Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генри Кеппел

   /   

Henry Keppel

   /
             
Фотография Генри Кеппел (photo Henry Keppel)
   

День рождения: 14.06.1809 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 17.01.1904 года
Место смерти: Лондон, Канада
Возраст: 94 года

Гражданство: Великобритания

Генри Кеппел

Британский адмирал

Был офицером Королевского флота. Его первая команда была в основном проведена у берегов Испании, которая была тогда в разгар Первой Войны Карлистов. В качестве командира корвета HMS Dido на станции в Ост-Индии и Китае он был задействован в операциях во время Первой опиумной войны и в операциях против пиратов Борнео. Позже он служил командиром военно-морской бригады осады Севастополя во время Крымской войны. После того, как он стал заместителем командующего станцией в Ост-Индии и Китае, он командовал британской эскадрой в бою с китайскими пиратами в битве у ручья Фатшан, когда он потопил около 100 вражеских военных джонков. Впоследствии он принял участие в захвате Кантона во время Второй опиумной войны. Затем Кеппел был главнокомандующим, станцией мыса доброй надежды и западного побережья Африки, затем главнокомандующим, станцией юго-восточного побережья Америки, главнокомандующим китайской станции и, наконец, главнокомандующим. Шеф, Плимут.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.05.2020

Родившись в семье сына Уильяма Кеппела, 4-го графа Альбемарля и Элизабет Саутвелл Кеппель, дочери Эдварда Саутвелла, 20-го барона де Клиффорда, Кеппел поступил в Королевскую военно-морскую академию в Портсмуте в феврале 1822 года. Затем Кеппел был назначен мичманом в твиде HMS шестого курса на станции Мыс Доброй Надежды. Получив звание лейтенанта 28 января 1829 года, он был переведен в HMS Galatea пятого уровня на станции Северной Америки и Вест-Индии в феврале 1830 года и в HMS Magicienne пятого уровня на станции Ост-Индии и Китая в июле 1831 года.

Генри Кеппел фотография
Генри Кеппел фотография

Повышен в должности до командира 30 января 1833 года, Кеппел стал командиром бриг HMS Childers в мае 1834 года. Его первая команда была в значительной степени проведена у побережья Испании, которая была тогда в разгар Первой войны Карлистов. Он был задействован в операциях в поддержку либеральных сил Марии Кристины, регента Испании во времена меньшинства Изабеллы II, которая столкнулась с восстанием Карлоса, графа Молины. Затем он был вовлечен с эскадрой Западной Африки в операции по подавлению работорговли.

Реклама:

Получив звание капитана 5 декабря 1837 года, Кеппель стал командиром корвета HMS Dido на станции в Ост-Индии и Китае и был задействован в операциях во время Первой опиумной войны и в операциях против пиратов Борне. В ноябре 1847 года он перешел к командиру пятого курса HMS Maeander и снова был задействован в операциях против пиратов Борнео.

Генри Кеппел фотография
Генри Кеппел фотография

Кеппел стал причиной напряженного дипломатического противостояния между Португалией и Великобританией в 1849 году, когда, будучи капитаном HMS Maeander, его просьба к губернатору Макао об освобождении английского заключенного Джеймса Саммерса была отвергнута, он привел группу спасателей к совершить нападение на тюрьму, где содержался Саммерс. Налет был успешным, но португальский солдат Роке Баррач погиб в перестрелке, трое других получили ранения, а дочь тюремщика Карвалью упала на 20 футов на землю, получив серьезные травмы. Королева Португалии была потрясена оскорблением Британии ее фактическим суверенитетом над Макао, и ее характер остыл только после принесенных извинений и репараций, сделанных англичанами.

Кеппел стал командиром пароходного боевого корабля HMS St Jean d'Acre в мае 1853 года. Когда в 1854 году началась Крымская война, HMS St Jean d'Acre вошел в состав Балтийского флота, и корабль был направлен в Черное море. Кеппел обменялся командами с капитаном парусного линейного корабля HMS Родни, экипаж которого был на берегу, в июле 1855 года и служил командиром военно-морской бригады, осадившей Севастополь в августе и сентябре 1855 года. В январе 1856 года он был переведен в командование второсортным военнослужащим Колосс на Балтийском флоте, а затем оказал помощь в повторной посадке британских войск в Крыму. За участие в Крымской войне Кеппел был назначен сподвижником ордена Бани 5 февраля 1856 года, назначен членом Почетного легиона Франции 2 августа 1856 года и награжден орденом Меджидии Турции. 2-й класс 3 апреля 1858 года.

Получив звание коммодора, Кеппел стал вторым командиром станции в Ост-Индии и Китае со своим широким вымпелом на фрегате HMS Raleigh в сентябре 1856 года. HMS Raleigh был потерян на неизведанной скале недалеко от Гонконга, и, хотя Keppel впоследствии был военным судом, он был с честью оправдан за потерю корабля. Затем он передал свой вымпел Аллигатору HMS шестого курса. После управления зафрахтованным пароходом «Гонконг» он командовал британской эскадрой, состоящей из Гонконга и семи орудийных лодок, в бою с китайскими пиратами в битве при Фатшан-Крик в июне 1857 года, когда он потопил около 100 вражеских военных джонков. За участие в этой акции 12 сентября 1857 года Кеппел был назначен рыцарским главнокомандующим Ордена Бани. Он также принял участие в захвате Кантона в декабре 1857 года во время Второй опиумной войны.

Старшее командование

Преобладание мира не дало Кеппелу никаких шансов на активную службу. Получив звание контр-адмирала 22 августа 1857 года, он был назначен женихом в ожидании королевы 24 сентября 1859 года и стал главнокомандующим, мысом Доброй Надежды и станцией Западного побережья Африки, со своим Флаг на фрегате HMS Forte, в мае 1860 года. Во время морского прохода к этой станции его обвинили в налаживании отношений с леди Грей, женой сэра Джорджа Грея, губернатора мыса Колония, и он был поспешно переведен на пост Главнокомандующего на юго-восточном побережье. вместо станции в Америке.

Лучшие дня

Маргарита Назарова
Посетило:74265
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9845
Виктор Капитонов
Женщина-песочные часы
Посетило:5109
Микель Руффинелли

Повышен в должности до вице-адмирала 11 января 1864 года. Кеппел стал главнокомандующим Китайской станции, с его флагом на второсортном HMS Родни, в январе 1867 года. Повышен в должности до полного адмирала 12 июля 1869 года и 20 мая 1871 года продвинулся до Рыцарского Большого Креста Ордена Бани. Он принял свое последнее командование, когда стал главнокомандующим в Плимуте в ноябре 1872 года.

5 августа 1877 года Кеппел был произведен в адмиралы флота, назначен первым и главным военно-морским адъютантом королевы 9 марта 1878 года и ушел в отставку в июне 1879 года. В 1883 году он купил Grove Lodge, собственность в Винкфилде в Беркшире, и сделал его своим домом.

Он был одним из первых получателей ордена «За заслуги» (ОМ) в списке почетных званий коронации 1902 года, опубликованном 26 июня 1902 года, и получил приказ от короля Эдуарда VII в Букингемском дворце 8 августа 1902 года.

Сэр Генри Кеппел умер в Лондоне 17 января 1904 года и был похоронен на кладбище Девы Марии в Винкфилде.

Семья

25 февраля 1839 года Кеппел женился на Кэтрин Луизе Кросби, дочери генерала сэра Джона Кросби. Отношения Кеппел с леди Грей были обнаружены ее мужем сэром Джорджем Грейем в 1860 году, и это, вместе с обвинениями в неверности сэра Джорджа Грэя, привело к разрушению их брака. Кеппел женился на Джейн Элизабет Уэст, дочери Мартина Джона Уэста 31 октября 1861 года. У его второй жены у него был один сын, Колин Ричард Кеппел, и одна дочь, Мария Уолпол Кеппел, которая вышла замуж за адмирала сэра Фредерика Тауэра Гамильтона.

Наследие

Гавань Кеппел, участок воды на южной оконечности Сингапура, был назван в его честь, поскольку он сыграл важную роль в расчистке проливов пиратов. Башня церкви Святой Марии, Бишопсток, была построена в 1909 году в память о Кеппеле.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74265
Маргарита Назарова
Франц Легар. Биография
Посетило:9544
Франц Легар
Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6973
Лукас Ирмлер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history