Людибиографии, истории, факты, фотографии

РАЗДВОЕННОСТЬ БАСИЛАШВИЛИ
Сергей 28.09.2014 05:04:55
В Олеге Валериановиче меня поражает сочетание двух, казалось бы, несовместимых свойств. С одной стороны это блестящий актер, настоящий маг лицедейства, с другой - политический фат и фигляр, выразитель самого гнусного мещанства и пошлости. Неужели лицедейство в актере существует независимо от ума и совести? Впрочем, ознакомившись с биографией актера, я понял, что на его мироощущение повлияли либерастические политики, и вся атмосфера эпохи Ельцина - этого величайшего преступника всех времен и народов.

Поздравление!
koti 30.09.2009 05:20:48
Здраствуйте!!! Желаю всего наилучшего, в Вашей творческой жизни, Сейчас смотрю фильм "Мастер и маргарита" и я восхищён Вашей актёрской
прозой в этом фильме, я Сам лично приклоняю колено пред Вами: и хочу предоставить прекраснейший букет тюльпанов, который пахнет всей нежностью и теплотой прекрасным переливом цвета от светло-желотистго до красного, Красный цвет: это - внутренний дух, мужская терпимость и выносливая сила, ой что-то я совсем не по-мжски расчуствовался, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!

Актеры
Aleksandr 28.09.2009 12:25:29
Сейчас смотрю фильм с участьимом Басилашвили. И другие великие актеры. С начала он мне показался довольно дрянным (филм). В середине фильма одни фразы чего стоили! И как было выражено глубокое содержание всего, что у Нас происходит! Я преклоняюсь перед Вашим талантом. Человек должен оставаться самим собой и не менять своих убеждений. Спасибо! Прошу переслать письмо на почту АКТЕРА ОЛЕГА БАСИЛАШВИЛИ. С благодарностью, Александр Степаненко (художник).

Басилашвилли Олег
Почтарева Светлана Евгеньевна 26.09.2009 12:03:04
С днем рождения, обожаю Басилашвилли, сейчас сижу и смотрю "Осенний марафон" и просто балдею........

Остались еще порядочные люди
Volk 30.12.2008 07:21:35
Леонид 10.12.2007 05:11:56)
сам ты сучонок -быдло,русский народ спросит еще тебя за это.Всему свое время,а как оно бежит.., торопит русский народ

статья "Персона"
Марина 24.12.2008 12:57:32
Дай Бог Вам крепкого здоровья, Олег Валерианович!
Имела счастье видеть Вас на сцене БДТ в "Костюмере". Вы - чудо! Спасибо!А сегодня в программе "На ночь глядя" слушала Вас с удовольствием. Вы хороший человек.

Олег Басилашвили и война в Южной Осетии
Vermila 04.10.2008 12:31:17
«Меня не покидает чувство стыда и беспомощности. Я - гражданин Российской Федерации. И мне стыдно за нас, за Россию. Я задаю себе ряд вопросов. Например, недавно, накануне военных действий в Цхинвали, широкомасштабно освещался вывоз детей из Южной Осетии в Россию - на курорты Краснодарского края. Почему это было сделано? Что, кто-то знал о неожиданном нападении на Осетию Саакашвили?"
ФУ! Вот это ужас!!! Чтоб ваших малых детей на такой отдых вывозили! Я сильно Вас любилА, но сейчас за эти слова ненавижу. Если Вы наполовину грузин, то Вам стыдно должно быть не знать о том, что сотворили ваши братья в Цхинвале 1 августа. С холма грузины стали отстреливать гражданское население в городе из снайперского оружия. Вам за таких грузин, конечно, не стыдно.

"Второе: как бы отреагировала российская власть, если бы, допустим, во время «наведения конституционного порядка» в Чечне некие силы со стороны США или Грузии стали бы раздавать чеченским гражданам России американские или грузинские паспорта? А потом ввели бы свои войска в Грозный под предлогом защиты прав своих граждан.Так сделали мы сейчас."
А зачем, если Грузия открыто предоставляла территорию - Панкисское ущелье, для размещения чеченских (а также из других стран) террористов, оказывала им всячески поддержку для борьбы против России. В Тбилиси Вам любой скажет, что террористы спокойно и даже с должным уважением проходили там лечение в больницах. Залечивали раны им и готовились там же к новым терактам в России. Или вы забыли интервью Масхадова и Басаева из Грузии перед Бесланом? Конечно, и за это Вам не стыдно!
Вам стыдно за то, что Россия поддерживала не террористов, а мирных граждан, не устраивавших в Грузии теракты, не захватывавших в Грузии школы и больницы.

"Причем сделали это незаконно: де-юре со времен Советского Союза Южная Осетия и Абхазия входили в состав Грузии. На каком основании мы вводим туда свои войска? На каком основании бомбим грузинский город Гори? На каком основании обстреливаем грузинские села?"
Ух ты! Оказывается, мир сотворен со дня образования СССР. Весело. Вас надо просветить немного. СССР развалили, и кстати не без помощи ваших грузинских братьев. Уж очень сильно они хотели этого. А до СССР, Южная Осетия и Абхазия никоим образом не входили в состав Грузии. Ибо не существовало такого государства. Были разрозненные княжества, которые на коленях молили Россию взять их в свое лоно. Спасли от гибели Ваших предков, сделали Тифлисскую губернию. А как отплатили грузины России? Постоянные заговоры, интриги. Воспользовавшись слабостью России, всячески способствовали ее развалу и выходу из состава России. Все это сопровождалось геноцидом осетинского народа в 1920г, изгнанием и истреблением более 18 тысяч осетин. А в 22м году Советы включили Южную Осетию в состав ГССР (не путать с Грузией, она образовалась после развала СССР). Что касается Абхазии, так она ваще была Союзной Республикой! Но в верхушку правления СССР не зря лезли грузины, такие как: Орджоникидзе, Берия, Сталин. И несчастная Абхазия, лакомый кусочек, была отдана на растерзание грузинам, которые нещадно ее заселяли.
А войска вводят на том основании, что это земля осетин и абхазцев, и им решать кого принимать у себя, а кого нет.
Может лучше Вы нам ответите на каком основании ваши грузины бомбили села Южной Осетии 5-6-7 августа? На каком основании они расстреливали и давили танками беженцев-осетин? На каком основании насиловали женщин, а затем обезглавливали их? На каком основании сжигали автомобили гражданских лиц вместе с их детьми? На каком основании бомбили целенаправленно именно те школы в Цхинвале, где были бомбоубежища? На каком основании не предоставили гражданским в Цхинвале живой коридор? На каком основании разбомбили больницу?
С неуважением теперь уж!

Спасибо
Татьяна 04.09.2008 07:00:37
Олег Басилашвили - человек, которым может гордиться весь мир! Его порядочность, позиция по последней позорной войне (на фоне одурманенной лживой пропагандой толпы) достойны восхищения!!!

Олег Басилашвили и война в Южной Осетии
Нина 21.08.2008 12:56:12
Уважаемый Олег Валерьянович! Я еще могу где-то понять господина Кикабидзе, который наверно получает прямую информацию о событиях в Грузии от своего "дружбана" Саакашвили, но как можете Вы делать такие заявления? Бог Вам судья!

Олег Басилашвили и война в Южной Осетии
Volk 13.08.2008 10:25:45
как то этот басилашвили сказал,что боится только смерти?Осталось совсем немного,Ее коса рядом.Скоро предстанешь в аду не в роли Сатаны,а грешником,отвечающим за земную мерзкую жизнь

Олег Басилашвили и война в Южной Осетии
Игорь 13.08.2008 09:30:03
Стыдоба. Огорчает, что прекрасный актер публично несет ахинею, не потрудившись даже ознакомиться с историей вопроса... Это не гражданская позиция, это вопиющая некомпетентность и чудовищная бессердечноть. Стытдно, Олег Валерианович...

Позор
Екатерина 12.08.2008 03:52:40
Удивлена и возмущена реакцией Басилашвили на события в Южной Осетии. Считаю его высказывание позорным. Посетите господин "Бузыкин" город Цхинвали. А вот руки я вам больше не подам

Олег Басилашвили и война в Южной Осетии
Васильева Лена 11.08.2008 07:56:46
Высказывания Олега Басилашвили на тему нападения Грузии на Южную Осетию сильно разочаровали нас. Эти высказывания оскорбляют живых и мертвых мирных людей в Южной Осетии. Уважаемый Олег Басилашвили, задумайтесь над своим интервью и признайте его неадекватность и даже жестокость!

позор басилашвили
Volk 04.08.2008 09:51:00
Господи,прости его ненависть к России,он не ведает,что творит в этом мире.Встреть и рассуди по делам его.

Позор Басилашвили
Вадим Дубовский 12.04.2008 05:13:10
Уважаемые "патриоты"! Да вам гордиться надо тем, что одним из ваших соотечественников является такой мужественный и независимый Человек, как Олег Басилашвили!!! Забудется Путин, забудут и путивщину, слава Богу, не успела эта эпошка (от "Эпоха") нанести критического вреда нашему народу. А Басилашвили останется в памяти миллионов!!!

о человеке
влад 22.02.2008 01:36:21
Редкая мразь этот Басилашвили

Остались еще порядочные люди
Леонид 10.12.2007 05:11:56
Мне всегда очень нравился Олег Басилашвили, и я его очень уважал. Еще более мнение о нем укрепилось после подписания письма к путину. Думаю, что сейчас, когда возраждается атмосфера страха, таких людей будет становиться все меньше. Олег Валерьянович! Я выражаю Вам свое искреннее уважение. Честно говоря, с моей точки зрения, кроме чуда этой стране ничего помочь уже не сможет. Я не вижу внутреннего резерва у нашего народа, это рабы, это быдло.

Все очень сложно
Анатолий Космачев 03.12.2007 11:10:09
То, что Басилашвили выступил за СПС, считаю признаком его высочайшей гражданской ответственности. В 1990-е годы "правые" наделали множество ошибок. И до сих пор это не могут простить им. Но ведь именно правые идеи, а не идеи аморфной партии Единой России определят будущее. Уверен, что будущее - за "правыми", но, увы, не сейчас.

СПС - страшные 3 буквы - ничего более разрушительного на нашей земле еще не было
Павел Касьянов, д.э.н. 28.11.2007 01:11:26
Уважаемый господин Басилашвили, так уж получилось, что я оказался здесь не для того, чтобы выразить восхищение Вашими ролями и достижениями, талантом, которые, безусловно, никем и не оспариваются. Увы, причиной является политика, но, извините, Вы сами дали для этого повод. Я, конечно, не буду выражать бурного протеста по поводу письма Путину, инициированному, я полагаю, г-жой Чудаковой. Считаю, что негодование по этому поводу было выражено в некорректной форме, и прошу извинить автора гневной реплики. Но она отражает существование пропасти между ИЗБРАННЫМИ, к каковым, конечно, относятся ведущие деятели культуры и искусства и НАРОДОМ. ИЗБРАННЫЕ КРУГИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ слишком умны и оторваны от народа, чтобы ощущать правду жизни, и НЕДОПУСТМО ПРИМИТИВНО И ИСКАЖЕНО ИХ ЗНАНИЕ О МИРОУСТРОЙСТВЕ И О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. Нет возможности вдаваться здесь в подробные объяснения (но таковые у меня имеются) - поэтому в максимально сжатом виде могу сформулировать отношение к СПС следующим образом: СПС - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПАРТИЯ, последовательно и настойчиво гнущая свою линию. Единственно, о чем она умалчивает, так это о том, что ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ РЕАЛИЗАЦИИ КУРСА СПС БУДЕТ ВКЛЮЧЕНИЕ В ГЛОБАЛЬНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ МАХ 15-20 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН, ОСТАЛЬНЫМ В НЕЙ ПРОСТО НЕТ МЕСТА - им нечем будет заниматься, нечего предложить глобальной экономике. В России "благодаря" "реформам" 90-х рухнуло все: наука (зачем стране, приносимой в жертву глобализации - наука?!), образование (зачем образование людям, которые должны вымереть - лучше бы все вообще были неграмотными - с ними еще проще было бы), здравоохранение (комментарии излишни), пенсии и МРОТ (туда же - вперед, на кладбище), ГОСТы (зачем стандарты вымирающим - пусть едят всякую гадость), этот перечень можно продолжать и В ЭТОМ НЕТ ДАЖЕ И МАЛЕЙШЕГО ГРОТЕСКА. ЭТИ РЕБЯТА СРАБОТАЛИ ТАК! И ХОТЯТ ЭТО ДЕЛАТЬ И ДАЛЬШЕ, ЧТО НИ ГОГОЛЮ, НИ САЛТЫКОВУ-ЩЕДРИНУ, НИ СВИФТУ НЕ БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНОСТИ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ. ЭТО - ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ШЕДЕВРАЛЬНОГО СЦЕНАРИЯ (ПРАВДА, АВТОРЫ СЦЕНАРИЯ НАХОДЯТСЯ ЗА ОКЕАНОМ). Однако самое неприятное заключается в том, что временному облегчению мы обязаны Путину (на 10 % макимум) и ценам на углеводороды (на 90 % минимум). Так что и державный наш - еще не передвинул страну на "рельсы", ведущие к реальному подъему страны. Так и будем мы несомы волнами мирового рынка нефти... Мораль сей...: каждый должен быть спецом в своем деле: Проф. Преображенский оперировать, хор - петь хором, Олег Басилашвили - играть, СПС - приносить Россию в жертву глобализаторам по-американски, настоящие профессионалы - экономисты и патриоты России - спасть ее от СПС и им подобных

Родина
Вячеслав 28.10.2007 08:25:45
Олег Валериановияч. Прочитал письмо Путину, которое Вы подписали. Меня поразило Ваша негражданская позиция. Вы очень хороший актёр, но то, что Вы подписали такое письмо , говорит или о Вашей некомпетентности, или абсолютном нежелании добра своей Родине. Это удар поддых российскому народу. Я не думаю, что Вам заплатили. Но Ваша подпись ляжет пятном не только на Вашей репутации, но отзовётся на Ваших детях.... вы предаёте интересы России. Советую Вам заниматься чисто актёрской деятельностью, и не лезть в политику. Вас слушают миллионы людей, это наносит вред идеологии возрождающейся России и Путину, являющемуся лидером нации, его курсу, направленному на стабильность Родины... На самом деле наша страна находится на грани- выживем мы или нет. И то, что делает Путин – величайшее достижение нашей государственной внешней и внутренней политики и сохраненияи Отечества в будущем.

P.S.
Исходя из этого письма, можно предстаавить,что будет с Россией, если придут к власти такие люди, как Басилашвили....Призываю всех выйти на выборы и проголосовать за тех, кому дорога их Родина.

Позор Басилашвили
Вячеслав 28.10.2007 08:05:41
Олег Валериановияч. Прочитал письмо Путину, которое Вы подписали. Меня поразило Ваша негражданская позиция. Вы очень хороший актёр, но то, что Вы подписали такое письмо , говорит или о Вашей некомпетентности, или абсолютном нежелании добра своей Родине. Это удар поддых российскому народу. Я не думаю, что Вам заплатили. Но Ваша подпись ляжет пятном не только на Вашей репутации, но отзовётся на Ваших детях.... вы предаёте интересы России. Советую Вам заниматься чисто актёрской деятельностью, и не лезть в политику. Вас слушают миллионы людей, это наносит вред идеологии возрождающейся России и Путину, являющемуся лидером нации, его курсу, направленному на стабильность Родины... На самом деле наша страна находится на грани- выживем мы или нет. И то, что делает Путин – величайшее достижение нашей государственной внешней и внутренней политики и сохранении Отечества в будущем.

Позор Басилашвили
lida 26.10.2007 06:06:50
Басилашвили после письма Путину ты просто не россиянин и актер-то ты дрянной просто попал в струю а, так, пустота, тебе не дорога честь России а об остальном сам догадайся

Басилашвили: актер и человек.
Эрик 06.10.2007 11:37:22
Я считаю О. Басилашвили великим актером. Его две роли - в "Осеннем марафоне" и "Мастере и Маргарите" - это что-то, что навсегда закралось в мою душу, и стало неотъемлемой частью меня.
Но вот как человек - Басилашвили мне категорически не симпатичен. Я не понимаю, откуда у него такая ненависть к государству. Я не разделяю его социал-дарвинистских взглядов. Человек, который непосредственно участвовал в разрушении Советского Союза имеет совесть критиковать нынешний режим и нынешние нравы - плод его чаяний и трудов; утверждать о честности Чубайса и Гайдара - людей, чья честность является эталоном лжи. Басилашвили, конечно, не дурак, и, уж конечно, не наивен. Он не может не понимать, что люди пока не могут обходиться без государства. А в истории человечества не было государства, функционирующего на основе демократических принципов (не формально, а реально!). Я уверен: Басилашвили просто ненавидит все русское - от мировоззрения, до традиций. Надеюсь тот, о котором я написал, прочитает это и саркастически ухмыльнется ...

Папа - супер, а вот дочка...
Паша 06.08.2007 12:52:05
Ксюша Басилашвили о выставке «Новый свет»

Восторженный голосок Ксюши Басилашвили трепещущим колокольчиком, возвестил по «Эхо Москвы» о великом событии - выставке американских картин в ГМИИ им. Пушкина. Ксюша так растрогалась, что пригласила слушателей приобщиться к возвышенной атмосфере этого мероприятия. Ничего удивительного, ведь она, как и другие соловьи эховского эфира, «заточены» исключительно на американские восторги, притом, по любому поводу, о великом ли, о мерзком ли...

Что же на самом деле представляет собой выставка «Новый свет».
- Выставка небольшая, не более 70 картин, как бы претендующая на репрезентативное отражение изобразительного искусства США за 3 столетия, что вызывает сомнение, переходящее в подозрение о высокомерной небрежности американцев, формирующих экспозицию. Выставка, как бы ответная и американцы откровенно показали, как они к нам относятся. Не соизволили даже буклеты напечатать.
- Выставка СКУЧНАЯ, так как почти все представленные на ней работы ОЧЕНЬ среднего уровня. При этом банальность картин не зависит от времени их создания. Что картины 18-го века, что 21-го. Картины скупые и жесткие по линии, по краскам и по духу. Впечатление такое, что это не экспозиция мощного государства, а выставка захолустного областного музея, привезшего в Москву старые копии европейских художников, выполненные не вполне умелыми крепостными художниками; крепкие, но абсолютно «бесполые» творения художников советского периода, а также политически корректные, просветленные опусы современных художников.
- Выставка, показывающая, вопреки утверждениям американских дам, что изобразительное искусство США не самобытно, а вторично, так как ученически следует в стилистическом русле европейской живописи на всех этапах его развития. Отличие, конечно, есть: - у американцев нет того уровня таланта, вдохновения и мастерства, какой можно наблюдать у их европейских коллег.

В итоге, скучно, скучно, скучно. В этом вся Америка и приобщенная к ней Ксюша, птичка наша трескучая.

Паша.

суть человека в его роли
volk 28.02.2007 02:42:34
кино"Вечный зов,"21серия и никуда от этого ни деться.Речь Басилашвили,как уничтожитьСССР,в форме офицера вермахта-это и есть суть настоящего Басилашвили .Таким ты и останешся в памяти народной.

Это человек будущего
Гермиона 27.12.2006 01:38:58
Мне очень нравиться этот актёр!Он очень-очень талантливый и хороший и добрый человек!

Спасибо!!!
Юлия 16.12.2006 01:56:07
Я хочу выразить благодарность Олегу Валерьяновичу просто за то, что в наше трудное время он не боится высказывать свое мнение. В моих глазах и глазах моих друзей он - один из немногих истинных Интеллигентов, оставшихся в нашей стране.
Поводом для моего письма послужила публикация в газете "Дело" по поводу строительства здания "Газпрома" в Спб.
Уважаемый Олег Валерьянович! Я готова подписаться под каждым Вашим словом по поводу этого строительства. Спасибо Вам!

?
sabour 07.11.2006 02:13:46
А живите на Родине!
Будет больше пользы!

"Прелюдия и аллегро"
Тодорова 03.09.2006 06:26:24
Татьяна Тодорова "Прелюдия и аллегро", роман: в память о Собчаке, Старовойтовой, об их убийстве и убийцах, о демократии, задушенной в зародыше КГБ-стской хунтой Путина и о том, как эта хунта пришла к власти. А также о музыке, религии и атеизме. "Дом книги" Невский 62

Мое мнение
nika20 31.08.2006 09:47:46
Уникальный актер! Ему веришь безоговорочно!Фильмы с его участием завораживают!Тот случай-когда Человек на своем месте.Спасибо ему огромное!!!

Вопрос
Antigona 11.07.2006 12:47:55
А люди,расстреливавшие "врагов народа",погубившие Мандельштама,Мейерхольда,Ясенского,спрятавшие Сахарова в психушку,установившие цензуру,по Вашему мнению нравственны?И те,кто боролись с ними,"воры и подонки"?!!

Благодарность
Antigona 11.07.2006 11:05:21
Олег Басилашвили-великий актёр.И великий гражданин.Но самое главное-он Человек,живой,думающий,сомневающийся.Это-основа основ...В нём нет сытости,самоуспокоенности,пошлой правильности.Каждая роль-откровение.И его гражданская деятельность-поиск правды.
Нет штампов,клише...Ум Басилашвили-глубокий ум сомневающегося Человека.
СПАСИБО!!!

Вопрос
Егор 24.06.2006 12:55:28
значит Вы боролиcь за воров и подонков?

Это человек будущего
Саныч 11.06.2006 05:16:31
Нет никаких превосходных степеней для выражения моего мнения об этом актёре и человеке

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru