Людибиографии, истории, факты, фотографии

Без прошлого не бывает будущего
Александр - Волгоград 07.01.2009 01:13:04
Это один из великих!

Спутник по жизни
Герман Бартон 10.10.2007 04:42:50
Сказать свое мнение…. Ну что я могу сказать? Я не знал Михаила Глузского лично, никогда не видел его на сцене…
Посмотрел фильмографию – большинство фильмов с его участием видел.
Запомнил его с фильма «Тайна двух океанов», который видел в отрочестве… Хорошо помню его маленькую роль в «Беге»…
Я никогда не говорю «мне понравился актер», или «мне понравился фильм», потому что мне всегда запоминаются те чувства, которые во мне вызывает герой, сыгранный тем, или иным актером… И о них только я могу говорить.
То чувство, которое вызвал у меня образ академика Сретенского в «Монологе» мало с чем могу сравнить… Этот фильм есть у меня в домашней видеотеке, не часто я его смотрю, но видел его уже раз двадцать, знаю почти наизусть. И каждый раз испытываю от игры Глузского одни и те же чувства…. Это невозможно описать…
Я неплохо знаю кинематограф - и советский, и зарубежный. Видел много прекрасных актеров. Я благодарен жизни своей, что она мне дала возможность увидеть их всех, я благодарен им за те чувства, которые они вызывали во мне своей игрой. И, пожалуй, один из самых почитаемых мною – Михаил Глузский. Он тоже был моим современником, моим спутником в жизни, и о нем я тоже с полным правом могу сказать:
О милых спутниках, которые нам мир
Своим присутствием для нас животворили –
Не говори с тоской: «Их нет.»
А с благодарностию: «БЫЛИ!»

Мнение
Валентин 30.07.2007 07:01:05
Великий актер, прекрасный человек.

!!!
Яна 12.03.2007 01:32:19
О нем мало говорят, мне кажется, прежде всего потому, что М.Г. ни внешностью, ни поведением своим не "бросается в глаза". Зрителю, для того, чтобы впечатлиться, нужно не просто хорошенько подумать, а скорее уловить что-то незаметное на первый взгляд... Но уж если уловишь, то дальше будешь думать и думать о нем, и пытаться понять, что же есть в этом человеке такого? А что-то есть, наверное, это как сказали в статье "аристократизм духа", но и это не все. Видимо, то, что привлекает, это способность М.Г. глубоко чувствовать жизнь, и себя в жизни.

!!!
Андрей 05.07.2006 08:31:32
Михаил Андреевич Глузский, на мой взгляд, был одним из немногих на земле людей, для которых Честь, Совесть, Достоинство - были не словами, а самой жизнью. Жаль, что сейчас так мало пишут о нем....Впрочем о нем много никогда не писали...Зато фильмы с его участием живы и жить будут.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru