Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Замечательной певице
сергей 07.03.2015 12:21:22
Замечательной, прекрасной певице Елене Камбуровой - моё восхищение и моё покаяние. Да-да, мне есть в чем покаяться пред вами, Елена Антоновна. В 1979 г я, ещё молодой аспирант, уже сознававший размер Вашего таланта, попал на ваш концерт МИИТе. Мне ваше творчество нравилось, но... Студенты начали массовый исход. Не поняли всей глубины Вашего искусства. И я тоже, за что себя корю уже очень много лет, ушёл... Последовал за девушкой... Виноват. Простите.
Хотя бы запоздало: спасибо вам за ваше творчество. От сердца. Вы сеете в душах доброе и вечное.
Сергей Павлович

ей
faribole 21.01.2010 11:46:09
Восхищаюсь,прекланяюсь перед ее интеллектом,блестящими проектами.Про бездомных животных:поддерживаю полностью,согласна оказать посильное участие,у меня у самой есть четвероногое сокровище,поэтому особенно нестерпимо больно смотреть в глаза нечейным.

Фото
Musya 24.06.2008 07:50:15
Спасибо!

послу линии жизни
Наталья Илатовская 30.12.2007 02:55:13
Не знаю, как можно с вами поговорить, Елена Антоновна! А вдруг вы это прочтете? Я с вами встречалась в Израиле (в 99?), вернее, передала вам свой материал, тогда еще на простой кассете. Потом мы с вами поговорили по телефону... сейчас у меня уже три "пластинки", готовлю четвертую. Помнится, вы сказали, простую вещь: "Ищите свою аудиторию." не знаю, почему, но я воприняла это, как поддержку. я знаю, как нам, толкающимся в этом туннеле, в котором все нет и нет света, тяжело кого-то поддержать, самим бы выжить... СПАСИБО! А что до своей публики, то с этим сложнее, но все таки, спасибо Б-гу, есть наш клуб... вы же знаете, какая она, сегодня, наша жизнь,- каждый сам за себя. ПОСТМОДЕРНИЗМ! Мой диалог со зрителем зачастую так и остается шизомонологом с самой собой. Да, так о чем это я? Посмотрела ваше выступление на РТР, вернее, посмотрела-послушала. Вы ничуть себе не изменяете. Как хорошо, что в вас есть эта сила. Я вот иногда, кажется, возьму и сломаюсь от несбыточности... а вы, слава Богу есть и есть, и вы по-прежнему прекрасна. вот и все! вот поговорить бы!...

восхищение
yury 12.12.2007 03:20:46
Огромное Вам спасибо за то, что не забываете киевских почитателей Вашего таланта!!! Весь год (а то, к сожалению, и два) с нетерпением ижидаю Вашего приезда. Благодарю за прекрасный концерт 1го декабря в Доме офицеров!.. Крепкого Вам здравия и светлого тепла!!! Юрий, 29лет

Восхищение, любовь и благодарность
Ольга 04.06.2007 07:49:51
Вчера были на концерте, всей семьей. Ходим на концерты Елены Антоновны уже 20 лет, безумно рады, что она не забывает Минск, где ее очень любят и всегда ждут. Как всегда не хотелось, чтобы представление заканчивалось, можно слушать бесконечно...
Огромное спасибо также дивным музыкантам!
Спасибо за праздник!

Буду любить, пока дышу...
Жанна 03.06.2007 12:31:48
Последние четыре года моей работы в Москве были размечены счастливыми вехами – концертами Елены Камбуровой. Привычным шрифтом набранное имя лучится сейчас для меня так же, как бывает озарено улыбкой ее лицо в первую минуту концерта. Какое счастье, что у нее не голливудская улыбка. Изумительное смешение нежности, неуверенности, сдержанности и высокой культуры. Ее улыбка неповторимо индивидуальна, второй такой не встретишь.
Еще в предперестроечное время я впервые осознанно вслушалась в пение Камбуровой. Это была передача радиостанции «Юность», на которую, как теперь понимаю, после долгого периода замалчивания пригласили Елену Камбурову. По тому, с каким волнением, восхищением и пиететом ее представили и с ней заговорили ведущие, я поняла, что у них на радиостанции случилось событие сродни перевороту. И что этот переворот сейчас совершается, благодаря простому трехпрограммнику, на всех кухнях нашей необъятной страны. Я слышала речь внутренне свободного человека, слова интервью наполнялись каким-то давно выстраданным смыслом. В пении (кажется, это была «Гренада») царила интонация, органичная, искренняя и до боли пронзительная. Перед глазами вставали картины. Так глубоко, нутром стихи никто не чувствовал. Так никто не пел. Это было одно из сильнейших потрясений в моей тогда еще очень юной жизни. Сознание мое заработало. Так началась моя перестройка.
На казанском концерте 1998 года я поняла, что окончательно пропала. Я очутилась во власти камбуровского пения, магического тембра, ее голосовых масок. Казалось, душа ее изливалась вместе с голосом и проникала в мою душу, держала и не отпускала ее. Ощущение, будто двое встречаются взглядами и уже не могут отвести глаз. Испытанное я не назвала бы только эстетическим наслаждением. То было великое счастье, одно из редкостных состояний, когда пропадает ощущение времени и утрачивается грань между радостью и слезами, когда хочется молиться уже не за свою душу.
И теперь, когда я вижу Елену Камбурову на сцене Школы современной пьесы, Дома художника или в ее театре, мои чувства не изменились. Наверное, по той простой причине, что привыкнуть к чуду невозможно. Буду любить, пока дышу.
31 мая 2007
Жанна Хакимова

ВЫСОКО ГОРЮ…
Tatjana Lake 18.12.2006 04:27:06
ВЫСОКО ГОРЮ…

Капельки дождя на лету врезались в стекла спешащего автомобиля, скатываясь вниз затейливым узором веселых ручейков. Следя за их игрой, я подумала: хорошая примета…

Встреча с удивительным всегда наполняет радостным, волнительным предвкушением, но каким цветком и каким ароматом распустится этот бутон, никогда не знаешь заранее, направляясь в новое для себя место, даже если встреча - столь долгожданна. Интерес – понятие растяжимое, с массой различных оттенков эмоций, переживаний и чувств.

Через час ручейки привели нас к цели... Фойе, небольшой, уютный, камерный зал театра «Школа современной пьесы». Последние минуты ожидания. И вот на сцену устремленной походкой выходит она - Елена Камбурова, народная артистка РСФСР, чей голос сопровождает многих из нас с раннего детства – мальчиком в музыкальной заставке «Ералаша», Сыроежкиным в «Приключениях Электроника». Зал взрывается аплодисментами, но вскоре же и затихает. Это первое, что я успеваю заметить: Елена Камбурова не затягивает сладостный для любого артиста момент - радости аплодисментов, а быстро, стремительным почерком начинает главное действо - сольный концерт, посвященный памяти Булата Окуджавы, 29 мая с.г.

Звучат первые аккорды музыки, первые слова. Я пристально всматриваюсь в этого человека, пытаюсь понять, уловить ту ниточку, что должна нас связать как минимум на два ближайших часа. Голос... Да, его диапазон воистину ошеломляет! Но Елена Камбурова поет не голосом. Она поет душой - чистой, тонкой, нежной, глубокой, сильной, обжигающей. Хотя слово "поет" тут не вполне уместно: не поет, а творит образы, как художник - картину, как режиссер - пьесу, как Солнце рисует лучами дивные краски восхода. И этот образ живет, пульсирует во всем ее облике: на кончиках пальцев руки, свободной от микрофона (следить за их движением, полное эстетики - особое удовольствие!), в светлой улыбке, во взмахе ресниц, в сиянии глаз. Отчетливо помню, как меня поразил лаконизм, сдержанность движений при всей их яркости и выразительности! Она вся - воплощенный образ. Творец. В ней все от слова БЫТЬ. БЫТЬ! И к а к о й быть!

Я поняла, что попала не на концерт, а на встречу с Личностью. Я сижу напротив, не могу оторвать взгляда... И вдруг начинает казаться, что стены зала отодвигаются, отступая назад, все окружающее исчезает, теряет всякое значение. Остается лишь сцена, на которой О н а, и творимые ею образы... И кажется, что каждое слово звучит для меня... Говорит ко мне. Со всей своей силой, громогласно и тихо, обжигающе и нежно... Так, как никто никогда прежде. "Быть, быть..!" Я смотрю и не могу понять: откуда в этой женщине столько силы?!! С т о л ь к о огненной энергии? Столько Жизни! - Самобытной и автономной. Словно пришла из другого мира. Не рекламно-пивного, н а ш е г о мира, а пронзительно красивого, яркого, даровитого, настоящего Мира.

«Я убеждена, что песня — живое существо, летящее во времени и в пространстве. Но в отличие от многих живых существ не имеет возраста, а имеет только дату и место рождения. И рождается заново, воскрешается каждый раз, когда голос человеческий, душа человеческая соединяются с ней.
В ней, как в капле воды, отражается весь мир человеческой души — мир, дающий простор мыслям и чувствам, воображению и фантазии, мир благородства и человечности, достоинства и чистоты, искренности и размышления.» (Елена Камбурова)
Нас словно лишь двое - я и Она. И между нами - наш диалог... Я хотела бы тут остаться... Остаться н а в с е г д а!!!
В этом мире, где все от глагола "быть", а все, что от "иметь" – не более, чем средство.

Высоко горю,
И горю до тла,
И да будет вам
Ночь светла!
Марина Цветаева

Спектакль окончен, но нет сил расстаться, покинуть театр, не увидев, не поблагодарив Елену Антоновну за подаренное чудо.
У входа в гримерную собрались благодарные поклонники таланта великой певицы-актрисы (именно так!), терпеливо дожидаясь, когда же, наконец, ее отпустит телевидение, бравшее интервью. Наконец, они уходят, и через пару минут появилась Елена Антоновна. Только совсем другая... Скромный, я бы даже сказала, удивительно скромный человек, с тихой, доброй, светлой улыбкой. - Вышла к людям, к каждому из нас. Обаятельный и покоряющий сердца человек. Удивительный во всем! Красивый... (До изумления, да, это так..!) Не думала, что звезды бывают такими!

Впрочем, нет... что я говорю! Т а к и м и "звезды" не бывают. Таким быть - может только Небо!

Воистину, благословенны мгновения, когда вдруг перестаешь понимать, чем жила, для чего жила все свои годы, а может быть, и всю свою жизнь...

Взгляни на Небо. Взгляни на Солнце. Посмотри на облака. - Их много. Они все уплывают. - Что остается?... Что?... - Небо. Солнце... И капельки дождя… с отраженным небом…

А дома, на моем столе, меня ждала стопка дисков с альбомами Елены Камбуровой. Ставлю альбом «Любовь и разлука»… Звучит чистый, прекрасный голос! «Венеция», «Бал»… Не песни – новеллы! А вот «Песня давних влюбленных» на французском языке. Вслушиваюсь в каждое слово… Не могу понять, не могу!… - Как одна песня может стать целым спектаклем?! На чужеземном языке, но где каждое слово – из самой глубины души, горячо и так проникновенно!!! Любить так любить! Гореть так гореть! Преклоняюсь пред Даром… Нет слов!!!

Дорогая Елена Антоновна! От имени всех Ваших поклонников позвольте выразить Вам всю полноту нашей Любви и Благодарности за то, что Вы есть на свете – столь удивительная и прекрасная в безграничных переливах граней Вашего таланта, Вашей открытой, светлой и щедрой Души, рядом с которой так хочется жить со всей полнотой человеческих чувств – и где дозволяется печаль, ранимость, слабость, беззащитность, но торжествует сила духа, дерзновенье, мужество, отвага, безудержная окрыленность, и где на царственном троне восседает Душа и лучами своими пишет полотна на бескрайнем холсте Поднебесья!……
Храни Вас Бог!!!

Tajana Lake

Спасибо ЕЛЕНЕ
Tatjana Lake 27.11.2006 07:28:50
Я была на концерте Елены Антоновны 29-го мая и 30 октября 2006г. Сказать, что это было хорошо и даже очень хорошо - не сказать ничего!!! Елена - тайна при ярком свете... Она переворачивает душу и ставит ее на должное место в иерархии всех ценностей,- так, как, видимо, задумал сам Творец. После встречи с Еленой уже не возможно жить, как жила, - без её мира, её души, её обояния и внутренней силы. Я не встречала таких людей!!! Слава Всевышнему, что они у нас есть! Нижайший, нежнейший поклон Великому Таланту и Прекрасной Душе. Живу надеждой на новые встречи.

Спасибо ЕЛЕНЕ
Наташа 13.03.2006 02:11:56
Сегодня была на концерте ЕЛЕНЫ в Нью-Йорке. Я, конечно, знала, что концерт будет хороший, но то, что я услышала, просто потрясает. Спасибо, дорогая, за богатство души.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru