Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нас там не было..
Григорий 30.08.2018 11:22:49
И читал, и фильм смотрел.. Нас там не было.. Как бы мы сегодняшние повели себя тогда в её возрасте..?? Никто не задавал себе такой реальный вопрос.? А задайте, и посмотрите, выбрались бы вы тогда из того котла, из под кучи трупов, и кем бы стали, и вообще - выжили бы... я не оправдываю её.. это была война..

Сергею
Ирина 29.08.2018 01:02:24
Сергей, не только в СССР, но и во всем мире, и раньше и теперь вернувшихся самостоятельно из плена проверяли спецслужбы и будут проверять, т.к. вернувшийся может быть завербованным (на важно по-добру или угрозами), диверсантом и т.д. Советская судебная система конечно, имела процент ошибок, но он не превышал нынешнего ошибок все в той же судебной системе. И заметьте, при всем при этом , в отличии от Тоньки, мало кто переходил на сторону врага да еще и так рьяно им служил. Так не вы ли плюнули сейчас в могилы миллионов советских людей, защищавших Родину

Ирине
Сергей 28.08.2018 02:31:24
В описании деянии преступницы было указано ,
что она не могла возвратиться к своим.
Почему ? А у нас пленных не было -
лагерь однозначно , как изменнику Родины ....
Её поступок мерзок , но не менее мерзко
обходилось СССР с теми , кто вернулся из плена .
Государство провоцировало либо на самоубийство ,
либо на предательство !
Ваши слова оскорбляют тысячи репрессированных
по доносу , в.пленных.Столько шпионов ???
Если я расстреляю по доносу 100 человек ,
а потом погибну Героем за Родину, то
спишутся ли с меня грехи ?
А родственники репрессированных будут
гордиться мной ?

Расстреляли правильно!
Ирина 27.08.2018 11:59:25
Почитала комментарии и просто обалдела. Люди, вы какой белены объелись?!Тонька представлена чуть ли не жертвой - кушать хотелось ей... Вот всему блокадному Ленинграду, голодным солдатам в окопах, голодающей стране не хотелось, а ей - хотелось... Ну давайте Родину продавать за кусок хлеба с колбасой! Квартиры НКВД/КГБ глаза застят... Да люди их заслужили! НКВД - это те, кто принимал на себя самую тяжелую работу. Пытали невинных? Докажите их невиновность! При НКВД налогоплательщикам не приходилось со своих налоговых выплат кормить педофилов, насильников и убийц и прочих преступников, которые сейчас сидят на пожизненном и жрут за деньги тех, чьих родных и близких они убили.При НКВД никому в голову придти не могло, что главврачи, ректоры, директоры шкло и детских садов могут наживаться на вверенных им подразделениях, воруя еду из детских и больничных столовых грузовиками и деньги из бюджета тоннами. И НКВД - это не только застенки. НКВД - это СМЕРШ, НКВД - это погранвойска, первыми принявшие удар фашистской Германии и державшие оборону неделями и месяцами. НКВД - это защитники Брестской крепости.И не надо домыслов про взгляды, говорящие о сожалении что сейчас не 37 -й год, такая буйная фантазия может основываться на приеме подотчетных препаратов, которые вы якобы должны колоть своим больным. Те, кто в 37 работал в НКВД - не дожили до наших дней. В НКВД при Ежове не брали сопляков на исполнение таких обязанностей как следователи и иже с ними, так что просчет. И не надо умалять вину военных агрессоров и преступников - тем самым вы плюете на подвиг всего советского народа!

расстреляли не тех
полина 27.08.2018 02:19:24
в москве есть жилые дома для работников КГБ Этим работникам уже за 90 лет,но как они прекрасно сохранились! Это те,кто издевался,измывался,изощрённо пытал людей по ложным доносам или просто потому,что человек не понравился какому-либо мгб-эшнику.Это те,кто стрелял в затылок приговорённому;НЕ В ЛИЦО.а в затылок,получая удовольствие.Гормоны счастья били через край.А к чему я это пишу? По роду работы(я-врач)приходилось часто с ними общаться,и знаете,что потрясало?-их глаза!Между морщинами на тебя смотрел острый осмысленный жестокий взгляд,говорящий:жаль,что сейчас не 37-й год,а то я бы тебе показал... И вот такое отребье живёт в домах повышенной комфортности (строил ЦК КПСС),имеет все мыслимые и немыслимые льготы и тоскует по прошлым временам.И кто считал,сколько ими загублено невинных жизней?

отзыв на статью и Тоньке-пулеметчице
людмила 11.02.2018 08:23:15
Вообщем,по моему мнению,статья автором хорошо написана,с творческим подходом.Мне не понятно: зачем указывать ее возраст 19 лет, если в начале статьи стоят даты: рождения,смерти и т.д. Даже если неизвестна точная дата рождения, можно не указывать точный возраст,а ограничиться различными синонимами.Русский язык очень богат!Складывается впечатление,что у автора проблемы с математикой или она сознательно вводит читателей в заблуждение,тем самым, оправдывая поступок Тоньки, ее очень молодым возрастом.

Тонька
Василий 05.02.2016 03:12:56
Может быть Антонина и виновата где то, может быть. Но я думаю можно конечно годик, два дать и отпустить с Богом. Да может и совсем надо простить, ну и понять конечно. А вот тех кто в сталинское время выбивал показания из честных людей, делая их врагами народа и посылая на верную гибель в лагеря вот тем не должно быть прощения. Никогда!!!! А ведь эти гадов никто не ловил. не сажал, а с почестями выпроводили на заслуженный отдых.


Themio 21.04.2014 10:29:10
Точная дата её рождения неизвестна, в сети есть информация, что между 1920 и 1922. Расстреляли из числа женщин за всю послевоенную историю СССР действительно не только её, достоверно установлено, что в 1983-м та же участь постигла расхитительницу государственного имущества Берту Бородкину и в 1987-м - отравительницу Тамару Иванютину. Сведений о других женщинах нет.

Ну а что касается готовность дочери принять её, будь она жива... Как В. Высоцкий пел - какой ни есть, а он родня!


Ю 14.03.2014 02:12:48
Не единственную расстреляли.


Ирэна 25.02.2014 03:36:12
Если она родилась в 1920м году, то в 1941м ей был уже 21, а не 19, любят журналисты передёргивать факты.

А кого она расстреливала?
Raoxener 26.05.2010 05:46:45
Иисуса Христа тоже расстреливал бы? Он тоже жид.

Размышления
Виктор 18.02.2010 01:08:48
Одна из трагедий войн.
Судьба палача незавидна. Не важно Макарова это или еще какая (ой). Не важно одна жертва или тысячи. Никто не давал право на убийство ни при каких обстоятельствах, ни при каких предлогах.
Любой нормальный человек хочет жить.
Не буду о морали, кто прав и кто виноват.
По Жиглову абсолютно навиноватых нет. Тогда "а судьи кто"? Каждому прийдется ответить за свои поступки. И если не в этой жизни, так в следующей. Нам, сидя в теплых офисных_домашних креслах, легко судить да рядить о судьбах людей, времени, выборе.
А вот интересен еще один момент: палач который расстрелял Макарову. Вопрос вот в чем. Ведь не всегда приговоры справедливы. И расстреливают же, не задумываются особо, относятся как к работе. Но расстреливают и говорят саме себе: "Вот изверг, которая убила сотни людей, вот и твой черед наспупил". А у самого наверное жена аборт сделала по его же настойчивой "просьбе". Не нужно судить высшей мерой, это прерогатива Бога.

А кого она расстреливала?
кис 04.02.2010 11:26:28
да, я бы подносил патроны и сам бы стрелял в жидов.

особое мнение
Vargulf 03.09.2009 02:55:31
Я согласен с тем, что расстрелянных людей ничто бы не спасло. Если-бы не Тонька, тогда кто-нибудь другой нашелся. Винить нужно айнзатцкоманды. А настоящие палачи - это были Сталин и Ежов, уничтожившие перед войной всех военных специалистов и всю ленинскую гвардию.

А кого она расстреливала?
Кархардонка 24.07.2009 02:56:46
Если б Тонька-пулеметчица расстреливала евреев, малоуважаемый Чебур, вы бы ей патроны подносили?

особое мнение
Сабуров 18.01.2009 11:05:58
Ничего подобного. Расстреливать она начала в тот период войны, когда никто в поражениии СССР не сомневался. Задолго до Сталинградской битвы. Так то...

О другом
123 16.01.2009 07:19:37
А мне почему-то дико жалко тех расстрелянных проституток. Немцы пользовались ими, танцевали с ними, как-то общались, наверное. А когда выяснилось, что девушки от кого-то из них заразились, пустили всех в расход, кроме Макаровой. Вот что больше всего задело из всей этой истории. Всё-таки рассказ о смерти конкретного человека бьёт сильнее, 1500 - это уже статистика.

особое мнение
Франц 01.11.2008 11:10:15
Полицаи понимали, что если в крови будут замараны, то в случае победы советов под вышку могут попасть. Вот и нашли выход. подобрали девченку молодую, глупую и голодную. Подпоили и посадили за пулемет. А ей какой выбор? Под забором подыхать или выжить любой ценой. Даже такой страшной. Казненных ее отказ от смерти все равно бы не спас. Интересная очень тема.. Изучив вопрсо повнимательнее можно такой художественный фильм сделать о женской доле.. Просто супер.

паскудина
Ponec 27.10.2008 06:24:46
вчера по "Звезде" был док. фильм про то как ЭТУ ГАДИНУ искали и про то, что она творила.Таким места на земле нет, тем более женщина, которая должна наоборот за жизнь бороться. Да она даже свою дочь заставила аборт сделать, потому что видите ли ей зять не понравился. Дочь в итоге осталась инвалидом второй группы. Если она паскуда, то и даже через много лет, имея собственную семью она осталась паскудой. Смерть таким на дыбе, чтоб почувствовали хотя бы физическую боль, если морали нет.

Тварь.
AlexV_K 26.10.2008 03:24:42
Полностью с Вами согласен. Расстрел это очень гуманно для такой твари, а ведь еще и прожила несколько десятков лет беззаботно. Аж слеза наворачивается за такую несправедливость :(.

А. Макарова
Анжелика 12.07.2008 11:34:58
Прочитала о Макаровой. Страшные вещи. Судить конечно не нам, но как же это все ужасно - война, предательство.

А кого она расстреливала?
Чебур 01.07.2008 08:39:47
Может быть это были жиды и убийцы?

Мы не знаем себя
aniuta 22.06.2008 09:42:31
Вот она ушла на фронт добровольцем. Хотела послужить родине... или еще чего хотела. Но вот же была санитаркой, хотела как лучше но, по видимому плохо знала себя... Где-нибудь на Уральских заводах она бы принесла много пользы в то время... Мы не знаем как поведем себя в критической ситуации и судить, конечно, надо осторожно... На мой взгляд, она была не полноценным человеком, душевным инвалидом... Но таких пруд пруди во круг нас. И даже мы себя до конца не знаем.

Смерть ей
Punk 12.05.2008 02:16:38
Эх....не одна ведь она такая гадина была наверно

Тварь.
MiShiMa YuRi0 25.06.2007 03:50:23
Не надо про собак. Слишком благородное животное, чтобы с такой падалью сравнивать. ИМХО расстрел для неё был слишком гуманной казнью, таких надо вешать как Власова и Ко.

Благодарность.
Графф 17.12.2006 12:04:23
Слишком героизирована коллаборационистка. Собаке-собачья смерть и собачья память.

Благодарность.
Никита 29.11.2006 09:45:19
Я хочу поблагодарить за творческий подход к описанию событий давно минувших лет.Превосходно.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru