Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Юнг или Фрейд
Экантика 16.06.2010 03:50:25
Здравствуйте! Я конечно не психолог с мировым именем, но тот путь от мистики, йоги к собственной душе мне понятен. Я выходила из депресняков и болезней с помощью образа древа жизни в мировых культурах. А Юнг и фрейд так же сочетаются, как Ветхий и Новый заветы Библии

Большой поклонник.
almador 26.03.2008 08:35:31
Неважно,есть бог или его нет,ведь на самом деле его никто не видел,главное что есть вера в него.

Юнг и его философский камень
Андрей 14.09.2006 09:38:38
Меня тоже удивило то, что я нашел Юнга в разделе философия. Все же он официально считается психологом и психотерапевтом (психиатром, если я верно понимаю, трудно назвать). Статья, конечно, газетная, популярная. Но, по крайней мере, объемная.

Конечно, творчество Юнга было удивительно, глубоко и поражает разум, когда начинаешь вникать в его мысли. Это что-то среднее между наукой, мифологией и философией. Однако, прежде всего, Юнг был психологом, а не философом. Предметом его деятельности была человеческая душа - психея. Философия же, по моим представлениям, имеет более широкий предмет.

Поэтому здорово было бы, если бы Юнга одновременно занесли в раздел психологов.

Юнг и его философский камень
Annn 27.07.2006 07:45:28
Порочитала здешнюю статью про Юнга.
Два вывода: либо это перевод,крайне непродуманный и доконца неосознанный автором, либо это собственное мнение человека, опять таки мало что понимающего в ТЕМЕ свого произведения.
есть такие стороны философии, о которой не могут писать "не философы", ибо это выглядит смешно, не связно и оскорбительно.

жажда знаний
Strelf 16.02.2006 06:14:29
Спасибо, дали познакомиться с Юнгом далекому от психологии человеку. Я недавно видел необычный сон, до того необычный, что помню его, в отличие от всех остальных снов. Зашел на сайт Сновидения, поделился, сон быстро разложили по полочкам именно на основании мифологических представлений Юнга. Я не смог там выразить переполнявшие меня мысли. Мне надо развиваться. Хочу изучать Юнга, он созвучен мне. То есть, именно его идей мне не хватало. Сон подтверждает.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru