Людибиографии, истории, факты, фотографии

в поддержку
ЮЛЛЛА 12.01.2008 08:02:23
да-да, согласна! и вообще, почему-то многие читают его и даже сути не улавливают. как будто он просто так словечки говорил((

Ю. Карабчиевский
Эн-Эн 21.11.2007 11:36:15
очень советую всем любителям (и нелюбмтелям) поэта
почитать Юрия Карабчиевского, "Воскресение Маяковского".
об поэте существует только два мнения: либо "бред", либо "гениально".
Карабч. помогает разобраться в этом протеворечии. Мне лично кажется, что его стихи - гениальный бред очень больного человека.

не трогайте гения!
биофил 10.11.2007 11:01:45
Кем был Маяковский? Какая разница? Человек, который сказал "а горло бредит бритвою" уже заслуживает славу в веках.

В.В.Маяковский
Арчибальд Кувырков 12.04.2007 09:07:50
Хулиган. Но хулиган - ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!

Непосредственно Здравствуйте.
СветМихайловна 17.03.2007 11:05:39
Советую почитать письма и даже коротенькие записки Маяковского из его собрания сочинений. Вот тогда и откроется... Он не только глотку рвать умел, читая революционные стихи и агитки, но был ТОНЧАЙШИМ ЛИРИКОМ! Что стоит его всегдашняя подпись: "Ваш щен", и рядом премилая дворняжка с ноготок...

Непосредственно Здравствуйте.
Ангелочек 24.01.2007 03:42:59
Владимир Владимирович - не для кого не секрет, поэт-футурист. Во многих его стихах звучат революционные темы, но КАК звучат! Сколько эмоций кроется в одном слове! Те, кто ни разу не читал Маяковского - многое потеряли! "Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха..."- все дети читали эту веселую и поучительную поэму, так вот - это ведь тоже его творчество!:)

|||
Nochik 10.12.2006 06:46:09
Мне очень нравится Маяковский. В школе я не понимала всю прелесть его стихотворений, но после до меня дошло. У него свой особый язык, да часто огрубленный, но это придаёт ему особую прелесть. А когда читаю, всё время думаю как же так можно подбирать слова, чтобы они так гармонично сочетались. У него сложные стихи, поэтому многие их не понимают, предпочитая простые незамысловатые стихотворения других поэтов. Никогда не забуду стихотворения "Лиличка". В нём столько эмоций, чувств, прямо ощущаешь их через бумагу.

Здравствуйте!
Inverted 14.06.2006 08:19:19
Вы поймите, что у большинства людей В.В. ассоциируется только с поэтом-революционером, им мучали в школах, его не любят только из-за преподавания... Да к тому же большинство людей предпочитают читать, извиняюсь, сопли с сахаром, в то время как Маяковский кажется для них слишком грубым. Я полагаю, что пусть лучше почитатели его творчества в узком кругу обсуждают его творчетво, чем "толкают" в общественность бездарные фильмы, обреченные на провал...

Мой стих дойдет.
Айсель 06.06.2006 07:32:39
Помните"Маяковский в веках"(Человек)..
Не думайте,что,если какие-то драматурги,режиссеры не снимают фильмы и документальности о нем,если современники не особо жалуют его творчество,не печатают,как встарь в журналах и мы не можем стоять в очередях,чтобы увидеть его"Не для денег родившийся","Барышня и хулиган",так вот,не думайте,что его эпоха отбыла на скоростных.К чему популярность,слава,раскрутка(говоря на языке коммерции),есть такое-живет со мной))Каждая строка боли,"вымученности",мажора неподроажаемого и наконец,просто мужского шарма))"Я знаю,солнце померкло бы,увидев наших душ золотые россыпи".Он оставил все это нам,его"потомкам",чтобы роясь в сегодняшнем окаменелом г.,мы могли бы не забыть про разумное и вечное))

Здравствуйте!
Luccio 10.01.2006 01:11:48
Лиличка! (вместо письма)))
Полностью с Вами согласен. Хоть имя В.В.Маяковского увековечено в названиях улиц, проспектов, станций метро (мест, не вызывающих никаких ассоциаций с именем поэта у подавляющего большинства современников), попросту обидно за то, что он забыт. Только боюсь, что вспомнить о нём, привязавшись к какой-нибудь круглой дате его биографии, не удастся в ближайшее время. Это вовсе не обязательно, ведь можно помнить и любить его поэзию индивидуально, лирика от этого нисколько не потеряет. Его можно не понимать, не любить, но его знают, он не безразличен. Хотя немножко обидно...
З.Ы. Не волнуйтесь, Вы всё правильно говорите

Здравствуйте!
Лиличка 04.01.2006 03:25:45
Мнений о Маяковском никаких я высказывать не буду, т.к. считаю, что не в праве его обсуждать. Но по другому поводу я всё же выскажусь! Почему забыли Маяковского? Почему отмечают юбилеи всячких бездарностей ( типа Бедного), а его забыли? Почему семейка Безруковых считает, что только Есенин был гениальным?
Простите за немного резкий тон, просто я очень волнуюсь. Также, хочу попросить, если меня кто-то поддерживает, пишите, пожалуйста!

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru