Людибиографии, истории, факты, фотографии

Красивая и вульгарная самка
Берт 14.07.2017 07:47:55
Я читал самое первое интервью о том, что ее оформила группа подростков, потом уже появились другие версии

Кто знает?
Катя 15.08.2008 11:40:34
Я слышала, что у Линн пропал голос, мне её тоже жалко.

(Эйс оф Бэйс)
роман 22.12.2007 08:46:20
Ace of Base— шведская поп-группа, истоки которой восходят к 1987 году и которая достигла наивысшего успеха в 1993-94 с выходом дебютного альбома «Happy Nation».
Основателями группы считаются Йонас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты экспериментировавшие в стиле техно. Первоначально коллектив назывался Kalinin Prospect («проспект Калинина»), потом Technoir, но в конце концов был переименован в Ace of Base (перевод?). К проекту Ace of Base были привлечены сестры Йонаса Берггрена — Дженни и Линн, которые изучали музыку и пели в местном церковном хоре. Таким образом вычерчивались контуры группы, которая стала четверкой.
В 1992 г. участники группы записали «Happy Nation», однако прошло еще два года прежде чем альбом покорил все поп-чарты мира. Их визитной карточкой стала весьма своеобразная композиция «All That She Wants», которая достигла первого места в шестнадцати странах, включая Великобританию и Германию. Никак не повлиял на их популярность и разразившийся в то время скандал с расистским подтекстом, в центре которого оказался Экберг.
В 1994 г. Ace of Base подписали контракт с лейблом Arista Records и начали раскручиваться в США. Они стали последним европейским коллективом, достигшим значительного коммерческого успеха на американском музыкальном рынке, который уже в то время начал закрываться для доступа зарубежных исполнителей. Достигнув второго места в Billboard Hot 100, «All That She Wants» вошла в историю, как самая продаваемая композиция, не попавшая на вершину этого чарта.
Следующий сингл — «The Sign» — взобрался на вершину американских чартов и продержался там шесть недель (не считая еще четырех на втором месте). Весной они выпускают обновленную специально для американских слушателей версию «Happy Nation» (под названием «The Sign»), и с тиражом в 23 млн. экземпляров этот диск заносится в книгу рекордов Гиннесса как «самый продаваемый дебютный альбом». Следом выходит кавер-версия песни Тины Тёрнер «Don’t Turn Around», и Ace of Base выдвигаются на «Грэмми» в трех номинациях.
На этом их внезапный успех подошел к концу, по крайней мере, во всемирном масштабе. Последующие альбомы такого резонанса уже не имели, но группа имела свой брэнд и успешно "эксплуатировала" его на протяжении десяти лет. В конце девяностых одна из солисток группы, Линн Берггрен, известная своим ярким вокалом в самых успешных ранних хитах группы, практически перестала принимать участие в работе коллектива в связи с психическими проблемами и болезнью голосовых связок. Тем не менее, до настоящего времени группа не заявляла о своем распаде и продолжает существовать. Музыканты участвуют в сторонних проектах и иногда выступают с концертами в разных точках мира. Работа над новым материалом идет медленно и поэтому новые пластинки группа выпускает все реже.

Кто знает?
Kostja 09.12.2006 06:39:48
Я прочитал статью, но всё-таки точно так и не понял, что случилось с ней

Кто знает?
Kostja 08.12.2006 10:37:35
Скажите пожалуста, почему Линн, с начала альбома Flowers, перестала петь и ушла на задний план и её место заняла её сестра? В клипах, начиная с Flowers, Линн только и делала что несколько раз высвечивалась. Почему так? Такое чувство, что в клипах она будто плачет, что у неё такое убитое и грустное лицо ...

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru