Людибиографии, истории, факты, фотографии

Замечание
Лёка 07.07.2008 10:28:24
"Бестолково мечется по полю битвы"... Тушинскому перед тем как писать статью следовало бы перечесть пьесу. Так вот, в ней Ричард, хотя и является законченным злодеем, но его поведение при Босуорте - образец мужества (в "Генрихе Шестом", чьим продолжением является "Ричард Третий", сказано, что Ричард не может испытовать трех чувств - любви, жалости и страха). Привожу текст пьесы в переводе Донского:
...
Нечеловеческие чудеса
Творит король, опасность презирая.
Он потерял коня, он бьется пешим,
В пасть к смерти рвется, Ричмонда ища.
.......
Король Ричард
Коня!Коня!Корону за коня!

Кетсби
Спасайтесь, государь!Коня добуду.

Король Ричард
Холоп! Я жизнь свою поставил на кон,
И я останусь до конца игры.
Шесть Ричмондов, должно быть, нынче в поле:
Я пятерых убил, а он все жив!
Коня!Коня!Корону за коня!
В оригинале в последнем монологе есть еще слова "я распял свою жизнь на игральной доске и выдержу любой выброс игральных костей".
Напомню также, что Генрих Шестой не был незаконнорожденным, а был потомком незаконнорожденного сына короля из династии Плантагенетов по матери, а династия Тюдоров оборвалась в 1603 году.

Йорк ли
KoWMaPuK 06.05.2008 06:05:46
Ну ну. Настолько никто не знает в Англии, да и не только, что даже в специальной поправке к закону, вроде о реабилитации или клевете, не помню точно, слава Богу не англичанин, прямо указано о нераспространении этого закона на Ричарда III. Поправка кстати называется поправка Ричарда III. Просто вообще то Тюдоры с момента узурпации с трона никуда не ушли и продолжают на нём сидеть. И уж если есть обвинения в нечистоплотности по отношению к бывшей невестки, то уж топить человека, прямо связанного с узурпацией и соответственно с правами на престол сам черт велел. Кстати я чего-то читал о том что именно Генрих VII был незаконорожденным, но деталей не помню, давно это было.

Англия и Йорк!
Bosnia 04.10.2007 10:17:59
Отличная статья...
До сих пор многие люди не то что в России но даже в Англии верят в то что Ричард Третий повинен во всех бедах на земле, что это он убил мальчиков...

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru