Людибиографии, истории, факты, фотографии

VIVA la DIVA
meligala 08.09.2010 07:11:44
Хорошо сказано!

Мария Каллас
marie 26.08.2009 01:28:13
Я считаю Марию Каллас великой женщиной! Я восхищаюсь ею!

Великая певица
tenorediforza 25.08.2009 08:55:58
Мария Каллас была поистине величайшей певицей,личностью,женщиной.Она отдала себя полностью миру искусства.Светлая память ей на все времена.

Божественная Мария Каллас
Мария 181177 16.03.2009 09:42:25
Совсем недавно приобщилась к опере - сходила с подругой в Мариинку и буквально заболела этим искусством,хотя в доме всегда были пластинки и CD-диски с записями классической музыки.Но не об этом речь.О Марии Каллас слышала и раньше.Знала,что она считается одной из величайших оперных примадонн всех времен и народов, но с ее творчеством и историей жизни близко знакома не была. И вот однажды решила послушать запись "Тоски" Пуччини, где главную партию исполняла Мария Каллас.Признаюсь честно:ее исполнение меня просто потрясло,пробрало буквально до мурашек...А тут еще по телевизору фильм показали - "Каллас и Онассис". Всего за три дня я решила прослушать все ее знаменитые арии и до сих пор нахожусь под впечатлением. Убеждена, что равных ей оперных див до сих пор на сцене нет, и превзойти Марию Каллас в ближайшее время вряд ли кому-либо удастся.Не зря ее еще при жизни называли Божественной...

VIVA la DIVA
vita-09 10.03.2009 09:54:28
Божественный голос-божественная женщина!
Великая трагическая актриса и трагически обманутая женщина. Сила и красота её таланта, незаурядная судьба сделали её и моим кумиром!!!

В 1954 Каллас ...
Liska 24.04.2008 10:01:16
"В 1954 Каллас прошла специальный курс лечения, чтобы избавиться от лишнего веса". Кто-нибудь знает: что за курс имеется ввиду?

Мария Каллас
Елена 15.04.2008 12:45:22
Да, Мария Каллас оставила нам только свой голос и те редкие записи на пленке! Её голос царствует над миром и по сей день!Но мне хочется сказать, что её творчество выходит за рамки оперного искусства! Вспомним фильм Пазолини "Медея"... Она оказала влияние на молодого Франко Дзеферелли и на многих других личностей, которым посчастливилось с ней общаться! Она стала легендой ХХ века, о ней написано очень много книг...

Мария Каллас
Ирина 03.08.2007 05:32:35
Я согласна с автором статьи в том, что при обращении к талантливому психологу, Каллас могла бы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но была бы она тогда той Каллас, которую мы знаем? Суть в том,что Мария Каллас являлась уникальной неподражаемой частью оперного искусства. Она единственная возродила старинное итальянское искусство бельканто. Каллас была великой трагической актрисой (в духе великой Шредер-Девриент), но при этом была новатором в оперном искусстве. И мне кажется, Марию Каллас нужно рассматривать только со стороны ее вклада в оперу.

La Divina
Amina 12.05.2007 11:53:26
Мне почти 18 лет.Я давно и много слышала о Марии Каллас, но прониклась ее божественным чувственным сопрано год назад.Это была ария "Casta Diva" из оперы Беллини "Норма". С тех пор я собираю все диски виликой Марии,которые только могу найти. Я полюбила оперу. А когда я слушаю свои любимые "Un bel di vedremo" из "Мадам Баттерфляй" и арии из "Тоски" в исполнении непревзойденной Марии Каллас, то почти плачу. Великая дива!!!!! А судьба такая трагичная!

Нью Йорк не Париж
Armand 29.07.2006 04:59:05
Авеню Жорж Мандел находилась и продолжает находиться в Париже, а не в Нью Йорке! Именно в Париже в роскошной квартире на авеню Жорж Мандел 36 в аристократическом 16 округе провела свои последние годы Мария Каллас.

Божественная Мария Каллас
Sergeiv 13.04.2006 12:52:26
Спасибо за интересную статью о великой женщине Марии Каллас. Первый раз я услышал ее лет 35 назад еще на пластинке, но тогда не оценил ее исполнения. Несколько месяцев назад я переписал ее диск у моего знакомого. С тех пор я почти каждый день его слушаю. Ни разу я не слушал его без внутреннего волнения. Еще раз убеждаешься в том, что великое произведение искусства трогает душу при каждом соприкосновении с ним. Богатый (к этому страстному и очень женственному голосу не подходит слово "мощный"), мягкий, теплый тембр звучит в ушах и после ее исполнения. Первое время когда я ее слушал меня переполняли эмоции: хотелось плакать, радоваться и почему-то было стыдно за себя. Я никогда не пытал слабость к женским голосам, по крайней мере к сопрано, но Мария Каллас с ее сопрано, меццо-сопрано резко изменила это мое отношение. Очень признателен Вам за статью и фотографии. Сергей.
P.S.
1. В заголовке Вы написали "Maria Kallas" а не "Maria Callas"
2. Реклама - это, конечно, здорово, но перед такой статьей слова
"Ремонт холодильников Норд
Переработка и консервирование картофеля"...

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru