Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Новости о хорошем
seogeniy 10.09.2015 06:15:21
Это статья из журнала *Культ личностей*.
А где в интернете этот журнал-чего то никак не найти.

Великая Галина Уланова
24.08.2013 04:55:08
Я простая женщина, не знаю, будет ли интересен мой комментарий. Великая балерина - Галина Сергеевна Уланова, сколько же сказано о ней …
Но я все-таки напишу несколько своих слов. Как была я поражена в свои 4 года удивительным, сказочным танцем Галины Сергеевны Улановой, так и осталась во мне на всю жизнь эта волшебная красота. С годами я стала лучше понимать, какой огромной силой обладает искусство: оно не просто приносит радость, самое главное (для меня) - оно дает силы жить.

Восхищение
Максим 10.02.2009 09:49:26
Она же просто уникум!Благодаря ТАКИМ Талантам Россия всегда будет на высоте!

Г. Уланова.
Irina 10.05.2008 10:11:40
Я видела Г.С.Уланову на сцене во многих спектаклях. Впечатления незабываемые. Часто перечитываю книги о ее творчестве.

О Великой, самой Великой !
Валерий 14.01.2008 11:25:22
Изумительный представитель рода человека, Прекрасная женщина,Очаровательный Лебедь! А почему не отметили 100-летний Юбилей!? Позор все шаркунам!"Швидкому" и прочим, прочим!

Никогда не соглашусь,
Юлия Ярославкина 04.04.2006 08:04:19
К портрету Улановой Галины, из дневников Софьи Урановой, художницы:
"22 апреля 1951г. Вербное воскресенье. ...Сегодня в 8.30 вечера я приехала к Галине Сергеевне Улановой.
Не могу описать своих волнений перед этой долгожданной встречей. Я целую неделю звонила ей по телефону. Так трудно было ей выбрать время для свидания. Дверь открыла она сама. ...Все в ней мило и душевно. «Полевой цветок» так хотелось сказать о ней. Ее нельзя представить себе в жизни. Ее надо видеть вот так живую, чтобы понять, КАКАЯ УЛАНОВА!
К концу нашего свидания она раскрывалась все больше и больше, прежняя напряженность и легкая сухость стали исчезать, и она уже улыбалась и становилось теплее. Был момент, когда она сделала в рассказе движение руками и головой, близкие к какому-то своему сценическому образу. Что-то сверкнуло в ее глазах и на секунду, как молния, озарила все ее существо. Здесь я сразу почувствовала, что передо мной огромный талант, огромная артистка. И сразу эта худенькая, слабая женщина, вдруг, преобразилась в могучего огромного человека. Это был миг. Это были как бы несколько штрихов на бумаге, наброшенные гениальной рукой, или несколько мазков чьей-то божественной кисти. Через минуту все исчезло, и снова передо мной стояла маленькая слабая женщина, почти девочка.
Да, что-то еще в ней от … Возрождения. Что-то есть от Боттичелли и ….
Разговор был закончен почти ее согласием позировать. После 5-го числа я буду снова ей звонить.
Комнаты и обстановка ее очень просты".

Г. Уланова.
Nick Davids. 13.02.2006 11:22:31
Я бы хотель слазат что Г.Уланова самая замечательная балерина,а также актриса ХХ века.

Никогда не соглашусь,
Дарья 09.01.2006 03:44:18
что Уланова была некрасивой. Она была неброской, а это большая разница. У нее были правильные черты и исключительная гармония лица. В ее лице не было изъянов, которые нужно было бы менять: все гармонично и все к месту. Может быть, кому-то ее нос показался бы большеватым, или слишком простым.Но этот же нос, в сочетании с чистым и прямым взглядом, делает ее лицо не высокомерным, а искренним и чистым. В ее лице - исключительное благородство, но простое и бесхитростное. А сама она считала так: "Мое лицо - как бумага, что хочешь, то и рисуй..."
Думаю, не только целомудренность сделала ее королевой. Вообще, королева - это земной эпитет. Про Уланову, смотря в записи ее запредельного, космического "Лебедя", иначе, как ангел, не скажешь. Ходит мнение, что и в жизни Уланова была "не от мира сего". Странно, что Вячеслова в своей книге ни о чем таком не пишет. Там Уланова - человек компанейский, любящий активный отдых, но не забывающий о тренировках. В общем, человек, как человек. Да, ничего напускного, псевдо-женственного в ней не было. А в детстве она мечтала стать моряком, как сама говорила.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru