподвижно, он находит свою цель – небритого человека, который проснулся и зевает, ест консервы, читает письмо… Не подозревая, что за ним зорко смотрит смертельный глаз. Его жизнь равняется долям секунды - полёту пули. Потом наступает смерть. А снайпер, возможно, делает пометку в своем маленьком блокноте – крестик, галочку, или просто цифру.

Чак Мэвинни фотография
Чак Мэвинни фотография

Они – другие, снайперы. Они часто впадают в молчание, заполненное измерением расстояния, мощностью зарядов, поправками на ветер, убойной силой и тем, что ещё можно сделать, чтобы сделать свою работу как можно лучше.

Реклама:

Чарльз Мэвинни – высокий человек 51 года, с «козлиной» бородкой, веселый и даже добродушный на вид. Мэвинни не похож на серийного убийцу, несмотря на то, что его послужной список насчитывает 103 подтвержденных, и 216 неподтвержденных убийств. Но это все дела прошлые – вьетнамская война стала уже для многих историей. По его лицу и открытой улыбке никогда не скажешь, что несколько десятилетий он носил в душе страшную тайну – свою миссию в Корпусе морской пехоты США. Именно этот человек, отец троих детей, и хозяин многочисленной дворовой живности, является, пожалуй, самым титулованным снайпером в мире. Мир не узнал бы о нем, как не знал на протяжении столь долгого времени, если бы не книга его коллеги, которая и открыла завесу тайны Чака Мэвинни, лесника из штата Орегон.

Он родился в Орегоне, в семье ветерана Второй мировой войны. Уже в шестилетнем возрасте он проявлял потрясающую меткость, тренируясь в стрельбе со своим отцом. В 1968 году Мэвинни завербовался в Корпус морской пехоты, попал во Вьетнам. Прослужил около двух лет, дослужился до сержанта, получил несколько боевых наград и медалей, в том числе и «Пурпурное сердце». В 1970 году он уволился, и, безвестным, вернулся в США, где тихо устроился работать в американское лесное хозяйство. Проработав лесником до 1990 года, он вернулся в родной Орегон уже женатым человеком, и тихо зажил своим хозяйством, обзаведясь детьми, подворьем и наслаждаясь тихим семейным счастьем. Но ему не суждено было остаться «в тени». Его «коллега» по Вьетнаму Джозеф Уорд (Joseph T. Ward), мучимый не то жаждой славы, не то муками совести, выпустил книгу, рассказывающую жестокую правду о вьетнамской компании. В этой книге было уготовано место и «славному снайперу» прошлых лет – Чаку Мэвинни, личный «рекорд» которого превысил 300 душ. Так на Мэвинни свалилась ненужная слава. Теперь он говорит, что молчал не оттого, что стыдился своей работы (ведь это действительно была его работа), а просто не предполагал, что кому-нибудь такое может быть интересно. Даже для жены и членов семьи Мэвинни его прошлое являлось тайной.

Теперь «убийственные» навыки Чака оказались востребованы. Годами скрываемый талант снова принадлежит государству – он консультирует, тренирует снайперов для полиции США. Работает в качестве эксперта с военным министерством. Мэвинни уверен, что работа снайпера так же важна, как и любая другая профессия. Просто для каждой деятельности существуют свои условия.

Да, снайперы – безусловно, особое племя. Поэтому и эмоции здесь совсем неуместны. Солдату положено сражаться, и Чак Мэвинни лишь делал то, что должен делать любой солдат на любой войне. И дело свое знал хорошо.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:1056
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6987
Дмитрий Обретецкий
Джазовый скрипач
Посетило:400
Стефан Граппелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history