Людибиографии, истории, факты, фотографии

Отто Брадфиш

   /   

Otto Bradfisch

   /
             
Фотография Отто Брадфиш (photo Otto Bradfisch)
   

День рождения: 10.05.1903 года
Место рождения: Цвайбрюкен, Германия
Дата смерти: 22.06.1994 года
Место смерти: Зеесхаупт, Германия
Возраст: 91 год

Гражданство: Германия

Биография

Нацистский военный преступник, немецкий экономист и юрист, оберштурмбанфюрер (подполковник) СС

Нацистский военный преступник, немецкий экономист и юрист, оберштурмбанфюрер (подполковник) СС, руководитель айнзатцкомманды 8 (Einsatzkommando 8), подразделения айнзатцгруппы В (Einsatzgruppe B) в секретной полиции (Sicherheitspolizei) и СД, созданных для массовых уничтожений людей, и командующий секретной полицией в Лодзи (Łódź) и Потсдаме (Potsdam).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.03.2011

Отто Брадфиш, второй из четырех детей торговца бакалейными товарами Карла Брадфиша (Karl Bradfisch), родился 10 мая 1903 года в Цвайбрюкене (Zweibrücken), который в то время входил в состав исторической области Пфальц в Баварии (Rhenish Palatinate, Bavaria). В Кайзерслаутерне (Kaiserslautern) он окончил четырехлетнюю начальную школу и гуманитарную гимназию, сдав выпускные экзамены в 1922 году. Брадфиш изучал экономику в университетах Фрайбурга (Freiburg), Лейпцига (Leipzig), Гейдельберга (Heidelberg) и Инсбрука (Innsbruck), который окончил в 1926 году с докторской степенью. Позже он изучал право в Эрлангене (Erlangen) и Мюнхене (Munich), чтобы увеличить свои шансы найти хорошую работу в трудные времена, и к 30 годам стал дипломированным юристом.

Отто Брадфиш фотография
Отто Брадфиш фотография

Сначала Брадфиш служил в качестве юридического советника в правительстве Верхней Баварии (Upper Bavarian), затем стал чиновником в Баварском министерстве внутренних дел (Bavarian State Ministry for the Interior). К 1 января 1931 года Брадфиш вступил в НСДАП (членский билет №405 869). В это время он учился в Мюнхене и выполнял обязанности ортсгруппенляйтера, лидера местной группы НСДАП в Мюнхен-Фрайзинге (Munich-Freising). 26 сентября 1938 он влился в ряды СС (членский билет № 310 180) в качестве оберштурмфюрера (сравнимо со званием старшего лейтенанта), а за два года до этого стал членом Национал-социалистического механизированного корпуса (National Socialist Motor Corps), полувоенной организации в составе НСДАП. 15 марта 1937 года Брадфиш был принят на службу в гестапо и возглавил государственную полицию в Нойштадте (Neustadt an der Weinstraße), а 4 ноября 1938 года стал правительственным советником. В июне 1941 года его назначили командиром айнзатцкомманды 8 в составе одной из четырех айнзатцгрупп, предназначенных для проведения специальных операций во время нападения на Советский Союз (Soviet Union).

Реклама:

Задача айнзатцгрупп состояла в обеспечении порядка в тыловых областях позади наступающих армий, выполнении стандартных полицейских задач до создания гражданской администрации в завоеванных восточных районах и 'специальной обработке потенциальных противников', что подразумевало под собой физическое уничтожение советских функционеров высшего, среднего и радикально настроенного нижнего звена, т.е. всех коммунистов, диверсантов, пропагандистов, агитаторов, лиц еврейской, цыганской и азиатской национальностей. Брадфиш был лидером EK 8 и нес прямую ответственность за множество массовых казней, в том числе тысяч женщин, детей и стариков. В некоторых случаях он сам руководил массовыми расстрелами и принимал в них непосредственное участие. На его совести казни евреев всех возрастов, коммунистов и военнопленных в Белостоке (Białystok), Минске (Minsk), Бобруйске (Babruysk), Барановичах (Baranavičy) и Могилеве (Mahilyow).

26 апреля 1942 года Брадфиш был переведен в Лодзь и возглавил там сначала полицию, позже стал мэром, в 1943-м получил чин оберштурмбанфюрера. В Лодзи Брадфиш отвечал за депортацию евреев в лагеря смерти. С декабря 1944-го он стал руководителем секретной полиции и СД в Потсдаме в течение последних месяцев войны, но когда Красная Армия подошла к городу, ему удалось бежать на запад страны, по подложным документам на имя офицера вермахта Карла Эверса (Karl Evers). Затем его взяли в плен американцы, но к августу 1945 года Брадфиш был освобожден.

До 1953 года Брадфишу удавалось скрывать свою личность под именем Карла Эверса. Сначала он занимался фермерством, затем горным делом. Когда он стал страховым агентом в Кайзерслаутерне, и в итоге региональным директором страховой компании 'Hamburg-Mannheimer', Брадфиш снова начал пользоваться своим настоящим именем. 21 апреля 1958 года Брадфиш был задержан и 21 июля 1961 года был приговорен государственным судом Мюнхена (Munich State Court) к 10 годам тюремного заключения за преступления, совершенные в составе других нацистов и приведшие к гибели, по меньшей мере, 15 тысяч человек. В 1963 году приговор увеличили до 13 лет.

У Брадфиша и его жены, с которой он зарегистрировал брак 23 ноября 1932 года, было трое детей, младшая из которых, девочка, родившаяся в Лодзи, умерла, когда они бежали от советских войск. Сам Брадфиш дожил до преклонных лет и скончался 22 июня 1994 года в Зеесхаупт (Seeshaupt), в возрасте 91 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history