Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

русь
николай 30.01.2014 04:18:58
Библия руска. этот язык на ту пору был у Великом Литовском Княжестве. Литва не имела своей письмености и взяла все из древнеруского государства.Киевской Руси. Руска вовсе не означает русская. Это от слова русь.

Франциск Скорина - замечательный филолог начала15 века
Сергей Катин 16.08.2008 02:56:33
Франциск Скорина сам определил свою принадлежность и тот язык, на который он первёл Библию. На титульном листе его книги написано - Библия русская. Позднее учёные, а затем и плитики стали путать языки: русский, славянский, белорусский. Делалось это с определённой целью - как можно дальше отделить население одной области от другой. Но нельзя же делить до бесконечности! Так можно сказать, что у жителей Пинска и жителей Могилёва разные национальности. Надо иметь смелость сказать, что не было в 15 веке отдельных национальностей: ни украинской, ни белорусской, ни молдавской, ни словацкой. Жители этих областей сознавали себя представителями единой общности - русской, православной. Когда некоторые области попали под юрисдикцию католических правителей, вот тогда и началось деление.
Очень хорошо, что память замечательного учёного и предпринимателя чтут на его Родине. Мы, жители других областей России, также считаем его своим просветителем.

Ученые доказали,что Ф.С....
mckrol 03.10.2007 02:09:19
в вашем случае, девушка, и доказательства не нужны.

Ученые доказали,что Ф.С....
сcool girl 09.11.2006 10:16:44
...был ИЗВРАЩЕНЦЕМ...:)

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru