Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кхо Ким Сун

   /   

Khaw Kim-sun

   /
             
Фотография Кхо Ким Сун (photo Khaw Kim-sun)
   

Год рождения: 1965
Возраст: 54 года
Гражданство: Малайзия

Убивший жену и дочь «ядовитым» мячом для йоги

Малайзийский специалист по анестезиологии, обвиняемый в убийстве дочери и жены при помощи угарного газа

Малайзийский профессор убил жену и дочь с помощью 'ядовитого' мяча для йоги, который оставил в багажнике автомобиля.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.08.2018

Специалист по анестезиологии, Кхо Ким Сун занялся 'исследовательским проектом', в ходе которого получил угарный газ (CO), впоследствии использовавшийся для медленной расправы над своими родными в Гонконге (Hong Kong).

Кхо Ким Сун фотография
Кхо Ким Сун фотография

Имевший роман на стороне, 53-летний Кхо предстал перед судом по обвинению в 'преднамеренном и спланированном' убийстве, совершенном 22 мая 2015-го.



Реклама:

Согласно отрабатываемой версии, мужчина положил надувной шар с монооксидом углерода в багажник желтого автомобиля Mini Cooper, принадлежавшего его 47-летней супруге. На пассажирском сиденье в машине вместе с матерью ехала 16-летняя дочь.

Кхо Ким Сун фотография
Кхо Ким Сун фотография

Прокурор Эндрю Брюс (Andrew Bruce) рассказал суду присяжных — пяти мужчинам и четырем женщинам — о том, что угарный газ профессору помогала получить одна из его студенток, с которой Ким Сун благополучно изменял жене.

Коллеги Кхо с кафедры анестезии и интенсивной терапии Китайского университета заметили, как он наполняет два мяча для йоги токсичным газом. Пытаясь оправдаться, мужчина завил, что таким образом собирается проверить газ на наличие примесей, и что планирует новый эксперимент — подвергнуть кроликов воздействию окиси углерода.

Кхо Ким Сун фотография
Кхо Ким Сун фотография

Эксперты, однако, подчеркивают, что подобные эксперименты на кроликах не имеют никакой практической ценности, не говоря уже о 'чрезвычайной опасности' хранить газ в мячах для йоги.

Кхо Ким Сун прекрасно знал, на какие идет риски, и пользовался измерительными проборами дома, куда доставил два мяча с опасным содержимым на своем автомобиле. Согласно выпискам, малайзийский профессор потратил десятки тысяч долларов для получения 6.8 кубических метров монооксида углерода высокой чистоты (99%).

Кхо Ким Сун фотография
Кхо Ким Сун фотография

В ходе полицейского допроса подозреваемый попытался оправдаться тем, что емкости с газом потребовались ему дома для истребления крыс. Однако помощник по хозяйству, нанятый Кхо, заявил, что в доме никогда не было никаких проблем с грызунами.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:104
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:102
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:89
Юрий Колокольников

Ким Сун предположил, что его дочь использовала 'ядовитые мячи', чтобы совершить самоубийство, но Брюс назвал это 'никудышным предлогом'.

'Это откровенная ложь', — сказал прокурор, добавивший, что все учителя в школе, где училась дочь Кхо, утверждают, что девушка была счастлива. Брюс также заявил, что жена обвиняемого знала о его интрижке, но отказывалась разводиться.

Мать и дочь обнаружили мертвыми в автомобиле, припаркованном на автобусной остановке в Мааньшане (Ma On Shan).

Занимавшаяся спортом Тон Юклин (Tong Yuk-ling) пробегала мимо и подумала, что пара решила вздремнуть в автомобиле. Через 45 минут бегунья вновь оказалась у машины и заметила, что работают стеклоочистители, хотя не идет дождь.

Мать и дочь доставили в больницу в Сатхине (Sha Tin), где Ким Сун работал в качестве врача, и объявили мертвыми.

Вскрытие показало, что причиной смерти стало вдыхание угарного газа. После того как в автомобиле не было обнаружено никаких дефектов, офицеры переключили внимание на сдутый мяч для йоги в багажнике.

Сторона обвинения предполагает, что Кхо не планировал убивать свою дочь.

'Смерти своего 16-летнего ребенка он захотел бы в последнюю очередь, — сказал Брюс. — Планируя убийство своей жены в тот день, Кхо не знал, что дочка не была в школе'.

'Но у этого человека определенно были преступные намерения, поскольку он знал, что в машине находится окись углерода, и понимал, что этот газ может убить', — добавил прокурор, обращаясь к присяжным.

Монооксида углерода может стать причиной ухудшения зрения, привести к потере сознания и смерти, если вдыхать его в достаточном объеме.

'Не исключен фатальный исход, — сказал Брюс. — Так оно и случилось'.

Кхо Ким Сун продолжает настаивать на своей невиновности. Очередное слушание проведет судья Джудианна Барнс Вайлин (Judianna Barnes Wai-ling).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:333
Владимир Шаинский
Мастер короткого рассказа
Посетило:338
Роберт Шекли
Легенды не стареют
Посетило:517
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history