Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

aab
ab 10.09.2018 07:53:57
Алферов ничего не делает, чтобы помочь Пулковской обсерватории отбиться от застройщиков. Человек доказывается делом, поступками, а не самовосхвалениями.

С Днем Рождения.
Вениамин 14.03.2015 10:55:28
Искренне горжусь тем, что живу в одной стране с таким талантливым и умным человеком. Мне понятна и близка Ваша жизненная позиция. Желаю Вам, Жорес Иванович, Здоровья, Здоровья и еще раз Здоровья.
Пенсионер-геолог, 71 год (исполнилось 9 марта)

О полезности популяристических выступлений
Phynist 08.07.2010 05:50:47
Уважаемый Жорес Иванович, не знаю помните ли Вы меня, хотя нас в свое время знакомил Голант В.Е., но сегодня я хочу высказать сожаление по поводу публичных выступлений - поверьте у нас в стране люди далеко не глупые, академик должен говорить что то новое, извините, но смог сдержаться, умный бы промолчал....

Алфёров
Иван 19.03.2010 03:37:19
Я у него учусь школе)

обединение славянского мира
дмитрий ганев 16.03.2010 04:35:39
Приветствую идею Жореса Алферова поставить на первое место НАШЕ о на втором мое.Востановление погучества Советского Союза и социальная справедливост.

С Юбилеем Вас !
ivan_0525 15.03.2010 07:56:19
Спасибо, что Вы есть у нас !

Трагедия русской науки
Людмила Белик 14.01.2009 05:53:03
Русская наука с умнейшими умами , загнана в тупик неверными ограничениями "ИДЕИ ТОЛЬКО наши" - для своих и полное принятие всего "из-за бугра" без проверки с ошибками неисчислимыми . В итоге она стала НЕНАУКОЙ настоящей почти во многих областях , а особенно в медицине и перечень слишком велик . Прочла статью Великой Бехтеревой "О живом мозге" с рекомендациями Жореса Алферова . Понравился ее пример о забывчивом студенте , единственном ,кто знал функции печени и ее сетование , что такого студента , знающего функции мозга ,еще нет . Не стало векой ученой и некому настаивать "ДОСТОЙНО исследовать мозг человека" , то есть ПОЯТЬ мозг НАСТОЯЩИЙ . Такой "стедент" - ЕСТЬ !
И этот студент дает науке все ЗНАНИЯ о мозге настоящем - УРАНОВОМ и большим в объеме мозга в черепе раз в 3 -5 (у гениев поболее)- в ЗДРАВИИ .
И все самое ценнейшее - САПИЕНС - ВНЕ головы в здравии , и в ней - В НЕЗДРАВИИ и именно потому - НЕЗДРАВИЯ . ПОНЯТЬ это ученым , УРОДУЮЩИХ мозги людям вмешательством в их мозг (его засвечивать опасно !) давно ПОРА , но объявили ученые США о томографировании мозга в трех плоскостях и наши власть имущие в науки стали во фрунт . И молятся на все их мообщения и томографии с ЗАМЕШИМ мозгом , уже холодным , ув ужаме ужатым втрое - нежизненным . И рекламируют их мнение "Мир внутри мозга" , а он - токольк ВНЕ . И мозг наш НЕ ТРЕХМЕРНОСТЬ - ОН ПЯТИМЕРЕН !!!!. И в нем все - сплошная ФИЗИКА и горе-биологам его никогда НЕ ПОНЯТЬ . Я посылала видным ученым статьи "Трагедия русской науки" , "Светлой памяти Натальи Петровне Бехтеревой посвящается" и т . д . В ответ "Не стучись ни в двери , ни в стена" - мы празнуем победы достижений . И знать , что это жуткие АНТИДОСТИЖЕНИЯ просто НЕ ЖЕЛАЮТ . Не пустим "студента" в науку НЕНАУКУ . И кто-то из прославленных просто ОБЯЗАН разобраться в ТРАГЕДИИ , поданной подробно . Статьи всех ИСПУГАЛИ , а в них - кроме голой правды нет ничего . Я призывала ЗНАТЬ . Заинтересуйтесь и помогите издать десятки книг "КАК ЕСТЬ" . "Студент" , которого искала Великая Бехтерева . Статьи для нее я не смогла отправить тогда , а сыну бесполезно - ЗАВИСИМ .

Кяушасу С.П.
Сергей Кяушас 18.05.2008 04:54:43
Действительно, это тот С.П.Кяушас, кто знает Рамиля. Мой е-мейл skyaushas@telus.net

Честные физики с ВАМИ!
van-Osmos 19.03.2008 07:45:20
Здравствуйте!
Приятно было прочесть совпадающее с моим мнение. Прежде мракобесы жгли просветителей, а теперь хотят приравнять веру к науке, на что не претендует даже Папа. Так и этого мало, подавай им учёную степень на равне с Нобелевским лауреатом. А всё потому, что Президент носится с мощами. Мне стыдно: "Представители РПЦ на "круглом столе", организованном Общественной Палатой, попросили государство признать теологию полноценной научной специальностью. В Московском патриархате считают, что невозможность защищать диссертации и получать светские ученые степени ущемляет права теологов и противоречит Конституции РФ".

Звёздные батареи
Мельнов Николай Петрович 16.03.2008 08:36:21
Я получил информацию, что уважаемый мною академик, разрабатывает, наряду с солнечными батареями, ещё и звёздные, которые по своей эффективности намного превзойдут солнечные батареи.Насколько правдоподобна эта информация и если это так, то где можно с ней познакомиться? С большим приветом и уважением к Жоресу Ивановичу, Мельнов Николай Петрович!Есть ли у Вас официальный сайт, где можно интересоваться вашими работами? Жду ответа! До Свидания! 16.03.08г. г. Омск.

Кяушасу С.П.
RG 25.02.2008 02:01:02
Простите, что вмешиваюсь, но...

Если это тот самый Сергей Петрович Кяушас (из Перми), который знает Рамиля - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА написАть мне!!!

Когда будем жить, а не выживать!
PRIVEREDA 21.01.2008 08:06:44
Хотелось бы, чтобы Вы поинтересовались зарплатами персонала клиники СПб РАН!!!

Жорес Алферов ("скрипач не нужен")
Вячеслав Зенин 11.08.2007 07:30:08
Очевидно, таким людям, как господин-товарищ "Эдуард", нужны только
попы, выполняющие теперь функции парторгов КПСС. И нужна лишь Церковь - как партийная ОРГАНИЗАЦИЯ (прежде всего). Как говорится -
на здоровье!
Но тогда... таким людям нужно отказаться от Интернета, "мобильников", электричества. Даже отказаться от двигателя
внутреннего сгорания, ведь по мнению попов (несущих нам, темным "духовность"!) это происки "диявола"... Ведь все блага были
созданы научно-техническими работниками и, в том числе, такими учеными, как Ж.Алферов.В.Гинзбург и т.д.
Фарисеи! Торговцы словесами "о Боге"! Будьте уж последовательными! Уйдите в "пустынь"!
Так поступали те, кто действительно искал путь к Высшему Духу.
Вячеслав Зенин

Жорес Алферов
Эдуард 25.07.2007 01:45:19
после его письма против церкви теперь Алферова не уважаю ни грамма,
скрипач не нужен (с)

Честные физики с ВАМИ!
Вячеслав Зенин 23.07.2007 05:22:08
Уважаемый Жорес Иванович, восхищает Ваша твердость в отстаивании своей позиции. Тем более, сейчас - в условиях болезненной вспышки реакционности, когда Церковь пытается оттеснить даже Академию Наук.
Радует, что Вы один из тех мужественных ученых, которые подписали
письмо против диктата Церкви. Напомню, что принципиальную позицию
по отношению к диктату Церкви давно высказывает Российское гуманистическое общество. Необходимо объединение всех здравомыслящих людей. Я готов в силу возможностей участвовать в такой работе. Мои статьи, направленные против религиозного психоза, опубликованы в журнале "Здравый смысл", на сайте Светского гуманизма, на сайте proza.ru. А первая такая статья опубликована
в газете "Подмосковье" еще 10 лет назад. По этой проблеме я задал официально вопрос нашему Президенту (вопрос еще "висит" в Интернете).
Но Президент не заметил сотни подобных вопросов.
Здоровья ВАМ! Все честные, думающие люди с Вами!
С уважением Вячеслав Зенин, сотрудник Института Физики Высоких
Энергий, канд.тех.наук.

Obidno
DI 15.03.2007 02:27:17
Obidno.

Благодарность за встречу в СУНЦ НГУ
Богомякова Кристина 11.02.2007 09:26:11
Уважаемый Жорес Иванович! Огромное спасибо за приезд в Новосибирск и в частности, за лекцию в моей школе - ФМШ Новосибирского Государственного Университета. Было бы здорово встретиться с ребятами из Питерской школы!)

pochemu kommunisti vas ne xotjat?
romka107107 21.01.2007 12:56:29
Zjuganov obaldel.Oni poxozhe chitajut chto vse evreie zhuliki ,a vse russkie duraki.

мнение о человеке
valentinium 06.12.2006 02:16:07
я горжусь нашей страной которая "растит" таких людей!!!

в свете последних событий
Кяушас Сергей Петрович 23.08.2006 12:40:55
Уважаемый Жорес Иванович! Не могу не выразить своего возмущения происходящим. В то же время должен сказать - не удивлен. Надеюсь, Вы продолжаете оставаться оптимистом. Удачи Вам.
Пессимист, к.м.н. С. П. Кяушас, Эдмонтон, Канада

494121
Jenua 26.07.2006 05:33:22
Огромное спасибо вам Жорес,благодаря таким людям как вы Россииская наука не приходит в упадок!!!Хочу пожелать вам удачи и получения еще парочки нобелевских!

от Румянцева
Румянцев Анатолий Александрович 08.04.2006 03:12:29
Жорес Иванович! прошу Вас сообщить ваш E-Mail. Я хотел бы получить Вашу консультацию по пороблемам российской науки.
С уважением, профессор Румянцев А.А.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru