Людибиографии, истории, факты, фотографии

папанин
вася 02.05.2008 03:41:58
есть мнение что Папанин на стации северный полюс-1 вполнял по совместительству роль чекиста - чтобы беспартийный Кренкель не передавал за рубеж ценные сведения. Точно также чекистка Раскова контролировала Гризодубову по совместительству как штурман.

папанин шутит
роман 05.12.2007 08:35:37
Героя-полярника очень любили в санатории «Барвиха», где тот обожал отдыхать. Его шуточки передавались из уст в уста, а истории о его розыгрышах знамениты до сих пор.
«Как-то раз он, заядлый рыбак, всегда тащивший на кухню санатория наловленную в местном пруду форель и леща, предстал перед поварихами с пустыми руками и кислой физиономией, – вспоминает Николай Яньков. – Те заохали. Дескать, как же это, Иван Дмитриевич, вы – и не поймали рыбу? Папанин пожал плечами и загадочно так говорит: «Да хрен с ней, с рыбой. Зато я еще сам на что-то гожусь!» Затем хватается за ширинку своих мешковатых брезентовых штанов. И вдруг мотня их начинает неистово дергаться. Бабы натурально решают, что Иван Дмитриевич сбрендил и стал сексуальным маньяком. Глаза у них на лоб выкатились от ужаса, визг стоит, а у Папанина ширинка продолжает конвульсивно так биться. Он руки растопырил и за кухарками. Те врассыпную. Минут пять он за ними с дрыгающейся мотней гонялся. Что ж оказалось? Перед самой кухней Папанин засунул в плавки пойманного в пруду карпа. Рыба в духоте притихла, а когда полярник схватил ее рукой, очнулась и начала бить хвостом. В тот день кухарки от волнения пересолили борщ и получили по первое число от коменданта».

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru