Людибиографии, истории, факты, фотографии

Конрад Мюррей

   /   

Conrad Murray

   /
             
Фотография Конрад Мюррей (photo Conrad Murray)
   

Год рождения: 1953 Место рождения: Гренада, США
Возраст: 68 лет
Гражданство: США

Убийца Майкла Джексона

Американский медик, кардиолог, личный врач Майкла Джексона

Американский медик, личный врач Майкла Джексона (Michael Jackson), главный обвиняемый в деле о смерти великого певца.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.03.2016

Родился Мюррей в 1953-м, в Гренаде (Grenada); долгое время он прожил в Тринидад-и-Тобаго (Trinidad and Tobago), но в 60-х годах XX века все же перебрался в Штаты. В 1989-м Конрад поступил в медицинский колледж в Нэшвилле, штат Теннесси (Nashville, Tennesy); лицензию Американского совета, однако, он тогда так и не получил. Какое-то время Мюррей руководил собственной фирмой; в 1992-м она обанкротилась.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография

Кардиолог Конрад Мюррей начал работать с Джексоном еще в мае 2009-го – его нашли агенты 'AEG Live' – компании, занимавшейся лондонскими концертами Майкла. Точно неизвестно, когда Мюррей и Джексон впервые познакомились. Одни источники утверждают, что Конрад лечил простуду Майкла еще в 2008-м, в Лас-Вегасе; другие говорят, что Конрад работал с детьми Джексона еще в 2006-м. В любом случае, именно Джексон потребовал, чтоб Конрад сопровождал его во время поездки в Лондон – предполагалось, что за это Мюррей будет получать по 150 тысяч долларов в месяц; впрочем, полностью контракт оформлен так и не был.



Реклама:

Центром внимания широкой общественности Мюррей стал – пусть и против своей воли – после смерти Джексона. Майкл скончался от сердечного приступа в своем доме в Холмби-Хиллс, Лос-Анджелес, Калифорния (Holmby Hills, Los Angeles, California), 25-го июня 2009-го. Конрад рассказывал, что нашел Джексона в одной из комнат; певец не дышал, однако пульс – хоть и слабый – у него был. Майкла пытались спасти врачи местного медицинского центра, однако им это не удалось.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография

Изначально предполагалось, что причиной смерти певца стали болеутоляющие; в дальнейшем, однако, полиция заинтересовалась лекарствами, которые Джексон принимал от бессонницы – в частности, пропофолом. Этот анестетик и ранее приводил к сердечным приступам – ввиду его чрезвычайно сильного действия принимать его следует лишь под наблюдением опытных медиков.

Доктор разговаривал с полицией непосредственно после смерти Джексона; через два дня Мюррея вновь вызвали в участок – уже для более продолжительного допроса. 26-го июня у Конрада изъяли машину – предполагалось, что в ней будут искать запрещенные лекарства; впрочем, через пять дней автомобиль врачу вернули.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография

30-го июня медсестра Шерилин Ли (Cherilyn Lee) – личный диетолог Майкла – сообщила, что еще в мае певец просил у нее дозу пропофола. Шерилин отказала, хотя Джексон и уверял её в полной безопасности этого лекарства. Ранее Майкл жаловался Ли на чрезвычайно плохое самочувствие – Шерилин даже посоветовала ему обратиться в госпиталь.

Известный афроамериканский общественный деятель Джесси Джексон (Jesse Jackson) – близкий друг семьи Майкла – сообщил, что Мюррей давно вызывал у родственников Майкла определенные опасения. В ходе расследования полиции стало ясно, что определенные основания у этих опасений были. 22-го июня полиция обыскала офис Конрада, изъяв компьютер, два жестких диска и целый ряд служебных документов. Уже 27-го числа анонимные источники сообщили прессе, что за сутки до смерти Джексона Мюррей выписывал рецепт на пропофол. Адвокаты врача наотрез отказались комментировать эти 'вздорные слухи'; днем позже, однако, обыску подвергся дом Мюррея. Постепенно Конрад стал главным подозреваемым в деле о смерти Джексона.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография

28-го августа 2009-го коронер округа объявил, что Джексон был убит определенной комбинацией лекарств – незадолго до смерти он принимал пропофол, лоразепам и мидазолам. Внимание детективов вновь привлек личный врач Майкла. 8-го февраля 2010-го Мюррей заявил, что невиновен в непредумышленном убийстве и вышел на свободу, заплатив 75000 долларов залога. Вскоре после этого Медицинский Совет Калифорнии (California Medical Board) лишил Конрада возможности выписывать сильные седативные препараты.

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25539
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19323
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16094
Ян Сибелиус

Предварительное слушание по делу Мюррея было назначено на 4-е января 2011-го.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография

Началось слушание по расписанию; первым, разумеется, выступил представитель обвинения. Новая их версия гласила, что певец был мертв еще до прибытия врачей – а доктор Конрад целенаправленно ввел их в заблуждение. Предполагается, что помог ему в этом телохранитель Джексона. Из показаний продюсера певца, Кеннета Ортеги (Kenny Ortega), Мюррей давно демонстрировал чрезмерное стремление управлять всеми аспектами жизни певца – на правах его лечащего врача.

Следующим на суде выступил личный помощник Джексона, Майкл Амир Уильямс (Michael Amir Williams). По словам Уильямса, уже в госпитале Мюррей пытался убедить его вернуться в дом Майкла и изъять оттуда остатки пропофола. После него в суде выступил упомянутый уже телохранитель Джексона, Фахим Мухаммед (Faheem Muhammad); он рассказал о действиях, которые Конрад предпринял – и которые не предпринял – до прибытия медиков. Судя по всему, Мюррей продемонстрировал вопиющий непрофессионализм – он не смог даже сделать Майклу искусственное дыхание. Другого телохранителя – Альберто Альвареза (Alberto Alvarez) – Конрад попросил спрятать все пузырьки, находившиеся в комнате Джексона.

Главной сенсацией процесса – во всяком случае, к текущему моменту – стали показания медика скорой помощи. По его словам, Джексон был мертв задолго до его прибытия – и, вероятно, задолго до того, как Мюррей вообще вызвал скорую. Позже в суде выступили представители местной телефонной компании – и из их отчета стало ясно, что Конрад сначала связался с целым рядом знакомых – своих и Джексона – и лишь потом соблаговолил вызвать скорую. Перекрестный допрос помог установить, что Мюррей связался с врачами минимум через 25 минут после того, как понял, что его подопечный скончался.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография

Выступить перед судом успел и сам Конрад. Его версия также претерпела существенные изменения – теперь Мюррей настаивает на том, что Джексон сам принял смертельную дозу пропофола и таким образом свел счеты с жизнью.

Конрад Мюррей фотография
Конрад Мюррей фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21438
Игорь Ларионов
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16094
Ян Сибелиус
Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:71741
Ник Вуйчич

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history