Людибиографии, истории, факты, фотографии

Fiodor Grigorevich Uglov
marine zurabovna bucuradze 28.07.2010 02:06:45
Fiodor grigoreviCh spas jizni maei mami, Elene melitonovne Betxoshvili, s gruzii. Spasibo emu. vsegda ia mechtala bstretitsia Fiodorom Grogorichom, no k sajaleniu mne eto ne poluchilos. ia vsegda malius za nego.

Мудак
Андрей 09.05.2010 08:45:36
Александр, если вы так "одаренны" умом, то напишете же книгу о вашей жизни, всем будет интересно почитать о вашем опыте и оссобенно о ваших выдающихся идей насчет того как нужно нам всем жить.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр 08.11.2009 12:28:49
Придурок!!! ЧЕЛОВЕКА уже нет среди нас.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мико 03.09.2009 05:19:31
Пусть живет до 200 лет!!!
Уникум, Богом посланный человек!
Пусть Бог ему поможет пробить стену, которая пока ему не поддалась.
Самый великий человек на Земле. Люди! Познакомьтесь с ним хотя бы по его трудам!!! Его биография - это то, что должен знать КАЖДЫЙ!

бред
Алекс 21.08.2009 02:43:58
Близорукость как раз и лечится уничтожением очков. Ожирение лечится уничтожением пищи, буквально сегодня видел в продуктовом двух жирнющих женщин, которые покупали сыр, а в тележке у них уже лежали булочки, батоны, маргарин, какие-то коробки. Все, что они купили есть нельзя, но они без такой еды "жить не могут".
Вы плохо разбираетесь в вопросе алкоголя. России нужен сухой закон. Для тех, кто без алкоголя не может, для них есть суррогаты, самогон и специальные магазины.
Алкоголики - это действительно отбросы общества, не думаю, что вы желали бы жить с такими в одном доме.

Мудак 3
patriot 10.03.2009 11:30:51
v vashih slovah, est_ dolya pravdi. Alexandr!!!!!! No vse zhe ne stoit zabivat_, chto delaya te strashnie vechi, a neposredstvenno vse usilia po zapretu alkogolya. osnovnoi zadachei stavilos_ sohranit_ zhizni OCHEN_ MNOGIH MNOGIH LUDEI, ne pozvolit_ etoi yadovitoi privichke prigat_ s golovi na golovu!!!!!!! Est_ mesta v mire. gde ludi nesut tyazhkie nakazanya i gibnut za lubuu svyaz_ s alkogolem i narkotikami, v svyazi s ochen_ surovim zakonom! Ne spaseni li millioni zhizhei, cenoi soten i tisyach prestupnikov?? dak vot v segodnyaishnei situacii, kotoruyu pridvidel Uglov, nam nuzhni ser_eznie meri, vot tol_ko poznovato, t.k. norodu pi_et nemalo!!!! Etogo Uglov i ego spodvizhniki i boyalis_!!!!! No pridet vrenya i narod otrezveet!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мудак 2
patriot 10.03.2009 10:53:39
eto napisal bezmozgliy gad! Chto on znaet o VELIKOM VRACHE, da nichego!!! Strana piet, nashi ryadi redeut, a eta svoloch prinyal vidimo svoi 100gr., dlya mysli, chego chirkanut_, da pishet vzdor o velikih ludyah!

Мудак 2
Никита 05.03.2009 10:50:50
Александр, вы дебил и неудачник, который пытается хоть как-то оправдать свое жалкое существование.

Мудак
Александр 30.07.2008 09:05:14
Это я то лицемер, к тому же ненавидящий как свой народ, так и своих близких? Что Вы такое говорите? Знали бы Вы, во что превратилась в результате деятельности таких "эксперементаторов" как моя жизнь, так и жизнь моих близких. Я не имею ни семьи, ни работы, ни даже туманных перспектив. К то му же у меня обнаружили гипатит С. Каких чудовищных, невообразимых денег стоит лечение! Я пишу это сидя в Ташкенте. Это тоже должно быть для Вас очень красноречивым. Я не понаслышке знаю что такое национализм, невероятное давление религиозного фактора и т.д. и т.п. В 58 лет умер мой отец - Великий, и Гениальный Человек. Если я и отравляю жизнь своих близких (больше свою) так это осознанием своей беспомощности (чувство обузы). Скольких моих знакомых беспомощность и бегство от реальности сделали наркоманами, сколько в результате унылой и постыдной жизни стали пить... Разорвались все связи с Украиной, где родственники. И сотой части того, что мне довелось пройти хватило бы Вам, чтобы вкорне поменять свои взгляды (просто поумнеть, не обижайтесь пожалуйста). Мои выводы выстроданы, взвешены и проверены жизнью, поверьте мне. Если в моих комментариях и имеются элементы хамства и грубости, так я старался говорить по существу, и называть вещи своими именами. Пусть резко, зато доходчиво. Эти выводы по-большей части даже не мои. Они пришли ко мне извне, как какое-то наитие. Для меня самого это загадка. Если посмотреть на время когда я их писал, то это было буквально наконуне скоропостижного ухода Углова (о котором я естественно, знать не мог). Поэтому я очень извиняюсь за резкий (мягко говоря) тон своих комментариев. Поэтому, как бы это не показалось лицемерным - Светлая Вам Память Фёдор Григорьевич. Пусть Земля Вам Будет Пухом.

Мудак
Святослав 30.07.2008 12:48:17
Александр, вы - лицемер, который не только ненавидит свой народ, но так же своих близких и свою семью, плавая в ничтожестве своего ума и отравляя окружающих.

Мудак
- 26.06.2008 05:10:14
А Вы учёный, если осуждаете Углова ?

Мудак 3
- 26.06.2008 12:34:01
удивительные вещи Вы говорите. И не стесняетесь на слова. А если человек был врачом и помогал людям, за это надо так его ругать и называть ничтожеством ?

Мудак 2
- 26.06.2008 12:11:46
удивительные вещи Вы говорите. И не стесняетесь на слова. А если человек был врачом и помогал людям, за это надо так его ругать и называть ничтожеством ?

Мудак
- 26.06.2008 11:55:10
удивительные вещи Вы говорите. И не стесняетесь на слова. А если человек был врачом и помогал людям, за это надо так его ругать и называть ничтожеством ?

Потеря...
Student 25.06.2008 02:40:11
Ушел из жизни ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК,ХИРУРГ,МЫСЛИТЕЛЬ.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Вечная память
Сергей 24.06.2008 12:48:13
Вечная память ЧЕЛОВЕКУ...

Вечная память
Ёлка 23.06.2008 09:55:38
Вечная память талантливейшему хирургу, прирожденному врачу и замечательному человеку Федору Григорьевичу Углову...
Вечная память...

23.06.2008
luiza 23.06.2008 08:46:06
Spasibo tebie jeszczo raz,dorogoj diadia Fiedia.Nikogda tebia nie

zabudu.Luiza Markiewicz.

Мудак 3
Александр 23.06.2008 02:01:17
Вы знаете, а можно ещё бороться с ожирением истребляя еду, бороться с астмой запрещая ингаляторы, бороться с близорукостью истребляя очки - аналогий масса. Антиалкогольная компания, происходившая не без участия нашего прославленного хирурга, сыгравшего на горе в семье Михаила Сергеевича Горбачёва, очень любившего свою покойную супругу, чей брат долго, и безнадёжно лечился от алкоголизма (по моему он даже скончался, не помню) в одночасье вывела людей БОЛЬНЫХ в разряд изгоев, отбросов жизни, которым отказано даже в праве жить. Заставила их травиться разными суррогатами, откровенными ядами. Подчёркиваю : АЛКОГОЛИЗМ - БОЛЕЗНЬ!!! Но это болезнь общества, болезнь СОЦИАЛЬНАЯ!!! Нужно было бороться не с водкой, а с причинами приводящими к к этому ЗАБОЛЕВАНИЮ. Все справедливые заслуги нашего Айболита разом, тысячекратно перечёркиваются его участием в этом чудовищном, бесчеловечном ЭКСПЕРИМЕНТЕ. Достойный ученик Сталина, по-сталински жёстко, и цинично подошёл к решению этой очень большой, и больной ПРОБЛЕМЫ.

Мудак 2
Александр 22.06.2008 09:09:05
Я уже не говорю, что в результате бездарной, (ПРЕСТУПНОЙ!!!) антиалкогольной компании (и развала страны в итоге) была полностью дискредитирована в сознании людей сама идея трезвости, все мы, в итоге оказались в несоизмеримо более ужасающей ситуации с наркотиками. Кто в СССР хоть краем уха слышал слово - героин! Проводя свои бесчеловечные опыты над ни в чём неповинными животными (в своих книгах он цинично заявляет : эта собака умерла тогда-то, эта жестоко помучаясь,тогда-то) этот "врач" постепенно приходил к своим шизофреническим выводам, и решил перенести эксперимент на целую страну. Я сам человек непьющий, СЛАВА БОГУ! И я не врач, СЛАВА БОГУ! Но я знаю, что значит не дать опохмелиться! Это - СМЕРТЬ! И я не знаю ни одного пьющего человека, который бы не осознавал свой беды, и не хотел бы бросить пить. Вот тут-то и нужен талант врача, а не палача. Но в высшей степени бесчеловечно заставить целую страну простаивать в очередях, тем самым унижая остатки человеческого достоинства в людях. При госмонополии на водку был хоть какой-то контроль, и деньги не утекали мощным потоком из страны, кормя каких-то наркобаронов и т.д. и т.п. Совершенно не понятно, какие силы прибрали к рукам этого ИДИОТА, и сделали его своим знаменем (ведь антиалкогольная компания произошла в самое неподходящее время!) в итоге страна исчезла с карты. Выпил бы грамм 100, и пришёл бы к трезвой мысли, что нельзя ставить такого масштаба эксперименты. Сколько вреда может принести один "трезвомыслящий" дегенерат. Мама Дорогая!!!

Я горжусь, что в России рождаются такие люди!
Ольга 16.04.2008 08:36:34
Великий человек!!!

Я горжусь, что в России рождаются такие люди!
Александр 15.03.2008 11:13:09
Я хочу выразить благодарность Федору Григорьевичу Углову за вдохновение которое он дарит многим людям своим примером. Жаль, что о таком человеке сейчас знает так мало школьников и студентов.

Трезвость, норма жизни
Фёдор Калинчук 19.01.2008 03:59:04
Поздравляем Вас уважаемый Фёдор Григорьевич с Рождеством Христовым! Желаем далгой активной жизни и простого человеческого счастья.
Трезвая Украина молится за Вас.

Это действительно Человек
Пулька 20.12.2007 02:34:02
Когда то в детстве в нашей библиотеке нашла старую потрёпаную книжку, прочитав ее очень задумалась о жизни как таковой, потом год назад посмотрела лекции професора Жданова, где упомянулось имя Углова и тут я вспомнила эту фамилию и решила побольше узнать об этом Человеке

К вопросу о Ф.Г.
Doctor 23.11.2007 05:32:35
У кники "Сердце хирурга" есть несколько редакций. Наиболее интересная из них та, что была опубликована в журнале "Молодая Гвардия" в 1970-х. Там автор с восторгом и упоением рассказывает и о своем участии в продразверстке (отбор хлеба у крестьян) и о своем участии в борьбе с "троцкистско-зиновьевским блоком" в 1-м ЛМИ. Надо думать на его совести, помимо вылеченных больных - сотни искалеченных судеб. Не говорю уже об антисемитизме академика: все желающие попать на работу к нему на кафедру проходили (а, может, и сейчас проходят) тщательное собеседование с Ф.Г., на котором выспрашивались фамилии дедов и бабок претендента до десятого колена! А то ненароком мог и Рабинович проскочить!

Великому
Student 05.09.2007 05:15:40
ВЕЛИЧАЙШИЙ ХИРУРГ!СЕРДЦЕ ХИРУРГА ПЕРЕЧИТЫВАЮ КАЖДЫЙ Год.ПОТРЯСАЮЩАЯ КНИГА!.ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСТРЕТИТСЯ,ПООБЩАТСЯ,С ТАКИМ ВЫДАЮЩЕМСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

о Великом
Аnn 29.07.2007 04:20:47
я восхищена жизнью,преданностью своему делу и просто характеру этого Человека. Сегодня дочитала его книгу Сердце хирурга. Сама студентка-медик. вот бы все врачи у нас были такими!!!!!!!

Velikij xirurg
Student 05.05.2007 02:18:42
Я студен СГМА.Федор Григорьевич Углов выдающийся человек,врач,хирург нашей родины.Его книга -"СЕРДЦЕ ХИРУРГА",произвела на меня очень сильное впечатление.Она помогла мне выбрать жизненный путь.Я восхищаюсь его талантом.

Respect
Biff 02.03.2007 07:41:08
6apku proch i poklon Uglovu.Eto nastoja6ii boec.Eh, esli bi moi druzja prislu6alisj bi k ego sovetam!

mne ochen| interesno bilo prochitat| pro takogo genial|nogo cheloveka.
elba 09.01.2007 07:53:35
ja toze nedavno posmotrela dvd zdanova vmeste so svoim muzhem, on toze brosil pit, ja ochen rada. xotelos bi uznat otkuda vi, voobchem ja podumala mozet vi toze is germanii?

mne ochen| interesno bilo prochitat| pro takogo genial|nogo cheloveka.
mano 15.10.2006 01:24:04
ya uznal o suschestvovanii F.Uglova,iz video materiala V.G.Jdanova o vrede alkogolia i kurenia.Mne stalo bolee chem interesno prochest| avtobiografiyu F.Uglova i Jdanova v chasnost|.Ya posle uvidennoy i uslishanoy 3-eh chasovoy lekzii na diskah sniatih sluchayno s interneta,brosil i pit| i kurit| bol|she goda nazad,i daje ne tianet i protivno videt| moih mnogih druzey kuriaschimi i pi|yuschimi.Na segodniashniy den| 2-oe iz moih druzey po moemu primeru brosili kurit|.Ya bi hotel prochitat| doklad ili stat|yu,kak vam budet ugodno F.Uglova o vrede kureniya i vozdeystvii alkogolia na organizm cheloveka,i pobol|she uznat| o suschestvuyuschey literarute etogo umneyshego i genial|nogo cheloveka.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru