Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредерик Херви Фостер Куин

   /   

Frederic Hervey Foster Quin

   /
             
Фотография Фредерик Херви Фостер Куин (photo Frederic Hervey Foster Quin)
   

День рождения: 12.02.1799 года
Возраст: 79 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 24.11.1878 года
Место смерти: Вестминстер, США

Гражданство: Великобритания

Первый гомеопат в Англии

Первый английский гомеопат

По возвращении в Лондон он был назначен врачом Наполеона I (Napoleon I) на остров Святой Елены (St. Helena), но император умер 5 мая 1821 года, прежде чем Куин покинул Англию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.06.2015

Фредерик Херви Фостер Куин (Frederic Hervey Foster Quin) родился в 1799 году в Лондоне (London). Свои ранние годы он провел в школе в Патни (Putney). В 1817 году Куин отправился учиться в Эдинбургский Университет (Edinburgh University), который он окончил со степенью магистра в 1820 году.

Фредерик Херви Фостер Куин фотография
Фредерик Херви Фостер Куин фотография

В декабре 1820 года он прибыл в Рим (Rome) к писательнице Элизабет Кавендиш (Elizabeth Cavendish). Куин оставался в Риме до 1824-го, оставаясь с Элизабет до самого конца ее смертельной болезни.

Реклама:

По возвращении в Лондон он был назначен врачом Наполеона I (Napoleon I) на остров Святой Елены (St. Helena), но император умер 5 мая 1821 года, прежде чем Куин покинул Англию.

Фредерик Херви Фостер Куин фотография
Фредерик Херви Фостер Куин фотография

В июле 1821 года Куин начал собственную практику в Неаполе (Naples), и его система социальных подарков принесла ему популярность среди англичан, среди которых были сэр Уильям Гелл (Sir William Gell), Сэр Уильям Драммонд (Sir William Drummond) и графиня Блессингтон (Countess of Blessington). В Неаполе же Куин встретил и доктора Неккара (Dr. Neckar), ученика Самуила Ганемана (Samuel Hahnemann), основателя гомеопатии. Он был тогда приятно удивлен тем, что узнал о новой, ранее ему неизвестной системе в медицине.

После посещения Лейпцига (Leipzig) в 1826 году Куин вернулся в Неаполь, полный надежд на преобразование медицины.

С мая 1829 по сентябрь 1831 года Куин практиковал в Париже (Paris), в основном, но не полностью основывая свою практику на принципах Ганемана.

В сентябре 1831 года, после консультаций с Ганеманом по поводу лечения холеры, он начал работать в Моравии (Moravia), где как раз свирепствовала эпидемия холеры. Куин и сам был заражен, но вскоре излечился и возобновил работу, и оставался в регионе, пока эпидемия не отступила окончательно. Кстати, лечение Куина состояло в принятии камфоры на первом этапе болезни, и ипекакуаны и мышьяка в дальнейшем.

Наконец, в июле 1832 года Куин поселился в Лондоне и начал активно популяризовать и пропагандировать лечение гомеопатией в Англии.

Лучшие дня


Мастер боевых искусств
Посетило:191
Марк Дакаскос
Замужем за революцией
Посетило:155
Надежда Крупская
Реформатор французского стиха
Посетило:114
Виктор Гюго

Медицинские журналы немедленно осудили его как шарлатана, однако Куину удалось привлечь на свою сторону довольно много и пациентов, и врачей. Его практика быстро росла, благодаря и его привлекательной личности, и его врачебному искусству. Впрочем, профессиональная оппозиция все же затянулась надолго и изрядно портила жизнь доктору Куину.

С июня 1845 года Куин был фельдшером герцогини Кембриджской (Duchess of Cambridge).

В 1839-м Куин завершил первый том его перевода труда Ганемана 'Materia Medica Pura', но по досадной ошибке техники весь тираж в 500 экземпляров был уничтожен, а слабое к тому времени здоровье помешало ему снова проделывать всю печатную работу.

В 1843 году он основал диспансер под названием 'St. James's Homœopathic Dispensary'.

В 1844 году Куин стал основателем Британского гомеопатического общества (British Homeopathic Society), в котором был избран президентом. Главным образом именно его усилиями в 1850 году была основана Лондонская гомеопатическая больница (London Homeopathic Hospital). Больница эта и в настоящее время располагается на Грейт-Ормонд-Стрит (Great Ormond Street).

В октябре 1859 года Куин получил назначение на кафедру терапии и лекарственных веществ в Медицинскую школу больницы, где он читал курс лекций.

Вообще, Куин был очень популярен в лондонском обществе. В аристократических, литературных, художественных и драматических кругах он всегда был желанным и ожидаемым гостем. Он был едва ли не последним из 'мудрецов' лондонского общества, и без его участия не считался успешным ни один аристократический званый обед.

Среди друзей Куина были Чарльз Диккенс (Charles Dickens), Уильям Теккерей (William Thackeray), Чарльз Мэтьюз (Charles Mathews).

Считалось, что своими манерами, одеждой, и любовью к лошадям он несколько подражал графу д'Орсэ (Count D'Orsay).

Фредерик Херви Фостер Куин умер 24 ноября 1878 года, в Вестминстере (Garden Mansions, Queen Anne's Gate, Westminster), и был похоронен на кладбище Kensal Green Cemetery.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Кокаев
Посетило:430
Руслан Кокаев
Певец, актер, политик
Посетило:298
Николай Расторгуев
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:413
Чак Паланик

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history