Людибиографии, истории, факты, фотографии

О чем молился Чапаев
Владимир 11.05.2010 09:33:15
Неплохая статья, но несколько нафантазирована. И не солгал и правды не сказал. Дважды встречался с Клавдией Васильевной Чапаевой. Не искал сенсаций, а собирал материалы по розыску могилы начдива. По моим версионным сведениям начдива похоронили в Уральске. Бунин, Воропаев, Кузнецов, а ещё были два венгра, один из которых Ференц Кульчар. Клавдия Васильевна показала письмо из Венгии от замполита Мальцева, он сообщил, что в части, где он служил замполитом просматривали кинофильм "Чапаев". Это было в городке Марцали. Пришедший венгр сказал, что он хоронил начдива. Это только одна деталь в нашем поиске истины.Спасибо, Михаил Алексеевич, и за это. Другие сочиняют безоглядно.

Чапаев
D 02.03.2009 08:40:10
Не словом не обмолвились чем занимался Чапаев в годы Первой мировой войны, и "До" этого тоже жил ведь?
Интересно детство, юность.
А тут всё выжато из пальца в области баек о смерть Чапаева.
Кстати если уж на то пошло. Можно было упомянуть знаменитый квесть из 9 серий "Василь Иваныч и Петька".

Чапаев
Fildey 08.09.2008 04:35:41
Герой он и в Африке ГЕРОЙ=поклоняюсь!

Из воспоминаний детства
Алексей 07.08.2006 01:59:54
Я родился в Пугачеве Саратовской области (бывший Николаевск)в 1958 году и детство мое прошло в этом провинциальном городишке,где к Чапаеву всегда отношение было особое, как к земляку.Дед мой Пяткин Анисим (я его не знал,т.к. он умер до моего рождения) служил в Чапаевской дивизии пулеметчиком и со слов моей бабушки Пяткиной Марии Степановны спасся вместе со своим кумом переплыв через Урал.Бабушка моя видела Чапаева и из того немногого,что она мне рассказывала в детстве, я запомнил только то, что Чапаев, с ее слов, бабник и матерщинник был каких поискать.Больше почему то ни чего не запомнил. Не знаю зачем я это вам написал, просто захотелось поделиться чем есть. А версию, что Чапаев умер сепым в 60-е, я слышал давно и чисто интуитивно мне кажется она не лишена оснований.

МЛЯ!
NEW_METOD_X 26.06.2006 01:17:56
Очень горестно читать строки про такого человека, слава многих погубила - но нужна ли она, и кто ее использует! Я 1983.19.03 гр - кто знает - просекет! Я не хочю и не буду боле ничего сказать - сами виноваты - а про такого человека надо не легенды и байки складывать; надо на примере учится и строить будущее - НАШЕ будущее. Я видел и буду видеть - но на наших горбах никто боле не посмеется - как и на других Ж)Он хоть и был чудаком - но его непросто так уважали - человек ведом был - а Нам всем остается только дружить - так как никто подругому не сможет жить... Всем всего ценного - берегите себя.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru