Людибиографии, истории, факты, фотографии

Великий человек - великой эпохи
Алексей 23.11.2007 04:00:26
Великий человек - великой эпохи. Эпохи эндустриального и культурного взлёта, эпоха упадка человеческой духовности и человеколюбия да и гумманизма как такового. Д. Шостакович без прикрас и преувеличений нарисовал нам эту эпоху в своей музыке. Слушая его музыку, невозможно не задуматься над происходящим. А ведь его творчество актуально и по сей день, взять хотябы Симфонию №8.

Шостакович
Panda 17.09.2007 02:41:24
Мне кажется удивительной и странной "своевременность" Шостаковича в период сталинизма. Такое впечатление, что его гений питался жестоким к нему отношением партократов. Ведь едва ли не каждый выпад против него, его творчества, имел ответ в виде новых произведений. А поскольку часто рецензентом на Шостаковича был лично Сталин, мы имеем сейчас нечто вроде диалога между Сталиным и Шостаковичем,выраженного в статьях первого и произведениях последнего. Определенно, злое время рождает очищение ...

Великий музыкант -Великий гражданин
Яков 22.11.2006 05:02:04
В полицейском государстве,в опасное для собственной безопасности, время не побоялся выступить в защиту гонимого еврейского народа. Этим самым он,один из очень немногих известных в мире людей, ответил на вопрос: "с кем вы, мастера культуры?" За свою гражданскую позицию он вполне достоин звания "Праведника мира"

Shostakovich
jul 29.09.2006 02:33:03
Я люблю музыку Шостаковича, но какой-то странной любовью.Когда я слушаю его музыку у меня возникает какое-то странное чувство стыда. Как будто подсматриваешь за чем-то не совсем приличным и при этом получаешь от этого удовольствие.

Shostakovich
Georgii Sadowskii 16.04.2006 06:09:48
Mnie otchen ponravilos statia o Shostakovitcha . Ivo musika vissoko originalnaia i nie redko visskazivaiet drami umnovo ironicheskogo podchoda protiev diktature sliepich burokratov pavitelstva v etich vremenach.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru