Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уильям Уолтер Лик

   /   

William Walter Leake

   /
             
Фотография Уильям Уолтер Лик (photo William Walter Leake)
   

День рождения: 22.04.1833 года
Возраст: 78 лет
Место рождения: Уэст Фелишиана, Луизиана, США
Дата смерти: 20.01.1912 года
Место смерти: Великая Ложа, Луизиана, США

Гражданство: США

День прекращения войны

Офицер армии конфедератов периода американской гражданской войны, масон, адвокат, окружной судья и президент банка.

Конфедерат Лик сыграл весомую роль в организации необычной церемонии погребения вражеского офицера, и ныне это событие отмечается как 'День прекращения войны'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.10.2014

Уильям Уолтер Лик родился 22 апреля 1833-го в округе Уэст Фелишиана, штат Луизиана (West Feliciana Parish, Louisiana). Он посещал Военный институт Кентукки и луизианский Колледж Сентенари, а затем изучил право и вошел в коллегию адвокатов в 1857-м. Лик занялся юридической практикой в Сейнт Франсисвилле (St. Francisville, La.).

Миогила Уильяма Уолтера Лика
Миогила Уильяма Уолтера Лика

Когда началась война Севера и Юга, Уильям в апреле 1861-го вызвался добровольцем и был облечен полномочиями капитана. В сентябре 1861-го он стал капитаном 1-го луизианского кавалерийского полка под командованием полковника Джона Симмса Скотта. Полк принимал участие в различных битвах, включая крупное сражение при Шайло в апреле 1862-го, где люди Скотта оказались частью кавалерии под командованием генерала Натана Бедфорда Форреста (Nathan Bedford Forrest). После плохо организованной переправы через реку и других неприятных инцидентов, офицеры полка поставили под сомнение лидерские качестве Скотта, обвинили его в некомпетентности и в том, что он подставляет под пули своих подчиненных.

Реклама:

В мае 1862-го девять ротных командиров направились в штаб-квартиру генерала армии Конфедерации Пьера Гюстава Тутана де Борегара (P. G. T. Beauregard), чтобы сообщить о своей отставке. Однако Борегар приказал арестовать их всех за то, что они 'побросали своих людей перед лицом врага'. Позднее всем им было приказано вернуться в 1-й луизианский кавалерийский полк. В октябре 1862-го Лик снова подал в отставку и вернулся домой в Сент Франсисвилл, где в звании капитана был введен в строй 3-го батальона охраны луизианского кавалерийского полка. Впоследствии он до конца войны отслужил в составе другого кавалерийского полка, который был частью бригады Кокрейна в Армии Теннесси.

После войны Уильям вернулся к юридической практике в Сент Франсисвилле. Он служил в Сенате штата Луизиана с 1880-го по 1882-й и был членом Конституционного конвента в Луизиане в 1882-м. В период с 1896-го по 1904-й Лик был судьей окружного суда. С 1906-го вплоть до своей смерти в 1912-м он служил в качестве президента Народного банка в Сент Франсисвилле.

В июне 1863-го, когда Лик был в увольнительной у себя дома, командир военно-морского флота Союза Джон Э. Харт (John E. Hart), который был масоном, умер на борту своего корабля 'Albatross', недалеко от Сент Франсисвилла. Харт совершил самоубийство в своей каюте из своего револьвера, но официально было записано, что он был 'убит в бою'. Второй помощник командира сошел на берег и поинтересовался, нет ли в районе масонов, которые бы смогли провести похороны в соответствии с масонским обрядом.

Его направили к Лику, на тот момент старшему по званию в масонской ложе Сент Франсисвилла. Уильям позаботился, чтобы Харта было позволено похоронить в епископальной церкви. Было заключено перемирие, и 12 июня 1863 г. пастор церкви, преподобный Дэниел С. Льюис, провел епископское служение на глазах группы офицеров Союза и Конфедерации и всех масонов. Впоследствии в память о таких необычных похоронах стал отмечаться трехдневный фестиваль под названием 'День прекращения войны'.

Умершего 20 января 1912-го Уильяма Лика похоронили рядом с Хартом. Для двух бывших врагов, которые никогда не встречались друг с другом при жизни, в 1955-м Великая Ложа штата Луизиана установила одну общую мраморную плиту, 'посвященную всеобщности масонства'.

Лик был женат на Маргарет Мамфорд с 10 декабря 1857-го. У пары было одиннадцать детей.

Лучшие дня


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:145
Джейк Перри
Рифмы нашего детства
Посетило:119
Агния Барто
Не сплетничал, не завидовал, не делал зла
Посетило:111
Евгений Самойлов
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Киновундеркинд
Посетило:470
Кристина Риччи
Михаил Буяновский
Посетило:893
Михаил Буяновский
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:468
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history