Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крепкий орешек
06.11.2012 01:54:41
После ухода первого атамана "Всевеликого Войска Донского"не казака Шолохова М.М./сын известного писателя/ в общественной организации началась чехарда с атаманами.Оставшиеся у власти,несмотря на"перестройку",бывшие райкомовце-обкомовцы и их отпрыски начали искать себе лояльных атаманов,добиваться ежегодной их смены, пока "не споткнулись" на Козицыне не желавшем переизбираться досрочно и быть "опереточным". Тогда был организован "раскол" войска.Но здоровая часть казачества во главе с Козицыным создала и узаконила Международный союз общественных объединений "Всевеликое Войско Донское"стоящий на платформе истинного восстановления и возрождения традиционного донского казачества и его устоев.МСОО "ВВД" успешно существует и действует уже около двух десятилетий,а казачий генерал армии Козицын Николай Иванович его бессменный избранный руководитель.Современное "возрождение" казачества ничего общего с таковым не имеет и это нелицеприятный факт,к которому ни Козицын,ни МСОО отношения не имеют!

Армия казаков против клеветы и наветов!
kazakmikachov 28.04.2009 06:04:09
Всем казакам Дона!
Заявление

Сообщаем вам о нарушениях Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в отношении казачества.
А именно:
- Конституции РФ.Статьи6 п.2, Статьи 17п.3, Статья 19.п.2, Статья 34 п.2
-Федерального закона о защите конкуренции от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ.
- Указа президента № 612 от 17 июня 1997 года.
- ФЗ О противодействии экстремистской деятельности (с изменениями на 10 мая 2007 года)
- других противоречий и нарушений.
- Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» является некоммерческой общественной организацией и систематическое осуществление монополистической деятельности и доминирующее положение в законодательных актах и нормативных документах недопустимо. К примеру, ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН (Ростовской области) от 29.09.99 № 47-ЗС от 29.09.99 «О муниципальных казачьих дружинах» Принят Законодательным Собранием 16 сентября 1999 года, в ред. Областных законов от 24.09.01 № 173-ЗС, от 05.05.04 № 113-ЗС, от 22.10.05 № 382-ЗС. Этот закон (№ 47-ЗС) противоречит Федеральному закону Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» Статья 4.
- Устава «Всевеликое войско Донское» который прекратил свое действие в 2005 году по Указу президента № 612 от 17 июня 1997 года. В самом Уставе противоречия Часть1п.1,2,4, Часть2 п.9,10,11,12, Часть3 п.13, Часть4 п. 17,18,19,20, Часть5 п.25,26, Часть7 п.40, Часть9 п.44,45. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Статья 2 п.3 «казачье общество - добровольное объединение граждан Российской Федерации в форме некоммерческой организации, образованное в соответствии с федеральным законодательством, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы;» В составе «Всевеликого войска Донского» нет зарегистрированных в определённом законом порядке казачьих обществ.
-Создание организованной преступной группировки, борьбу за прибыль от коммерческой деятельности, бизнеса, отрасли государственного и частного хозяйствования, присвоение криминальных прибылей. Атаман и активные участники ВКО ВВД, воспользовавшись неблагоприятными социально-политическими тенденциями, форсированием рыночных отношений, отсутствием надлежащей правовой базы, развернули противоправную деятельность и вширь, и вглубь. Они стимулируют пропаганду вседозволенности и лжеморали, преступных обычаев в целом, опыта зарубежных мафиозных структур.
- экстремистской деятельности, вовлечение в коррупционные схемы различных администраций Ростовской области включающее в себя:
-унижение национального достоинства;(Многие казаки стыдятся ходить в национальной одежде)
-пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности; (культ личности,-портреты везде, запрет на критику в адрес атамана ВКО ВВД)
-подрыв безопасности Российской Федерации (создания общественного очага напряжённости в Ростовской области РФ приводит к социальной напряженности среди казачьего населения Ростовской области и нарушений Ст.29,33 Конституции РФ, идея создания Донской республики в составе РФ под руководством атамана ВКО ВВД.)
-нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда здоровью и имуществу граждан в связи с их убеждениями, расовой или национальной принадлежностью, вероисповеданием, социальной принадлежностью или социальным происхождением;(Применение административного ресурса, увольнения неугодных, избиение атамана, помощника депутата Колобродова, запугивание, вынуждение на переселение. )

Армия казаков против клеветы и наветов!
Моргунов Роланд Владимирович 23.03.2009 06:05:01
Безпорно, написанное г-ном Дороховым клевета на генерала Козицына. И всё от зависьти и всепоглощающей жадности: хочу, но не могу. Поэтому господин хороший прежде, чем писать посмотрите на себя в зеркало! И вы увидите лицо .... ?!!! Свое лицо - русофоба, ненавистника свободного казачьего движения.

Мнение
Frezer 17.09.2007 05:47:08
Эту страницу иначе как пасквилем не назовешь. Для многих казаков России и зарубежья Атаман ВВД Козицын, является тем, кто поддерживает истинные традиции и дух казачества,его стремление к независимости, а не сращивание с властью, как поступают некоторые личности для своей выгоды. Эти "радетели" недопустят объединения казачества в единый народ коим, он и был до всех известных событий, кем и является, только не все представители нашего народа могут разобраться в этой заваренной каше. Все это делается и будет делаться, лишь с одной целью недопустить становления казачества со всем его многообразием, формой самоуправления, традициями, бытом, и отношением к собственной жизни. Многим казакам ясно, что за "заботой" Правительства о возрождении казачества, стоит его нежелание, что бы казаки стали той силой которой были раньше, до тех пор пока права и привелегии, которые казаки завоевали своим потом и кровью, у НАС не отбрали. И отдавать назад не хотят.

Прошу исправить!
Заза Датишвили 23.07.2007 02:59:35
Господа!
В вашей статье о генерале, в главе"Мальтийский сокол и мещанин во дворянстве" вкралась досадная для меня ошибка:в первом абзаце неправильно приведена фамилия экстрасенса Дж. ДАВИТАШВИЛИ.
Понимая механический характер ошибки, вместе с тем прошу исправить ее, так, как к Экстрасенсорике я не имею никакого отношения.
С уважением, З.Датишвили

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru