Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Сгубила коммунистическая идеология
03.08.2013 12:28:38
Валерий Саблин был человеком неравнодушным и мужественным. Но коммунистический режим сгубил его не только физически, но и духовно. Нет, душа у него была красивая и устремленная к лучшему. Только методом революции и идей марксизма-ленинизма цели не достичь. Революция не решает ничего, только перераспределяет власть и материальные блага и топит все в крови. Да, правда бывает на Кресте распята, как и Сам Бог, но Правда не имеет ничего общего с понятиями революции и коммун.идеологии.Рая на земле быть не может, и равенства в материальном достатке, в положении в обществе и т.д.нет нигде на земле и не будет. О равенстве можно говорить только в Боге. И лейтенант Шмидт, на которого В.Саблин ориентировался не тот герой, за которым должно следовать, по сути Шмидт был психически нездоровым человеком.Жалко Валерия, достойный и умный человек был дезориентирован научными трудами коммунистов и погиб от их же руки.Царство Небесное.Родные должны молиться за него.

Зачем?
17.01.2013 08:22:58
По всему видно, что Валерий Михайлович Саблин был человеком идейным, с гражданской позицией - такие люди вызывают уважение. Но неужели он не понимал всю обреченность своих намерений? При этом он рисковал не только собой, а всем экипажем своего корабля, независимо от того, были эти люди его сторонниками, или нет. Командование боялось, что корабль уйдет в Швецию.. А если бы оно не сомневалось, что корабль идет в Кронштадт? Не была бы эта ситуация еще более тревожной для советского правительства? Неужели Валерий Михайлович не понимал, что в лучшем случае их арестуют, а в худшем - потопят корабль.. Зачем?.. Не лучше ли если делать - то делать наверняка, а иначе не делать вообще..
А в том, что лицемеры от власти предпочли казнить вольнодумца по статье измены Родине (измены, которой не было, и они это понимали) - нет ничего удивительного. Эти люди (хотя многих из них нельзя назвать людьми) просто используют идею (коммунизм, демократию и пр.) для удобного управления своим народом. И они вынуждены уничтожать несогласных, потому что в обратном случае рано или поздно уничтожат их..

СЛАВА ГЕРОЯМ! Вот только герои ли они!
Pan Juras 05.07.2010 08:00:13
Герои, герои. Судя по многообещающей, кроме эмоций ему заголовку и полному отсутствию каких-либо мыслей, кроме эмоций,мом в самом сообщении, по существу вам возразить нечего.

Памяти капитана 3го ранга В. М. Саблина
Pan Juras 05.07.2010 07:44:39
Прекрасные стихи, спасибо. К сожалению, это - единственная награда этому романтику, поверившему большевистским басням о царстве справедливости в СССР. Царство же чиновников его и уничтожило в страхе, как чуждый элемент, как инородное тело, потому что правда им была не нужна.

Валерий Саблин
evacuator 20.04.2010 09:09:54
По оценкам экспертов, спустя 25 лет после событий 8 — 9 ноября 1975 года на БПК «Сторожевой» 128-й БРК Балтийского флота, имело место примерно следующее.В этот период времени, происходила ЧС или смещение людей с горизонта проживания с полным копированием,процедура не превышает 1 сек. В тоже время, на море своя специфика.В.Саблин узнав о происходящем, вывел БПК за горизонт (кривизна поверхности давала временное спасение) и дал сообщение на корабли в Тихом океане с указанием адреса приписки экипажей по ЧС для восстановления в будущем.

Валерий Саблин
ZOYA 21.02.2010 03:20:46
Прочла впервые о Валерии Саблине в прибалтийской газете " Советская Молодежь", не помню авторов к сожалению. Глубоко запал в душу образ настоящего героя России. Хочу найти те публикации, оставить внукам память о нем, Помогите, кто может.

СЛАВА ГЕРОЯМ!
Alean 10.02.2010 12:33:28
Такие люди редко появляются в истории страны,но без них ничего бы не происходило. Они буревестники перемен. Вечная Слава им!

Слава героям??
Мимо проходил 31.01.2010 03:44:09
Интересно каким? Назовите мне хоть одну страну мира, где подобный поступок будет назван героическим? Банановые респкблики не предлагать. Да и там подобный "герой" будет героем только до следущего переворота. Как пример декабристы и тот-же Очаков... Военный должен служить стране. И её защищать. Иначе это бунт и смута.
Политическую и экономическую систему страны должны определять политики и экономисты. Плохи они или хороши - другой вопрос. Не нравится - иди в политики и_или в экономику. Добьешься, что с твоим мнением начнут считаться окружающие - молодец определяй направления развития страны. Только нелегко это. А тут закончил командное училище, потом четыре класса ВПШ. И уже выдающийся политик и экономист с программой переустройства мира.
Эдак дойдет до того что булочник начнет гадить в выпечку и требовать объявить пекарню вольным городом...

Русская безрассудная отвага
гасконец 06.01.2010 03:17:39
...Так лучше,чем от водки и от простуд...Своим пытливым умом Валерий Михайлович Саблин увидел то,что не смогли увидеть многие соотечественники!Да,безрассудный поступок.Да,обреченный.Но в высшей степени благородный!Жертвенный!Сейчас таких людей уж вряд ли найдёшь...Вечная память!И спустить на воду корадль с его именем на борту!Предать публичной анафеме имена подлых судей,не имеющих отношения к правосудию!Известить всех потомков этих чудовищ о их подлых делах,оказать почёт и уважение потомству В.М.Саблина,обеспечить за государственный счет их обучение и жизнь и резервировать почетное место в социальном лифте государства.Это будет Новое Русское Дворянство!Слава!

СЛАВА ГЕРОЯМ! Вот только герои ли они!
ЕЕК 24.11.2009 09:16:18
Это не биография, а очередной номер журнала "Караван историй".
Да и по слогу за километр несёт очередным мифотворчеством.

Факты вещь упрямая в этом опусе их не достаточно их меньше чем слезливых эмоций.

СЛАВА ГЕРОЯМ!
русский патриот 01.11.2009 12:05:43
Никакого Горбачёва или Шеварнадзе не имел ввиду sasha. Эта кгбэшная мразь сказала то ,что хотела сказать. Хотя сам не стоит и подметок Саблина. Эта гнида, подло гнобившая свободолюбие и справедливость настоящих патриотов России, смеет рассуждать предательстве. Смелости, мужеству и мудрости Саблина - слава!

СЛАВА ГЕРОЯМ!
Ольга Лебедева 08.06.2009 02:19:26
Валерий Саблин мой дедушка двоюродный,то есть брат родной моего деда по маме.Отличная семья.Его глубоко уважаю.ТОгда пострадала вся семья,но он сделал то,что многие хотели,но боялись сделать.и горжусь им,хотя в последствии пострадала вся семья.Но такое было время.

СЛАВА ГЕРОЯМ!
nyaps 07.05.2009 02:09:34
Предполагаю, что SASHA имел в виду Горбачёва и Шевернадзе.

СЛАВА ГЕРОЯМ!
Uncle Sasha 30.04.2009 02:48:57
Как ни отмывай предателя, он останется предателем.

Памяти капитана 3го ранга В. М. Саблина
NYAPS 12.02.2009 06:22:37
Ни вымпелов, ни разноцветных флажков.
Угрюма стальная громада.
Сегодня, ребята, на “Сторожевом”
Выходим последним парадом.

Зовет нас на подвиг родная земля,
Судьбу свою выберем сами,
А за командира стоит у руля
Валерий Михайлович Саблин.

Холодное море под килем бурлит
Рычащим озлобленным зверем.
Впервые ведет нас в поход замполит,
Которому искренне верим.

Не все захлебнулись во лжи и в вине.
Докажем, не ведая страху,
Что есть еще люди в пропащей стране
Готовые в бой и на плаху,

Которые могут постичь и посметь
Подняться с коленей для жизни.
И нас не пугают ни пытки, ни смерть
В священном служеньи Отчизне.

Летят на эскадру команды с земли:
- Убить их, чтоб дальше не плыли!
Нет, братьям по братьям своим не палить –
Орудья они зачехлили.

Но как не крути – нас добили “свои”:
Возмездия не опасаясь,
Смерть с воздуха сбросить спешат холуи
На наш безоружный красавец.

- Прощайте, братишки! Родная, прости!
За правду не будет пощады.
Мы были свободны в коротком пути
От Риги и до Ленинграда.

Но стыдно, братишки, нам будет до слез,
Что выпив всю чашу до капли,
Возьмет всю вину на себя, как Христос,
Валерий Михайлович Саблин.

Сквозь пытки пройдет, не склонив головы,
Возвысившись над палачами…
Соленое море – как слезы вдовы
И волны бьют в берег печально.

А ветер рыдает и рвет облака,
А чайки парят на просторе,
И помнит распятого политрука
Свободное синее море…

сожаление
undercoverman 01.12.2008 10:10:32
сожаление о том,что времена- практически не изменились...в лучшую сторону, во-всяком случае....и сожаление о том, что такого прецендента - больше не повторится....светлая память тебе....российский Дон Кихот Саблин...

За Саблина
Kolchak 04.11.2008 01:43:25
Я бывший офицер ВМФ Литовской Республики, командир БЧ-2 и БЧ-3 на МПК тип Альбатрос. Я, лично, считаю, что Саблин был и остётся настоящим ГЕРОЕМ! Офицер Саблин, твой подвиг не забыт! Про такую силу твоей душы я раскажу своим сынам и внукам! Вечьная память тебе, о русский Данко!

Светлой памяти В.Саблина
озерк 06.06.2008 09:42:40
Валерий Саблин - пассионарий. Такие идут первыми в огонь и безрассудно сгорают на лету.

Светлой памяти В.Саблина
Troyar 04.06.2008 10:22:24
Валерий Саблин- настоящий русский офицер,геройски павший в борьбе против насквозь разложившейся коммунистической системы советского строя,державшей в рабстве русский народ.
Светлая память герою!

Комментарий
Коммент 17.03.2008 03:32:52
Я лично знаю Ваоерия Саблина, так как служил в той же бригаде ракетных кораблей в г.Балтийске! Могу сказать, что это был порядочный и честный человек! Он занимал должность зам.командира по политической части, корабля. Мне довелось присутствовать на собрании офицеров, на котором кап.3 ранга Саблин, выступил в защиту охаенного командованием офицера. Для замполита, эти качества, большая редкость! Именно такте люди и служили России, царской не жалея живота своего! Его поступок - бунт против проституированного советского, брежневского режима. А вот Потульный - командир корабля,в то время, это карьерист и противоположность Саблина. Такие, стреляют в спину и из подтишка! Ваоерий Саблин понимал , на что идет и какая участь ему уготовлена! Это был пожвиг лейиенанта Шмидта нашего времени!

Святой человек,Валерий Саблин!
gulagskind 22.01.2008 03:01:35
Царствие Небесное!

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru