Людибиографии, истории, факты, фотографии

О Процветании:
19.12.2013 11:01:09
Так, так. Чтобы чудо процветания наступило необходимо начать серию массовых убийств (маленькая победоносная гражданская война, которая превратит пол страны в развалины, а потом восстановив сказать: Чудо! Коммунизм побежден). Сальвадор Альенде дал землю тем, кто на ней трудится - вот негодяй!!! И ставленник СССР!!!))))) Он закрыл хоть одну церковь, приказал убить монашку, установил советскую военную базу,??? НЕТ! Отличайте скотство СССР от попыток осуществления социалистических преобразований гуманным путем. (Я конечно же не знаю, кто в Чили большинство, наверное миллиардеры а не служащие, в чьих интересах Альенде и осуществлял свои реформы).
Шведские генералы, в вашей стране 60 лет строят коммунизм, скорее начинайте гражданскую войну, красные идут!!!)))
Пиночет предал того, кто ему доверил армию государства. ПИНОЧЕТ САМЫЙ МЕРЗКИЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ИУДЫ ИСКАРИОТА, а также те шавки, которые лизали ему ноги. Для кого-то погоны - признак божественности.
По сравнению с тем, что было с 1973 и по начала 80-х г. середина 80-х конечно же Чудо.
Убить во имя процветания - вот закон подобных режимов, а пытки... Это уже авторитарные апокрифы.
СЛАВА САЛЬВАДОРУ АЛЬЕНДЕ, МУЧЕНИКУ ЗА ДЕЛО УГНЕТННЫХ, ЧЕЛОВЕКУ, ПОГИБШЕМУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, НЕ ЗАПЯТНАВШЕГО СВОЮ ЧЕСТЬ!

Генерал
nikolsky 21.10.2009 11:43:03
Так кто же тогда Чили поднял из нищеты? Я не слышал о том, что она опустилась. По-моему наоборот до сих пор занимает одно из ведущих мест по уровню жизни. Как же случилось, что Чили из самой коррумпированной и отсталой страны быстро поднялась в верх? Кто же тогда как не Пиночет это сделал?

Генерал
одессит 16.10.2009 01:59:18
ошибся ты дарагой- я работяга, и живу на одну зарплату,а то что прослужил 16 лет, в том числе на Кубе шесть -и в Чили не отдыхал а исполнял воинский долг,и знаю наверно побольше твоего о Чили ,Кубе,Никарагуа -и о тех кто там живет тоже,,,Не равняй пиночета и Лукашенко -твой хваленый генерал ему ноги целовать недостоин.Просто есть те кому до истерик не нравятся коммунисты и они готовы что гитлера, что пиночета на руках носить только за то что те убивали сторонников левых идей, ты видел стадион на котором в 73м году держали противников режима- сьезди и поспрашивай чилийских РАБОЧИХ в Сантьяго -сколько там народу поубивали,как беременным животы вспарывали,детишек в подвалах душили ( не всех конечно-у кого папа коммунистом был) ,,,как топили в порту матросов и солдат что отказались поддерживать мятежников -хотя если человека интересуют не фАКТЫ а ,,милый очаровашка,, генерал -борец с красным злом, какой смысл доказывать. как раз при пиночете Чили после короткого подъема скатилась в тяжелейший кризис из которого до сих пор не может выйти,дачу его видел кстати -побольше чем у ющенка и личное авто стоимостью в несколько миллионов долларов - это твой герой и спаситель отечества! У Лукашенко кстати такого ничего нет...не срами его имя сравнением с пиночетовской мразью. А насчет упыря -3 октября 93 года меня никто не гнал защищать Белый Дом в Москве -я туда с оружием пошел чтоб у нас не было ни воров ни беспредела... и чтоб всяких пиночетов(ельцинов) не было, надеюсь не надо рассказывать что сделали там ,,демократы,,подобные твоему кумиру, причем отработали как раз по чилийскому сценарию...

Генерал
nikolsky 11.10.2009 04:13:26
Этот одессит, написавший про Пиночета плохо, наверняка какой-нибудь воротило или "бизнесмен" (а по-старому - спекулянт), которого устраивает нынешний беспредел и бардак в Украине, потому как можно воровать и творить что угодно.А простой люд ходит на работу за копейки и возводит материальные блага. Говорил он с чилийцами...наверное с такими же, кто хотел ничерта не делать и наживаться на простых людях. Эй, вы!, бандиты и воры!, посмотрите, скоро люд озлобится, вы же уже границ наглости и жадности не знаете. А потом говорим - почему революция бывает? К стенке всех кровопийцев и "трутней", сосущих из рабочих все соки. Конечно таким и "батька" в Белоруссии не нравится - потому что не даёт им развиться и паразитировать на здоровом теле общества.

Генерал
одессит 24.09.2009 12:48:39
блин...да что вы несете!это был конченый диктатор и палач,лично убивавший людей!в англии рассекретили его счета-там десятки миллиардов долларов!хоть не говорите что пиночет хороший чилийцам-в лучшем случае обматерят-сам был свидетелем подобным вещам в чили в 90х...при нем инфляция дикая началась в конце 80х годов...ах да-он же убивал этих гаддких комунистов-значит лапочка и умница...пожили-б вы в чили при нем хотел-бы видеть...людей на улицах днем убивали за одно только слово против него...тварь он был -хорошо что подох!

Генерал
Wasko 12.12.2008 02:38:50
+1 000 000 000

Господи, дай нам такого патриота и освободителя! Сколько можно терпеть в Украине эту шоблу? Чили - счастливая страна.

Резюме)
nikolski 19.11.2008 05:06:33
Да, как ни странно для некоторых это звучит, но Пиночет действительно патриот своей родины, каковых нам не хватает.Нам -это в первую очередь говорю об Украине.Если не прийдёт к власти такой же сильный духом человек, то нам всем конец.Эти бандиты, разрывающие страну и загоняющие нормальных, честных людей в нищету ещё несколько лет и уничтожат нацию и один из богатейших и красивейших уголков Земли.Бардак и беспредел уже захлестнул общество.Никто уже не понимает просто слова, а слова уже не действуют -никто ничего и никого не боится.А значит нужны жёсткие и радикальные меры, т.е. АВТОМАТ.И что поделать, но после первых жёстких мер , я уверен, сразу же почувствуется наведение порядка.Только так можно заставить распоясавшихся людей соблюдать закон, пусть даже некоторыми жертвами, таковы реалии, иначе - КРАХ.Будем ждать, когда природа даст нам настоящего патриота, который сможет это осуществить.

Генерал
Panzerfaust 03.05.2008 02:09:17
+1

эпитафия дошла?
123 06.02.2008 02:42:03
nikto ne ponimaet chto pinochet eto fasist i ubiytsa svoig grazdan-nelzia slavit palacha.

эпитафия дошла?
железняк 06.10.2007 09:16:50
вообще-то нищая и коррумпированая царская россия никого особенно и не кормила,и при царе с голода люди умирали не меньше чем после 17-го года.а вот прослойка ,,благородных,,господ очень даже припеваючи жила-правильно их красные выбили...наверное и альенде ,,зверь и палач,, был раз его ,,истинный демократ,, пиночет сбросил -типа так и надо...только история уже поставила пиночета на его заслуженное место -рядом с гитлером...

эпитафия дошла?
Alex 06.01.2007 11:25:26
я думаю до тебя эпитафия уже дошла... тебе мало 90 лет разрухи, казней, дебелизма и гибели миллионов людей.. не лучше ли было бы в 17 построить на площади всех революционеров, и закончить этот кровавый эксперимент? но нет, батюшка добрый, пусть народ поиграется, пусть дерьмо постоит у руля и страну разворуют по кускам... до 17 кормили Европу, после.. нас кормит Америка. Дебилы вы все.. не видите элементарных вещей.

Великий каудильо
Кот Да Винчи 28.12.2006 07:07:04
Надо разделять дона Аугусто Пиночета и пиночетизм, как идеологию зла воспасение от коммунистической заразы. В 1973 году Чили была на грани гражданской войны и красной диктатуры в стиле Пол Пота. Жёсткими и вместе с тем последовательными действиями штабной генерал Пиночет в течении долгих 16 с половиной лет привёл свою страну к элементарному порядку и экономическому процветанию, по латиноамериканским меркам конечно. Пиночет есть продукт своего времени и своей католической культуры. Чили это мононациональная и моноконфессиональная страна и, в отличие от России там нет полутора миллиардов китайцев под боком, нет мусульманского населения компактно проживающего у границ страны, не было такого терроризма как в России. Разумеется, после отставки Пиночета были войны в Боснии, Чечне, Ираке, и 3000 жертв Пиночета эта уровень среднего полевого командира на этих войнах, но в 70-е и в 80-е годы Пиночет казался монстром. После смерти дона Аугусто ситуация в Чили поменялась и я могу только предпологать что будет дальше. Либо Чили будет трясти, но она выдержит, как Испания после Франко, либо будет развал всего и гажданский конфликт, возможно даже вооружённый, как в Югославии после Тито! В любом случае Чили ещё долго будет отходить от власти и смерти великого каудильо.

...еще один диктатор
Laci 13.12.2006 11:23:00
1. Никакого экономического чуда не было. Страна стала хуже жить, чем при Альенде.
2. Диктаторы, как правило, пустые и нечтожные личности. Чаушеску, Милошевич, Пиночет, Хоннеккер - глупые, ортодоксальные чудаки

Резюме)
Не "ваш" 13.12.2006 01:15:14
Пиночет спас страну от ребят, подобных "нашему".. Чили в 1973 году была совсем не той страной, что сейчас - красные во главе с Альенде уже начали сеять повсеместный хаос, страна была на грани гражданской войны и Пиночет отстрелив менее 3000 революционных фанатиков типа "нашего" спас нацию, а по большому счету и всю Южную Америку от кровавой коммунистической диктатуры, где жертвы исчислялись бы как минимум сотнями тысяч. В Колумбии и Боливии Пиночета не было...) - все гуманно) - гражданская там продолжается уже 30 лет и до сих пор не закончена - и те же красные партизаны за это время перестреляли там десятки тысяч человек, не находясь у власти). А когда они берут власть... ну наберите в Яндексе "Пол Пот").
Пиночет сильный мужик и ему наверняка было плевать на то, что думают о нем лицемерные пацифисты...)

"Наш" который Кровавый м#дак
Не коммунист 12.12.2006 05:43:00
Вы не наш, Вы такой же кровавый м#дак, которого история со старым мужчиной ничему не научила.
Вы всех кто мыслит не так как Вы, готовы уничтожить.
Ничего и на вас эпитафья найдется.

Кровавый м#дак
наш 12.12.2006 12:26:11
Всех поклонников Пиночета - на стадион и расстрелять. Или с вертолетов посбрасывать. Привет!

Старый мужчина
Советник 11.12.2006 10:02:05
Умер старый мужчина, не старик и не мужик, а именно старый мужчина, которому, наверное, все уже надоело, который устал от всевозможных преследований со стороны врагов и от тех, кто от него отвернулся когда Аугусто не стал никому нужен. Так пускай хоть там он найдет покой.

Генерал
Boris15st 11.12.2006 08:17:18
Аугусто Пиночет Угарте был солдатом и достойным сыном родины. Он спас страну от нищеты, хаоса и коммунистического дибилизма. Спи спокойно Аугусто.

ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ - ГОРЕ НАЦИЙ
бодя 14.09.2006 12:51:19
Да почти все диктаторы ознаменовали собой экономический подъем своих стран. Гитлер, Сталин, Пиночет - сплощь экономические и научно-технические чудеса. Чудеса на виражах. Весьма крутых виражах на костях тех,кому не повезло иметь другую точку зрения на их благую политику.

Ошибка генерала Пиночета
Палеолог 20.08.2006 09:30:32
Ошибка генерала Пиночета в том, что он не решил укрепить свой военный режим и начал демократические реформы и в итоге вернул Чили ту форму правления которую он сам сверг да еще и потерял власть. Зачем же ему нужно было морать свои руки в крови. Если бы Пиночет продолжал свои экономические реформы и вместе с тем укреплял свой режим, то он достиг бы нужных результатов: развитие экономики, усиление армии и успехов во внешней политике. Со своей верой в демократию генерал сильно заблуждался. Хотя кто знает может его заставили пойти на этот путь

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru