Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Маяковский и Лиля Брик

   /   

Mayakovsky-Brik

   /
             
Фотография Владимир Маяковский и Лиля Брик (photo  Mayakovsky-Brik)
   

Владимир Маяковский и Лиля Брик последние сообщения посетителей

любовная история

  • мое мнение
    спасибо за статью, Маяковский переворачивает. /varvarvarvarra [05.05.2010 12:05:45]/
  • Лиля
    Roxy,вы вообще о каких таких родных,которые страдали по ней?Все,кто ее любил по-настоящему, к тому времени или на небесах были,или одной ногой там.Не до соплей уже было.Каждый понимал,что вот-вот очередь дойдет и за ним /Люся [15.12.2009 08:12:59]/
  • Лиля
    Эгоисткой? Безусловно. Есть женщины, которые служат, и есть женщины, которым служат. Так вот служат именно эгоисткам.
    Интересная тенденция про близких: а лежачий больной человек не доставляет страданий своим близким? И при ее неугасающей любви к жизни быть прикованной к кровати и медленно умирать - конечно, она выбрала тот путь, который был ей наиболее близок. И это Поступок.
    /Antares [15.10.2008 04:10:33]/
  • Реклама:
  • Странно
    Странно... История имеет свйоство повторяться. Я раньше думала, что твоя любовь в самой уникальной истории... а на самом деле мы повторение.. /Л. [24.04.2008 09:04:53]/
  • Странно
    вы совершенно не правы.это можно назвать НАСТОЯЩЕЙ!!! любовью.это так.невозможно же за всех судить?? /yasha [24.10.2007 03:10:15]/
  • Лиля
    А вчем, простите, выражается ее простота и искренность??? По мне, так она была настоящей эгоисткой. И то, что покончила жизнь самоубийством, якобы не хотела быть обузой - все это чушь. Не подумала ни секунды о том, что ее близкие, которые ее любят будут страдать. /Roxy [29.06.2007 08:06:38]/
  • Странно
    Никогда не была поклонницей творчества Маяковского, а после прочтения стать и подавно. Нет у меня также чувства восхищения Лилей Брик. Женщина с комплексами, которой всегда требовалось внимание и поклонение, чтобы повышать свою самооценку. И как написано выше - Собака на сене. А Маяковский создает впечатление слабохарактерного и непостоянного человека. Но это другая эпоха, другое время, другие взгляды на жизнь. Не нам судить. /Roxy [28.06.2007 09:06:10]/
  • Любовная лодка разбилась о быт

    Лиля
    Как бы я хотела побыть рядом с таким человеком как Лиля Брик, просто в живую на нее посмотреть. Сейчас то, прочитала ее биографию и огонек в нутри загорелся, захотелось стать лучше, искреннее, какой была она. Завтра обязательно пойду в галерею, смотреть ее фотографии. /Катя [25.04.2007 09:04:29]/
  • Маяковский и Брик
    Собака на сене!Безумно жаль Маяковского!!! /shalunya [11.03.2007 02:03:57]/
  • любеночек и любовище
    Ната, думаю, дело немного в другом. Насколько мне известно, Советсткая власть Маяковского особо не напрягала (по сравнению с остальными жителями страны), поэтому говорить о том, что ему сильно тяжело жилось тогда я бы не стала. Скорее, когда он понял, что воспевал, во что верил и что защищал всю жизнь, просто не смог с этим жить.

    Маяковский-гений.Трудно гениям на этом свете жить.Трудно и делить жизнь с тем, кому суждено оставить след в истории.Не будем судить строго Лилю.
    Маяку было адски сложно выживать в то трагическое время революций, репрессий.Он,такой огромный,необъятный,"весь боль и ушиб",не мог просто не обращать внимание на происходящее вокруг в его любимой России.То,чему он посвятил жизнь вдруг обратилось в нечто ужасное.А тут еще любовь.Все в кучу.
    /Коток [04.02.2007 02:02:55]/
  • мое мнение
    Спасибо за прекрасную статью!По-моему, написано очень талантливо. /Евгения [16.01.2007 07:01:29]/
  • любеночек и любовище
    Маяковский-гений.Трудно гениям на этом свете жить.Трудно и делить жизнь с тем, кому суждено оставить след в истории.Не будем судить строго Лилю.
    Маяку было адски сложно выживать в то трагическое время революций, репрессий.Он,такой огромный,необъятный,"весь боль и ушиб",не мог просто не обращать внимание на происходящее вокруг в его любимой России.То,чему он посвятил жизнь вдруг обратилось в нечто ужасное.А тут еще любовь.Все в кучу.
    /Ната [05.12.2006 09:12:38]/
  • Лучшие дня

    Анжелика Кербер. Биография
    Посетило:13995
    Анжелика Кербер
    Рыбацкое счастье, или самая большая акула-мако на крючке
    Посетило:8343
    Джои Полк
    Танцующий с лисичками
    Посетило:5443
    Кевин Костнер
  • Сильные тоже нуждаются в защите
    Во всей литературе о Маяковском лейтмотивом всегда проходил с годами выработавшийся штамп о сильной личности. Да, конечно, он был сильным человеком! И таким беззащитным!.. Впервые советским людям удалось познакомиться с ДРУГИМ Маяковским, с его интимными переживаниями, с его чувствами и страданиями, когда вышел 65-й том "Литературного наследия", который открывал двухтомник "Новое о Маяковском". Вот там впервые были опубликованы письма Маяковского Лиле и Осипу Брикам. Его переписка с Лилей Брик -- это уникальная возможность узнать о великом поэте как о ЧЕЛОВЕКЕ с его ранимой душой, нежной и трепетной. Совершенно не похожей на всё, что мы знали о нём до тех пор (то есть до 1958 года). Скандал вокруг этого издания был, конечно, неизбежным в условиях цензурных запретов. Народу предоставилась возможность узнать о пролетарском поэте то, чего знать не положено!.. Но насколько ближе, роднее, краше и тоньше стала для нас личность Маяковского после этого открытия! Жаль, конечно, что после скандала второй том "Нового о Маяковском" уже не был издан (а почему бы его не издать теперь, полвека спустя?). Ну, а относительно "тройственного союза" (Владимир - Лиля - Осип) можно много дискутировать, но для меня несомненно одно: любая грязь, которой пытались запачкать это сосуществование, не в состоянии изменить наши представления о ЛЮБВИ.
    Олег Кравченко.
    /Oleg [16.08.2006 03:08:46]/
  • Меня назвали в честь Лили Брик....
    Я в восторге от статьи, от того каким языком она написана, от общей подачи материала!
    Моя мама имела неосторожность читать переписку Маяковского с Лилей Брик во время беременности мною. И вопреки всем возражениям родственников назвала меня Лилей. Это бы ничего, но она всегда повторяла, что именно те ласкательные склонения имени, которыми Владимир Маяковский называл свою возлюбленную и сподвинули ее на выбор имени для меня.
    На протяжении всей своей жизни я подсознательно искала связь с этим образом, но в силу советской идеологии, не все факты ее жизни были мне доступны. В этом материале я нашла трезвую и умную оценку легендарных отношений. А так же нашла ответы на многие интересующие лично меня вопросы. Спасибо автору, о котором, кстати ничего не известно!:-)
    Еще, в контексте этой статьи мне очень интересен стал образ Осипа, его роль и влияние на события тех лет. Где бы найти информацю о нем? Если есть такая возможность, прошу переслать мне адрес, где можно найти материалы о личности Осипа Брика.
    Лиля Кулик
    /Лиля [10.08.2006 07:08:51]/
  • Счастье в боли.
    Многие смеются, когда мужчина бегает за женщиной, нет не бегает, а задыхается от слез и головной и прочей боли из-за огромного желания сжаться в комочек и остаться умирать на мокром асфальте. Но эмоции это не константа, это океан с огромной массой и неконтролируемым поведением. Настоящий человек никогда не попытается обуздаь эту стихию, потому что соледарен с ней. Он будет тонуть, захлебываясь частотой уколов в область сердца, но одновременно будет ЧУВСТВОВАТЬ и это самый главный дар, который он ни на что не променяет. Маяковский великий человек, поэт. Он имел силы спокойно сказать, мол, "могу эту сумочку в зубах носить. В любви обиды нет", выражение в устах мужчины во все времена, мягко говоря, не модное, и при это оставаться тем к кому прислушивались и кого всегда ждали. История любви Маяковского к Лиле Брик яркий, "особняком-стоящий" пример отношений мужчины и женщины, когда ОН не скатился до банального подражания устоям общества, прожил жизнь искренне и, не побоюсь сказать, умер красиво. /непсих [08.08.2006 03:08:00]/
Помогите связаться с Русланом Кравец
Надежда 19.07.2019 01:06:38
Здравствуйте.Помогите мне найти номер телефона или электронную почту Руслана Кравец(мужа Алены).Спасибо всем заранее.

За наш Айастан!!!
Самвел 22.07.2019 12:13:29
Меня зовут Самвел. Я родился в Ашхабаде. Мне 56 лет.
Имею небольшой бизнес в Подольске. Здесь живу с 1997 г.
Я армянин до мозга костей. Люблю свою нацию, хоть и говорю только на карабахском, откуда родом мои родители. Суть вот в чем. Как то лет 10-15 назад читал, что Азербайджан выделяет огромные средства на улучшение имиджа страны. И у них это здорово получается. Проводят различные культурные, спортивные, политические мероприятия...
Моя историческая Родина не может похвастаться тем-же. Собственно что я пишу. У меня есть идея Будет отлично провести матч мирового уровня в Ереване. Игра уникальная сама по себе, хоть в нее играют миллионы. Азартная и восхитительная. Более чем уверен раскрутить ее можно быстро, но центром должен стать Ереван. Если можно было бы встретиться - я все объясню. Овчинка стоит выделки.
Дай эту идею Азербайджанцам, они озолотят. Честно.
Я думал кому бы эту идею предложить? Изначально было пойти и предложить именно азербайджанцам. Арас Агаларов. Это ведь достучаться надо. Но у них чутье есть. Я думаю получилось бы. Потом подумал а почему не Самвел Карапетян? Все таки нужно у нас провести это мероприятие..
Но как к нему пойти?
Жизнь быстро идет. Мне хватит для объяснения 15-20 минут. Это чтобы объяснить суть. А дальше если захотите можем и больше поговорить.
Я живу в Подольске. Располагаю своим временем полностью.
Пожалуйста, дайте мне 15-минут , и может это много изменить . Добавит рейтинг нашему Айренику! Очень хочется.
Мой тел. Почта s.miaki@yandex.ru

Поздравление
Эля 11.07.2019 04:36:48
Уважаемый Петр Ильич, поздравляю Вас с днем рождения. Желаю всего самого доброго: здоровья, успехов в жизни и в творчестве. С уважением дочь Загуменникова Н. И.

юра привет из кемерово
сергей 14.07.2019 09:32:38
юра привет из кемерово ты наверное забыл меня я сергей виноградов помнишь меня мой телефон 79133216382 поз0вани мне я покупаю квартиру в санкт петербурге и перевожу весь бизнес туда жду сергей виноградов твоего звонка привет тебе от лены

продаю эксклюзивую мини скульптуру из книги рекордов Евроры.
Регина 05.09.2019 03:42:05
Здравствуйте Максим Валерьевич! Хочу предложить Вам мою авторскую мини скульптуру ''лебедь'', которая попала в книгу рекордов СНГ и Европы (есть наградные дипломы). Уверенна, что такой скульптуры в Вашей коллекции точно нет. Если заинтерисуетесь, пожалуйста пишите мне regina.karavaeva.92@mail.ru. Буду ждать Ваш ответ. Если моя скульптура вам не интересна, очень прошу Вас, подскажите к кому я могу обратиться с этим вопросом еще. Спасибо! С уважением, Регина.

У меня к Вам просьба (оно-же предложение)
Юрий 24.12.2019 12:31:42
Исполните, пожалуйста, песню Кола Бельды Увезу тебя я в тундру в передаче: Точь в точь

С благодарностью, одна из многих
Татьяна 05.11.2019 12:17:16
Из каждого тиража Токаревой у меня есть экземпляр. Значит я одна из 100 000 счастливчиков)
Вот Виктория сидит, читает комменты....
Интересно какой что она прочитает мой?
Может зацепит взгляд знак процента?
Может ошибку сделать, тогда точно заметит!
Я не буду петь дифирамбы, что ее произведения легки, доступны, что про нас и историю своей жизни не хочу рассказать...Так чего же ты пишешь подумает она, а я отвечу просто свободный вечер, просто хочу чтобы вы знали, что я есть)

Помогите мне
Екатерина 28.01.2020 12:04:32
Здравствуйте, меня зовут Екатерина мне 32 года, у меня трое детей,в жизни все очень плохо, у меня очень много долгов и я не знаю как мне решить мои проблемы, я смотрела программу и вы там сказали, что помогаете людям и я решила обратиться к вам,пожалуйста свяжитесь со мной я вам все расскажу подробно, вот моя почта lozovik-1987@mail.ru. и мой номер телефона 89136373029

Самойлов Алексей
Выскрыбенцева Светлана 03.03.2020 11:33:06
Уважаемый Николай Алексеевич! Всеми любимый и во истину народный!!!!! Прошу Вас дать совет!
Я, преподаватель Детской музыкальной школы, по хору. У меня учиться очень хороший мальчик, Самойлов Алексей, с чудным голосом, одаренный ребенок. По национальности -цыган. Сейчас ему 13 лет, хотя учится в пятом классе общеобразовательной школы , очень поздно отдали в школу. Подскажите, как и куда его настроить и отправить на учебу, для дальнейшего развития. Не хочется, чтобы его дар пропал. Прослушать вы его сможете на Ю ТЮБе: Самойлов Алексей или Светлана Выскрыбенцева.
Проживаем мы в Кабардино-Балкарской Республики, город Майский. Пожалуйста, дайте нам направление куда нам идти. Спасибо, Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

Посмитрим!
Awerty 11.04.2020 11:52:39
Неужели кто-то еще смотрит передачу Вечерний Ургант. Они бы ее еще в два ночи поставили. Лучше бы показали Прожекторперисхилтон - намного смешнее и интереснее. От одного присутствия Цекало можно смеяться целый день!

Вот это по-нашенски
Владимир Антонов 03.06.2020 09:37:16
ВОТ ЭТО ПО-НАШЕНСКИ
Здорово и здорово! (С обоими ударениями). Наконец-то Вы, Владимир Рудольфович, по полной программе наваляли этому Навальному. (Или Нахальному? Хотя на мой взгляд, хрен редьки не слаще). Согласен, он (без долларов) – пигмей, меньше даже своего официального рупора Позднера (или Познера?) и ближайшего сподвижника – как там его, мытищинского, что ли, «деятеля». На него (впрочем, всех троих) не стоило бы тратить даже грана Вашего внимания. Если бы эти тараканы не расползлись уже по всей стране. Но тараканы – еще не беда. На них люди нашли управу хотя бы в виде дуста. А вот эти… Это уже не просто тараканы, но полномасштабные и полновесные раковые метастазы. Даже из робких интернетовских сообщений следует, что они вполне открыто и полновесно, не таясь, по полной программе отрабатывают свои «зеленые» во всех регионах страны, не исключая Центра.
Почему их терпят губернаторы, еще можно понять. Инициатива наказуема, коли в Цетре молчат как рыба об лед. Даже не квакают. Другое дело – сам Центр. Самый верх. Допустим, на Совет Федерации надежды никакой, потому что они во главе с Матвиенко заняты тем, что бесконца с утра до вечера советуются. Например, о том, как лазером с крыш сбивать сосульки. (Хотя в этом, может быть, и есть рациональное зерно. Скажем, ходит по улицам комбайн и лазером под козырек, вместо лопат дворников, сшибает те самые, как метко выразилась Матвиенко, «сосули»). На Правительство рука не поднимется. Они реально круглосуточно спасают страну в полном смысле слова не досыпая и не доедая. Могла бы пошевелиться Дума. Но и она, похоже, «думает думу свою». Весь вопрос в том: какую? И - с кем: может быть, с теми же Навальными и Познерами? Почему даже такие думские «киты» как Хинштейн и внук Молотова (первый номер главной думской фракции) наотрез отказались проявить думскую инициативу в отношении «пятой колонны»? Хотя дураку понятно, это уже далеко не колонна, но полномасштабная армия хорошо вооруженная даже боевым оружием, отмобилизованная и, что не менее важно, по макушку заваленная в финансовом плане долларами.
Итак, на законодательные органы надежды никакой. Остается Президент. Почему молчит? Тоже боится? Например, того, что на ближайшем референдуме проголосуют «против» взлелеянной им лично надежды всего народа. Так здесь к бабке ходить не надо, обязательно поставят в бюллетене категорическое «нет» со всеми восклицательными знаками. Более того, из штанов выскочат хоть мужских хоть женских, лишь бы не подпустить к урнам как можно больше пустоголовых несмышленышей, оболваненных ими молодых людей. По нашей собственной инициативе, между прочим, во всяком случае, с нашего молчаливого согласия а порой и одобрения, лишенных элементарной грамотешки.
Значит, то, что Президент боится – это вряд ли. Тогда – что? Остается одно – некогда, руки не доходят. А не будет ли слишком поздно, когда «дойдет»? Сраковая опухоль на то и сраковая, что когда окончательно захватит весь организм (а она, похоже, к этому уже на финишной прямой), бороться с ней будет бесполезно. Разве не пример тому многострадальная в-на Украина?
Почему никто из ближайшего окружения ничего не подскажет Президенту. Не видят угрозы? Ой, ли. А может быть, втихаря (не безвозмездно) сочувствуют и как могут помогают паршивцам? Тот же Песков, тоже ведь журналист. Или давно разучился «вылизывать чахоточные плевки», ловить мышей и только шелестит бумажками? Хорошо бы к Вам, Владимир Рудольфович, в этом броске на амбразуру подключился Михалков со своим «Бесогоном». Но что-то у меня сомнения, хватит ли у Никиты Сергеевича на это пороха в пороховницах.
Однако как бы там ни было, Вы, Владимир Рудольфович, свой долг «глашатая, горлана, главаря» выполняете до конца. И не надо скромничать, что ничего не можете, потому что всего лишь журналист. Вы сделали и делаете все, что в Ваших силах и даже больше: ударили в колокол, набат, во всю не только Тверскую, но Ивановскую. И чем черт не шутит, может быть, случится так, что, как в свое время Герцен, «пробудите Россию ото сна».
Дай-то Бог! Хотя, как в народе говорят, на Бога надейся, да сам не плошай.
Владимир Антонов

Господа, я совсем не понял
НеПонял 17.07.2020 07:16:06
Уважаемые господа и дамы, помогите разобраться. Какое отношение к Михаилу Агресту имеют все эти комментарии (кроме первого от дирижера)? Может просто сайт заглючил и подтянул левые комментарии? Забавно получилось и непонятно )
С уважением

Заслуженная?
Александр 05.12.2020 07:08:41
Одна роль: ВСЕ ЕЁ ХОТЯТ, смешно.

игорь
игорь 29.12.2020 01:13:23
Диана ВЫ класс я случайно посмотрел ваш концерт, но почему нет имени ребят, которые Вас аккомпанируют ведь без них вы никто?

Д.Г. УХОДИ ПОЖАЛУЙСТА
Александр 18.02.2021 04:51:10
Не иди в лыжи пожалуста.Пусть пока из-за тебя исчез биатлон.Если есть в России хоть немного умных людей в руководстве отделите это добро, пусть кому надо клоунада смотрят.

Д.Г. УХОДИ ПОЖАЛУЙСТА
Александр 18.02.2021 04:52:11
Не иди в лыжи пожалуста.

Дохилшави ба Донишго
24.07.2021 11:54:20
Асалому алайкум Пешвои миллат

это оборотень
Ольга 28.07.2021 09:36:21
то что несет из телевизора этот тн доктор
ни в какие ворота не лезет..
на кого он работает ? биг фарму, глобалистов?
но явно не на родных россиян
он что вирусолог?

Хочу Вас вылечить без траты денег дедовским способом.
Людмила Иванивна Васильчук 07.12.2021 10:35:15
Андрей, у меня был рак, сахарный диабет и т. д. нервные окончания на лице болезненно-дергались. Вылечила все, старым способом .Если нет аллергии у Вас, поверьте и попробуйте. Ловила пчелы на разных цветка и ставила в места где болит и на лицо под глаза также. Но начинать надо с одного укуса и через день поднимать дозу два, потом три и т. д. до 100 штук за лето, только не с лица, а в любом другом месте. Что не так уточню, пишите.

Саммер
Stas 03.01.2022 01:36:30
Здравствуйте Саммер Глау вы такая красивая, умная добрая внимательная, вас приглашаю вас в посидит Москву и Санкт-Петербург и Крым приезжайте жду вас.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джо Фрейзер. Биография
Посетило:19702
Джо Фрейзер
Анжелика Кербер. Биография
Посетило:13995
Анжелика Кербер
Аманда Пит. Биография
Посетило:12193
Аманда Пит

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru