Людибиографии, истории, факты, фотографии

Артур Рыбакин

   /   

Artur Rybakin

   /
             
Фотография Артур Рыбакин (photo Artur Rybakin)
   

Гражданство: Россия

«Звёздный» доктор рассказал всю правду о пластической хирургии

"звездный" пластический хирург

Среди его пациентов Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Авраам Руссо, Анна Самохина, участники «Фабрики звёзд» и еще множество знаменитостей. Молодые и не очень — все звёзды хотят быть красивыми.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.02.2008

К хирургу Артуру Рыбакину именитые пациенты записываются в очередь, притом что он делает по 2-3 операции ежедневно. Точнее будет сказать — еженочно. Рыбакин оперирует только ночью, после получночи. И не скрывает, что многие красавицы и красавцы, которые смотрят на нас с экранов — его пациенты.

Артур Рыбакин фотография
Артур Рыбакин фотография

Ночью лучше, чем утром

— Артур Владимирович, вы как пластический хирург часто видите своих пациентов среди звезд? Или всё-таки естественная красота побеждает?

— Могу сказать, что ежедневно на обложках журналов вижу как минимум пару-тройку наших пациентов. И это только наших. Многие скрывают, что обращаются к пластическому хирургу - в основном, это политики.

Реклама:

— Почему вы оперируете ночью? Обычно хирурги начинают работать ранним утром.

— Я постепенно перешёл на это время суток за годы хирургической практики. Ночью более спокойно, никто не мешает — пациенты не одолевают вопросами, повседневные дела не отвлекают. Потом оказалось, кстати, что и в Голливуде многие хирурги оперируют ночью. Для пациентов это тоже выгодно — наркоз имитирует сон. Вы весь день не теряете, не нарушаются биоритмы. А если утром человек приезжает, его оперируют, потом он спит, вечером просыпается и ночью приходится давать снотворное. Для организма это стресс.

— К вам часто приходят люди с фотографиями знаменитостей и просьбой сделать «точно такой нос» или разрез глаз? Это вообще возможно?

— Часто. В основном, когда хотят изменить нос. Мы всегда просим пациента принести 5 фотографий с носом, который нравится и 5 — с носом, который не нравится. Точно такой же сделать невозможно. Но можно стремиться к похожей форме. Нельзя примерить на себя чужую внешность. Могу сказать, какой нос в списке самых непопулярных — как у индийской актрисы Ашварайи Рай (см. ФОТО). Её фото женщины чаще всего приносят, как нежелательный пример.

Главное — это зубы!

— До какой степени можно омолодить пациента? Можно ли из 40-летней женщины сделать 20-летнюю девочку?

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:121
Екатерина Дурова
Елена Ремизова
Посетило:53
Елена Ремизова
Светлана Сахоненко
Посетило:49
Светлана Сахоненко

— Это зависит от того, в каком состоянии изначально находится пациентка, какая у нее кожа. Бывают такие, из которых в 40 лет дай бог сделать 40-летнюю. А бывает, что женщина будет выглядеть если не на 20, то на 10-15 лет моложе точно. Очень важно, курит человек или нет — курение первый враг кожи, загар — второй. И очень важно состояние зубов. Если человек теряет зубы, нарушается весь зубной ряд. Это сразу сказывается на внешности — появляются своеобразные черты лица. Ведь именно акт жевания создал наше лицо таким, каким мы его видим. Поэтому следите за зубами, не допускайте их потери. Многие говорят — вот нет зуба, ничего, займусь этим потом. Это неправильно. Если уж так случилось — как можно скорее ставьте имплантант.

— Есть какая-то часть тела, которую не в силах изменить пластическая хирургия?

— Думаю, что изменить можно любую часть тела. Вопрос только в том, насколько будет заметно хирургическое вмешательство. Легче всего его скрыть на лице — в носу, за ушами, в волосах и т. д. Следы операций на молочных железах можно скрыть под мышками. Чем ниже на теле было вмешательство, тем сложнее идёт рубцевание — придется как-то ограничивать себя в одежде.

— В книгах преступники часто полностью меняют внешность. Это из области фантастики?

— Хотя это и звучит фантастически, это возможно, и такие предложения поступали неоднократно.

— А можно ли сделать «пластику» так, чтобы даже специалист не заметил?

— В принципе, да, но хороший специалист в 90% случаев заметит, что было вмешательство. Идеальная пластическая операция выглядит так: результат заметен пациенту, а все окружающие думают: ты похорошел, что-то в тебе изменилось, но не могут понять, что именно.

В США не экспериментируют, а у нас — да

— Есть две категории людей — одни считают, что «пластика» — это как сходить на прием к терапевту: поправил нос, подрезал подбородок, накачал грудь. Вторая часть считает, что это очень опасные травматичные операции, и в погоне за красотой люди теряют здоровье.

— В основном летальные осложнения связаны с наркозом, но анестезиолог остается в тени, и все шишки падают на пластического хирурга. В некоторых передачах про пластическую хирургию показывают кровь и страдания, а ведь это одни из самых бескровных операций — все делается через маленькие проколы, разрезы. И уже нет тех имплантов, которые разрываются в груди — это прошлый век и страшилки. Чтобы его порвать, нужен такой удар, после которого человек не выживет.

— А как же быть с армией пациентов, которые после пластической операции остаются недовольными?

— Такое тоже бывает. Однако часто люди не видят результата, например, после некоторых видов омоложения, действие которых проявляется в течение полугода — постепенно кожа подтягивается, разглаживается. Но человек себя видит каждый день и не замечает изменений. Приходится показывать фотографии «до» и «после». После чего в ответ мы слышим: «Ой, а разве я такой была?» Бывают и отеки, которые держатся по полгода. Хотя, конечно, тут многое зависит от клиники и квалификации хирурга.

Был у нас такой случай. Пришла девушка с не очень привлекательным носом. После операции у неё получился очень красивый нос — с небольшим прогибом. Через какое-то время она пришла и сказала, что хочет прямой нос. Очень долго с ней совещались, стоит ли менять — ведь нос получился удачный. В итоге она настояла на своём. Как правило, если человеку не нравится результат, то повторную операцию у нас делают бесплатно. Через некоторое время она пришла и сказала — я ошиблась, давайте вернём первый нос. Мы ей объяснили, что это уже третья операция. В итоге мы пошли на третью операцию — снова сделали нос с прогибом. Самое интересное и несмешное то, что через некоторое время она захотела снова прямой нос... Так что пациенты у нас бывают разные.

— Периодически раздуваются скандалы: у нас в России делают операции или используют технологии, которые на Западе запрещены...

— Я бы не сказал. В США, например, просто не экспериментируют. Там делается много операций, но у них жесткие ограничения по методам — хирургу в страховке чётко прописывается, что он должен делать. И если пациенту что-то не понравится, он общается с юристом, а не с хирургом, поэтому новые методы пробовать невыгодно: в случае неудачи хирургу придется выплачивать деньги из своего кармана. У нас же хирурги имеют возможность экспериментировать в хорошем смысле этого слова, то есть сделать операцию так, как будет лучше в данном случае для данного пациента. Хотя большинство методик мы перенимаем за рубежом — в США и Бразилии, где качество вытекает из количества (в этой стране оперируется очень много людей). Соответственно, и хирурги имеют много опыта.

Наша проблема в том, что пластических хирургов в нашей стране не готовят — есть какие-то курсы, но не более того. Сейчас такой специальности у нас нет. В основном поток идёт из челюстно-лицевой хирургии, специалистов-лоров и общих хирургов.

Чем естественнее, тем лучше

— Как вы относитесь к различным ТВ-шоу, где из дурнушек штампуют красоток?

— Это бизнес-проекты, чтобы раскрутить пластическую хирургию. Нам они выгодны. Но не так всё просто — прийти и сделать операцию. Телевизионщики показывают только часть того, что на самом деле происходит. Люди не видят этого тяжелого труда и пациента, и врача. И часто участников в эти шоу набирают непрофессионалы. Поэтому, когда наша клиника участвовала в подобном проекте, мы многих «отсеяли» еще до того, как началась программа. Ну нельзя из человека с весом 200 кг сделать стройного.

— А вы сами поклонник натуральной женской красоты или «улучшенной»?

— Если человек сделал операцию по показаниям, то есть исправил некрасивый нос, уши или увеличил плоскую грудь и при этом выглядит естественно, ему и окружающим нравится — ничего против не имею. В остальных случаях приятно смотреть на естественную красоту. Но если это необъятная грудь или губы на пол-лица, если человек не может остановиться и без конца переделывает свою внешность, улучшая ее, — это уже патология.

— Вы кому-то отказываете в пластической операции или главный критерий в этой индустрии - толщина кошелька?

— Примерно четверть наших пациентов уходит с отказом. Как правило, это происходит, если операция совершенно не показана — когда человек непонятно к чему стремится. Есть те, кто не проходит по состоянию здоровья.

Некоторые люди неправильно себя оценивают — находят изъяны, которые видят только они, какие-то миллиметры. Но человек вбивает себе в голову, что ему нужно изменить внешность. Если пациент после операции заметит изменения, вопрос снимается. Но, как правило, он не замечает результата. Если пластический хирург проморгал такого, потом приходится переделывать операции по несколько раз.

— Не лучше ли в таком случае отправить человека к психологу?

— У нас был опыт работы с психологом, но люди в России не приучены с ним общаться. И если их отправляют к этому специалисту, начинают возмущаться — что я псих, что ли? Поэтому пластический хирург на консультации — и психолог тоже. Он должен увидеть, действительно ли человеку нужна операция или она ему не поможет полюбить себя.

В моде клыки

— Какие самые необычные просьбы вам приходилось выслушивать?

— До сих пор приходят пациенты с просьбой сделать уши, как у эльфа — бум начался, когда появился фильм «Властелин колец». Во все времена наших стоматологов просят сделать клыки, как у вампиров. И если это еще возможно, то в случае с ушами мы предлагаем купить накладки и носить их, а не экспериментировать.

Также в мировой пластической хирургии пациенты часто просят из монголоида сделать европеоида — изменить разрез глаз, скулы, нос и т. д. Особенно «страдают» этим японцы. Люди негроидной расы просят добиться того же. Думаю, это повсеместное влияние Голливуда: его фильмы, популярные во всем мире, пропагандируют героев, как правило, европеоидного происхождения. Если бы Голливуд находился в Японии, пациенты мечтали бы об азиатском разрезе глаз.

— Для многих операция — не прихоть, а возможность вернуться к нормальной жизни, например, после аварии. Как правильно выбрать пластического хирурга?

— Наилучший вариант — рекомендация знакомых, которые уже оперировались у хирурга. Другой вариант поиска, как ни странно, интернет. Хотя нужно честно сказать, что 90% сайтов ангажированы. Остальные действительно созданы фанатами, которые не хвалят одного хирурга или клинику. Есть сайты, где всех хирургов поливают грязью. Нормальный сайт имеет несколько сотен отзывов. Одному администратору сложно от разных имен написать сотни сообщений. Так что чем больше мнений, тем лучше. Есть и тематические сайты: скажем, для тех, кто сделал носы или молочные железы. Посетители таких сайтов периодически собираются на встречи и демонстрируют друг другу результаты — и удачные, и неудачные. Правда, где они показывают друг другу, например, молочные железы — загадка, но тем не менее. На такие встречи приходят и новички, чтобы посмотреть, обсудить с очевидцами хирурга и клинику.

Самые популярные пластические операции в России:

Женшины

* Ринопластика (изменение формы носа)

* Изменение формы молочных желез

* Липосакция (избавление от лишнего жира)

* Омоложение

* Блефаропластика (коррекция формы век)

Мужчины

* Ринопластика

* Липосакция

* Омоложение

* Изменение формы ушей

* Блефаропластика

Страны-лидеры по количеству пластических операций

* США

* Бразилия

* Франция

Факт

Стоимость любой пластической операции, будь то ринопластика или липосакция, в известных клиниках — от 5 до 15 тыс. у.е.

Generic placeholder image
Юлия Гарматина
Люблю исследовать биографии интересных людей
Моя операция.
Виталина 09.04.2019 01:47:31
Благодаря Артуру Владимировичу я теперь выгляжу привлекательно и сексуально, и стала сама себе нравится! Я делала у него увеличение груди. Результат-просто шик! Сочная, пышная троечка! До операции у меня была грудь первого с половиной размера, и плюс еще была небольшая асимметрия, которую Артур Владимирович тоже успешно нивелировал! Сейчас моя грудь симметрична, соски на одном уровне. Я боялась, что после операции буду чувствовать, что это что-то не мое, что внутри меня инородное тело, но нет, я сразу ощутила, что это моя родная грудь) Она теплая, имплант установлен отлично, он не прощупывается и его границы нигде не выступают. Артур Владимирович прекрасный хирург! Я очень рада, что три месяца назад выбрала именно его!

Рекомендую доктора.
Александра 23.05.2019 01:05:30
Я тоже об этом докторе могу только хорошее сказать. Делала у него ринопластику чуть больше полугода назад. Благодаря профессионализму доктора, операция прошла успешно. Реабилитационный период я легко перенесла. За 2 недели полностью восстановилась. В кратчайшие сроки решилась проблема эстетики носа. Рекомендую доктора всем своим друзьям и знакомым!

Настоящий профи!
Надежда 08.06.2019 09:17:24
Я тоже делала увеличение груди у Рыбакина. Наконец-то получила свою долгожданную троечку! Импланты не контурируют, размер 310 мл, установлены под мышцу, низкий профиль. Ощущения после операции, признаюсь, были двоякие. Вроде бы все хорошо, объем визуально устраивал, но хотелось как можно скорее взглянуть на нее без компрессионного белья. На перевязке я рассмотрела ее как следуют, форма и размер меня устраивали, и я в очередной раз убедилась в том, что с выбором я хирурга я не ошиблась! Артур Владимирович идеально подобрал размер имплантов и установил их безупречно!

Спасибо!
Елена Багаева 25.06.2019 10:09:47
Я обращалась к этому замечательному хирургу в ноябре, в прошлом году. Мне было просто необходимо что-то сделать с глазами. Уже в 32 года у меня образовались достаточно большие мешки под глазами, которые конечно же не красили меня. Я конечно накладывала просто тонны косметики, чтобы хоть как-то их замаскировать, и немного у меня это даже получалось, но все же эффект был не такой как хотелось бы. Поэтому все хорошо обдумав, я и решила обратиться за помощью к пластическому хирургу. Артура Владимировича Рыбакина выбрала по отзывам и по работам. Мне понравилось так же, как он вел себя на консультации, внимательный, уверенный, сдержанный, не лишен чувства юмора, открыт и прост в общении. Через три недели уже была операция. Прошла она хорошо, реабилитационный период тоже. Артур Владимирович просто сотворил чудо, по-другому я это назвать не могу! Он убрал мне мешки под глазами, и из-за этого я стала гораздо моложе выглядеть. В мои 32 года мне не дают больше 25!

Удивительный человек и хирург!
Мария В. 16.11.2019 06:39:36
Прекрасный доктор! Хочу сказать огромное спасибо Рыбакину Артуру Владимировичу за успешно проведенную операцию на веках. Очень страшно было решиться на операцию , боялась , что будут какие-то проблемы, но всё прошло очень хорошо. Я вполне довольна. Немного переживала по тому поводу, что будут видны швы, но они изначально были малозаменты, а потом вообще исчезли. Сейчас их вовсе не видно Спасибо! Артур Владимирович на первой же консультации произвел на меня очень хорошее впечатление. Продемонстрировал свою галерею работ, ответил на все мои вопросы. Мне очень понравилось отношение ко мне, и я еще ни разу не пожалела, что именно у него сделала операцию! Потрясающий результат и удивительный хирург!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:473
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:308
Джим Моррисон
Безграничное трудолюбие
Посетило:307
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history